Nur wenn Sie die Standortermittlung aktivieren, werden die Produzenten und Spezialitätenerzeuger in Ihrer Nähe angezeigt. Andernfalls steht Ihnen die allgemeine Suchfunktion zur Verfügung.

Aus der Region

Empfohlene Produzenten

(c) Viceversa - Johannes Pinterits

Johannes Pinterits produziert und veredelt Safran in bester und reinster Qualität. Er schließt damit an eine alte Tradition an, nach der der Safran schon seit jeher in Österreich angebaut und in der Küche verwendet wurde.

Weitere Spezialitäten der Region finden Sie bei:
  1. Destillerie-Obsthof Pankl
    Info

    Seit 1989 werden am Obsthof Pankl 100-prozentige Destillate ohne Zucker- und Aromazusätze erzeugt. Mittlerweile umfasst das Angebot 25 verschiedene Edelbrände und 12 verschiedene Fruchtsäfte. Darunter...

    Kontakt

    Hauptstraße 52
    7033 Pöttsching
    Telefon: +43 26312103
    Fax: +43 263121034
    http://www.pankl-destillerie.at

    Produkte

    Maschanskerapfelbrand, Winterforellenapfelbrand, Apfelsaft naturtrüb, Ontarioapfelbrand, Kronprinz-Rudolfapfelbrand

    Öffnungszeiten
    Monate: Mai, Juni, Juli, Aug
    Öffnungszeiten: Montag, Dienstag, Mittwoch, Donnerstag, Freitag
    8:00 - 18:00

    Monate: Mai, Juni, Juli, Aug
    Öffnungszeiten: Samstag
    8:00 - 16:00

    Monate: Jän, Feb, März, Apr, Sept, Okt, Nov, Dez
    Öffnungszeiten: Montag, Mittwoch, Freitag
    8:00 - 18:00

    Monate: Jän, Feb, März, Apr, Sept, Okt, Nov, Dez
    Öffnungszeiten: Dienstag, Donnerstag, Samstag
    8:00 - 12:00

  2. Daily's Fisch & Krebs Gourmet Service e.U.
    Info

    Vier-Hauben-Köche reißen sich um die Flusskrebse aus Heigl's Zucht. Ganz ohne Chemie, Pharmazeutika und Hormone. Auch fangfrische Fische sind bei Gernot Heigl zu bekommen. Besichtigungen in der Aquacu...

    Kontakt

    Grabenstraße 55
    7551 Stegersbach
    Telefon: +43 6645127292
    http://www.fischundkrebs.at

    Produkte

    Flusskrebse (Stegersbacher Kaiserkrebs, Edelkrebs), Bachforellen, Regenbogenforellen, Bachsaiblinge, geräucherte Forellen, geräucherte Saiblinge

    Öffnungszeiten
    nach telefonischer Vereinbarung
  3. Triebaumer Wein OEG
    Info

    Um beste Qualität garantieren zu können, werden die Gemüse- und Fruchtsorten selbst produziert. Auch Ziegen, Wild und Mangalitzaschweine kommen aus der eigenen Zucht. Sämtliche Produkte werden schonen...

    Kontakt

    Rathausplatz 4
    7071 Rust am See
    Telefon: +43 268520438
    Telefon: +43 268520438
    http://www.triebaumerrichard.at

    Produkte

    Kürbischutney, Quittenmarmelade, Hirschschinken, Mangalitzaspeck

    Öffnungszeiten
    Öffnungszeiten: Freitag
    16:00 - 18:00

    Öffnungszeiten: Samstag, Sonntag
    9:00 - 12:00 sowie 15:00 - 18:00

    und nach telefonischer Vereinbarung

AKTUELLES

Kulinarisches Erbe Österreich sagt GenussFestival 2020 ab

Präsident Pulker: Gesundheitsschutz hat Vorrang

Kulinarik mit Tradition

Wie viele kulturelle Bereiche, so ist auch das kulinarische Erbe unseres Landes geprägt von verschiedensten Einflüssen. Wir geben Ihnen einen Überblick über die besten Spezialitäten des Landes von Neusiedlersee bis zum Bodensee.

Geschichte der Ess- & Trinkkultur

Die Wurzeln der österreichischen Küche liegen im 17. und 18. Jahrhundert. Ihre perfekte Ausformung erfuhr sie im 19. Jahrhundert.

Das kulinarische Erbe Österreich

Mit dem Kuratorium Kulinarisches Erbe Österreich werden die Wurzeln österreichischer Ess- und Trinkkultur, Rezepturen und typisch österreichische landwirtschaftliche Rohprodukte vor dem Verschwinden und dem Aussterben bewahrt.