Nur wenn Sie die Standortermittlung aktivieren, werden die Produzenten und Spezialitätenerzeuger in Ihrer Nähe angezeigt. Andernfalls steht Ihnen die allgemeine Suchfunktion zur Verfügung.

Aus der Region

Empfohlene Produzenten

(c) Viceversa - Johannes Pinterits

Johannes Pinterits produziert und veredelt Safran in bester und reinster Qualität. Er schließt damit an eine alte Tradition an, nach der der Safran schon seit jeher in Österreich angebaut und in der Küche verwendet wurde.

Weitere Spezialitäten der Region finden Sie bei:
  1. Thamhesl's Hofladen
    Info

    Bereits 1989 hat Familie Thamhesl mit der Direktvermarktung begonnen. Heute ist der Betrieb als Wurst- und Selchwarenspezialist mit hoher Qualität bekannt. Die Maxime lautet: „Wennst woast woher's kum...

    Kontakt

    Bachstraße 4
    7563 Königsdorf
    Telefon: +43 33252289
    Fax: +43 332520148
    http://www.thamhesl.at

    Produkte

    Schinkenwurst, Karreespeck mit Pfefferkruste, Kürbiskernuhudlerwurst

    Öffnungszeiten
    Öffnungszeiten: Montag, Dienstag, Mittwoch, Donnerstag, Freitag
    7:30 - 18:00

    Öffnungszeiten: Samstag
    7:30 - 17:00

  2. Biohof Rapf
    Info

    Artenvielfalt ist Klaus Rapf sehr wichtig. Gearbeitet wird ausschließlich mit alten, samenfesten Sorten, deren Saatgut er selbst vermehren kann. Im Gebiet Forchtenstein-Wiesen kultiviert Klaus Rapf Ki...

    Kontakt

    Obere Hauptstraße 55
    7162 Tadten
    http://www.rapf.com

    Produkte

    60 Kürbissorten, 10 Bohnensorten, Chutneys, Säfte, Welschriesling, Grüner Veltliner, traditionelle Erdäpfelsorten, Marillen

    Öffnungszeiten
    Bereich: Naschmarkt in 1060 Wien
    Öffnungszeiten: Samstag
    7:00 - 15:00

    Bereich: Karmelitermarkt in 1020 Wien
    Öffnungszeiten: Samstag
    7:00 - 13:00

    Bereich: Biobauernmarkt Lange Gasse/Ecke Josefstädter Str. in 1080 Wien
    Öffnungszeiten: Samstag
    9:00 - 15:00

  3. Ab Hof Verkauf Parkers SuperNatural
    Info

    Die Parkers legen großen Wert auf unbehandelte Naturprodukte, in denen man die Landschaft des Südburgenlands schmeckt. Auf den naturbelassenen Streuobstwiesen in Pinkafeld und in Bad Tatzmannsdorf wac...

    Kontakt

    Sulzriegel 10
    7431 Bad Tatzmannsdorf
    http://www.theparkers.at

    Produkte

    Borsdorfer Apfel, Gelber Bellefleur Apfel, Schöner von Boskoop Apfel, Lavantaler Bananenapfel, Apfelsaft Cuvée Pinkafeld, Apfelsaft Cuvée Bad Tatzmannsdorf, Rheinischer Krummstiel

    Öffnungszeiten
    Ab Hof Verkauf nach telefonischer Vereinbarung.

Veranstaltungen

11. Genuss-Festival im Wiener Stadtpark

Bereits zum 11. Mal verzeichnete das Genuss-Festival enormen Erfolg – bei Kaiserwetter zog es abertausende Besucher in den Wiener...

Kulinarik mit Tradition

Wie viele kulturelle Bereiche, so ist auch das kulinarische Erbe unseres Landes geprägt von verschiedensten Einflüssen. Wir geben Ihnen einen Überblick über die besten Spezialitäten des Landes von Neusiedlersee bis zum Bodensee.

Geschichte der Ess- & Trinkkultur

Die Wurzeln der österreichischen Küche liegen im 17. und 18. Jahrhundert. Ihre perfekte Ausformung erfuhr sie im 19. Jahrhundert.

Das kulinarische Erbe Österreich

Mit dem Kuratorium Kulinarisches Erbe Österreich werden die Wurzeln österreichischer Ess- und Trinkkultur, Rezepturen und typisch österreichische landwirtschaftliche Rohprodukte vor dem Verschwinden und dem Aussterben bewahrt.