Nur wenn Sie die Standortermittlung aktivieren, werden die Produzenten und Spezialitätenerzeuger in Ihrer Nähe angezeigt. Andernfalls steht Ihnen die allgemeine Suchfunktion zur Verfügung.

Aus der Region

Empfohlene Produzenten

(c) Stekovics

Erich Stekovics sieht das Geheimnis der Kraft im „Sein lassen, wie es ist“. Nach diesem Motto baut er im burgenländischen Frauenkirchen unzählige Sorten Obst und Gemüse an.

Weitere Spezialitäten der Region finden Sie bei:
  1. Fischerei Augsten
    Info

    Augsten Friedrich ist Fischer am Neusiedler See und beliefert die Top-Gastronomie mit Zander, Karpfen, Aal und Hecht....

    Kontakt

    Uferstraße 3
    7071 Rust am See
    Telefon: +43 2685510

    Produkte

    Zander, Karpfen, Aal, Hecht

    Öffnungszeiten
    nach telefonischer Vereinbarung
  2. Der Tschürtz Schinkenmanufaktur
    Info

    Das original Loipersbacher Hammerfleisch wird nach alter Tradition erzeugt. Ausgewähltes Schweinefleisch wird mit einer Mischung aus Meersalz und Knoblauch gewürzt und über Buchenholz mild geselcht. D...

    Kontakt

    Herrengasse 27
    7020 Loipersbach im Burgenland
    Telefon: +43 26867235
    Fax: +43 268673118
    http://www.der-tschuertz.com

    Produkte

    Loipersbacher Hammerfleisch, Loipersbacher Rohwürstel, Safranwürstel

    Öffnungszeiten
    Öffnungszeiten: Dienstag, Mittwoch, Donnerstag, Samstag
    7:00 - 12:30

    Öffnungszeiten: Freitag
    7:00 - 12:30 sowie 15:00 - 18:00

  3. Biohof Preisegger
    Info

    Die Familie Preisegger betreibt einen hofeigenen Bioladen. Außerdem werden Gästezimmer angeboten und die Seminarbäuerin bietet "Schule am Bauernhof", um bereits der jüngeren Generationen die kulinaris...

    Kontakt

    Hauptstraße 21a
    7203 Wiesen
    Telefon: +43 262681615
    http://www.biopreisegger.at

    Produkte

    saisonal wechselnde Mehlspeisen, Himbeer-Topfen-Golatschen, Erdäpfel, Dinkel-Roggen-Weizen-Sauerteigbrot, Essige, Marmeladen, Saft, zahlreiche Apfelsorten, Marillen

    Öffnungszeiten
    Öffnungszeiten: Donnerstag
    14:00 - 18:00

    Öffnungszeiten: Samstag
    10:00 - 17:00

Markt der Erde

"Lass Dich Einkochen" und "Beerenlust" beim Markt der Erde

Kulinarik mit Tradition

Wie viele kulturelle Bereiche, so ist auch das kulinarische Erbe unseres Landes geprägt von verschiedensten Einflüssen. Wir geben Ihnen einen Überblick über die besten Spezialitäten des Landes von Neusiedlersee bis zum Bodensee.

Geschichte der Ess- & Trinkkultur

Die Wurzeln der österreichischen Küche liegen im 17. und 18. Jahrhundert. Ihre perfekte Ausformung erfuhr sie im 19. Jahrhundert.

Das kulinarische Erbe Österreich

Mit dem Kuratorium Kulinarisches Erbe Österreich werden die Wurzeln österreichischer Ess- und Trinkkultur, Rezepturen und typisch österreichische landwirtschaftliche Rohprodukte vor dem Verschwinden und dem Aussterben bewahrt.