Nur wenn Sie die Standortermittlung aktivieren, werden die Produzenten und Spezialitätenerzeuger in Ihrer Nähe angezeigt. Andernfalls steht Ihnen die allgemeine Suchfunktion zur Verfügung.

Aus der Region

Empfohlene Produzenten

(c) Viceversa - Johannes Pinterits

Johannes Pinterits produziert und veredelt Safran in bester und reinster Qualität. Er schließt damit an eine alte Tradition an, nach der der Safran schon seit jeher in Österreich angebaut und in der Küche verwendet wurde.

Weitere Spezialitäten der Region finden Sie bei:
  1. Ruttner Josef
    Info

    Sepp Ruttner ist gelernter Koch und hat sich als Quereinsteiger im Jahr 2001 entschlossen, den pflege- und arbeitsintensiven Spargelanbau im Seewinkel zu wagen. Der Spargel wird auf den Feldern Poders...

    Kontakt

    Florianigasse 18
    7141 Podersdorf
    Telefon: +43 21772918
    Telefon: +43 21772918

    Produkte

    weißer und grüner Spargel, Spargelspitzen mit Chili oder Natur, Spargelessig, Spargel mit Bohnen, Spargelmix, Marillenchutney, Kirschenchutney, Paradeischilichutney, Himbeer-Marmelade, Grüne Nussmarmelade, Senf mit Mohn

    Öffnungszeiten
    nach telefonischer Vereinbarung
  2. Fleischerei Hatwagner
    Info

    Die gezielte Auswahl der Rohstoffe, die strengen Kontrollen und die sorgsame Verarbeitung garantieren den hohen Qualitätsstandard der „Gourmetfleischerei” Hatwagner. Es gibt mehrere Filialen, in denen...

    Kontakt

    Hauptstraße 6
    7350 Oberpullendorf
    Telefon: +43 261242133
    Fax: +43 261642133-28
    http://www.fleischerei-hatwagner.at

    Produkte

    Käseleberkäse, Kesseldürre, Spanferkel, Wildschweinwürste

    Öffnungszeiten
    Bereich: warme Küche bis 14:00
    Öffnungszeiten: Montag, Dienstag, Mittwoch, Donnerstag, Freitag
    07:00 - 18:00

    Öffnungszeiten: Samstag
    07:00 - 12:00

  3. Verein GenussRegion Mittelburgenländische Kaesten und Nuss
    Kontakt

    Mariengasse 5
    7372 Draßmarkt
    http://www.ge-nuss-region.at

    Produkte

    Vollkorn-Dinkelkekse, Quitte-Melone Fruchtaufstrich, Schokolade handgefüllt mit Kastanien, Kürbiskernöl, Nussschmalz, Nuss-Salami, Cremehonig mit Heidelbeeren, Kastanienkipferl, Walnuss-Oliven Pesto

    Öffnungszeiten
    Verkaufsstellen sind auf der Homepage ersichtlich

AKTUELLES

GenussFestival 2021 kann wegen COVID-19-Situation nicht stattfinden

Absage GenussFestival 2021

Kulinarik mit Tradition

Wie viele kulturelle Bereiche, so ist auch das kulinarische Erbe unseres Landes geprägt von verschiedensten Einflüssen. Wir geben Ihnen einen Überblick über die besten Spezialitäten des Landes von Neusiedlersee bis zum Bodensee.

Geschichte der Ess- & Trinkkultur

Die Wurzeln der österreichischen Küche liegen im 17. und 18. Jahrhundert. Ihre perfekte Ausformung erfuhr sie im 19. Jahrhundert.

Das kulinarische Erbe Österreich

Mit dem Kuratorium Kulinarisches Erbe Österreich werden die Wurzeln österreichischer Ess- und Trinkkultur, Rezepturen und typisch österreichische landwirtschaftliche Rohprodukte vor dem Verschwinden und dem Aussterben bewahrt.