Nur wenn Sie die Standortermittlung aktivieren, werden die Produzenten und Spezialitätenerzeuger in Ihrer Nähe angezeigt. Andernfalls steht Ihnen die allgemeine Suchfunktion zur Verfügung.

Aus der Region

Empfohlene Produzenten

(c) Viceversa - Johannes Pinterits

Johannes Pinterits produziert und veredelt Safran in bester und reinster Qualität. Er schließt damit an eine alte Tradition an, nach der der Safran schon seit jeher in Österreich angebaut und in der Küche verwendet wurde.

Weitere Spezialitäten der Region finden Sie bei:
  1. Fleischhauerei Meiringer
    Info

    Die Fleischhauerei wurde um 1840 vom Ur-Urgroßvater gegründet und wird seither als Familienbetrieb geführt. Das Motto der Fleischhauerei "Leben mit Qualität = Lebensmittelqualität" wird in allen Berei...

    Kontakt

    Untere Hauptstraße 73
    7122 Gols
    Telefon: +43 21732238
    Fax: +43 217322384
    http://www.meiringer.at

    Produkte

    Blunzn, Pasteten, Schinken-, Speck- und Wurstspezialitäten, Frischfleisch

    Öffnungszeiten
    Öffnungszeiten: Montag, Dienstag, Mittwoch, Freitag
    5:00 - 18:00

    Öffnungszeiten: Donnerstag
    5:00 - 13:00

    Öffnungszeiten: Samstag
    5:00 - 12:00

  2. Schwarz Helmut
    Info

    Helmut Schwarz betreibt die Fischerei bereits in der dritten Generation. Zander, Aale und Co. verkauft Helmut Schwarz nicht nur fangfrisch, er verarbeitet sie auch küchenfertig, räuchert sie und liefe...

    Kontakt

    Seegasse 26
    7063 Oggau
    Telefon: +43 26857123

    Produkte

    Frischfische und Räucherfische, Wels, Zander, Hecht, Karpfen, Aale

    Öffnungszeiten
    Öffnungszeiten: Freitag
    9:00 - 12:00

    und nach telefonischer Vereinbarung
  3. Der Tschürtz Schinkenmanufaktur
    Info

    Das original Loipersbacher Hammerfleisch wird nach alter Tradition erzeugt. Ausgewähltes Schweinefleisch wird mit einer Mischung aus Meersalz und Knoblauch gewürzt und über Buchenholz mild geselcht. D...

    Kontakt

    Herrengasse 27
    7020 Loipersbach im Burgenland
    Telefon: +43 26867235
    Fax: +43 268673118
    http://www.der-tschuertz.com

    Produkte

    Loipersbacher Hammerfleisch, Loipersbacher Rohwürstel, Safranwürstel

    Öffnungszeiten
    Öffnungszeiten: Dienstag, Mittwoch, Donnerstag, Samstag
    7:00 - 12:30

    Öffnungszeiten: Freitag
    7:00 - 12:30 sowie 15:00 - 18:00

AKTUELLES

Kulinarisches Erbe Österreich sagt GenussFestival 2020 ab

Präsident Pulker: Gesundheitsschutz hat Vorrang

Kulinarik mit Tradition

Wie viele kulturelle Bereiche, so ist auch das kulinarische Erbe unseres Landes geprägt von verschiedensten Einflüssen. Wir geben Ihnen einen Überblick über die besten Spezialitäten des Landes von Neusiedlersee bis zum Bodensee.

Geschichte der Ess- & Trinkkultur

Die Wurzeln der österreichischen Küche liegen im 17. und 18. Jahrhundert. Ihre perfekte Ausformung erfuhr sie im 19. Jahrhundert.

Das kulinarische Erbe Österreich

Mit dem Kuratorium Kulinarisches Erbe Österreich werden die Wurzeln österreichischer Ess- und Trinkkultur, Rezepturen und typisch österreichische landwirtschaftliche Rohprodukte vor dem Verschwinden und dem Aussterben bewahrt.