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Aus der Region

Empfohlene Produzenten

(c) Viceversa - Johannes Pinterits

Johannes Pinterits produziert und veredelt Safran in bester und reinster Qualität. Er schließt damit an eine alte Tradition an, nach der der Safran schon seit jeher in Österreich angebaut und in der Küche verwendet wurde.

Weitere Spezialitäten der Region finden Sie bei:
  1. Fleischerei Sandhofer GesmbH und CoKG
    Info

    Die Fleischerei Sandhofer erzeugt ca. 100 verschiedene Wurst- und Schinkenprodukte, wobei nur österreichisches Fleisch aus natürlicher Aufzucht verarbeitet wird. In den letzten Jahren wurden viele neu...

    Kontakt

    Beim Alten Stadttor 6
    7000 Eisenstadt
    Telefon: +43 268262695
    http://www.sandhofer-wurst.at

    Produkte

    Purbacher Türkenpußtawürstel, Purbacher Kirschbrandwürstel

    Öffnungszeiten
    Öffnungszeiten: Montag, Dienstag, Mittwoch, Donnerstag, Freitag
    7:15 - 18:00

    Öffnungszeiten: Samstag
    7:15 - 12:00

  2. Schwarz Helmut
    Info

    Helmut Schwarz betreibt die Fischerei bereits in der dritten Generation. Zander, Aale und Co. verkauft Helmut Schwarz nicht nur fangfrisch, er verarbeitet sie auch küchenfertig, räuchert sie und liefe...

    Kontakt

    Seegasse 26
    7063 Oggau
    Telefon: +43 26857123

    Produkte

    Frischfische und Räucherfische, Wels, Zander, Hecht, Karpfen, Aale

    Öffnungszeiten
    Öffnungszeiten: Freitag
    9:00 - 12:00

    und nach telefonischer Vereinbarung
  3. Obstverarbeitung Hirmann
    Info

    Familie Hirmann hat sich mit ihrem Betrieb seit Generationen auf Streuobstwiesen spezialisiert. Die Früchte der alten Obstbäume werden zu kräftigem Most, süßen Säften, feinen Essigen und Edelbränden v...

    Kontakt

    Pußta 5
    7571 Rudersdorf
    Telefon: +43 338271561
    Fax: +43 33827165225
    http://www.alles-essig.at

    Produkte

    Pfirsichessig, Kürbisessig, Brombeerbrand, Quittenbrand, Moste

    Öffnungszeiten
    Öffnungszeiten: Montag, Dienstag, Mittwoch, Donnerstag, Freitag, Samstag, Sonntag
    8:00 - 18:00

AKTUELLES

Mario Pulker neuer Präsident des Kulinarischen Erbe Österreichs

Position der Gastronomie Österreichs stärken – Regionalität und Tradition als Basis für moderne Kulinarik – Österreich als Kulinarik-Destination etablieren

Kulinarik mit Tradition

Wie viele kulturelle Bereiche, so ist auch das kulinarische Erbe unseres Landes geprägt von verschiedensten Einflüssen. Wir geben Ihnen einen Überblick über die besten Spezialitäten des Landes von Neusiedlersee bis zum Bodensee.

Geschichte der Ess- & Trinkkultur

Die Wurzeln der österreichischen Küche liegen im 17. und 18. Jahrhundert. Ihre perfekte Ausformung erfuhr sie im 19. Jahrhundert.

Das kulinarische Erbe Österreich

Mit dem Kuratorium Kulinarisches Erbe Österreich werden die Wurzeln österreichischer Ess- und Trinkkultur, Rezepturen und typisch österreichische landwirtschaftliche Rohprodukte vor dem Verschwinden und dem Aussterben bewahrt.