Nur wenn Sie die Standortermittlung aktivieren, werden die Produzenten und Spezialitätenerzeuger in Ihrer Nähe angezeigt. Andernfalls steht Ihnen die allgemeine Suchfunktion zur Verfügung.

Aus der Region

Empfohlene Produzenten

(c) Café Träger, Pinkafeld

Familie Trägers Firmenphilosophie ist es, Traditionelles zu bewahren, Neuem trotzdem aufgeschlossen gegenüber zu stehen und feinste Konditor- und Kaffeehauskultur zu pflegen.

Weitere Spezialitäten der Region finden Sie bei:
  1. Biohof Salvamoser
    Info

    Seit 1992 gibt es den kleinen Bio-Betrieb bereits, der sich auf den Anbau und die Verarbeitung von Kittseer Marillen spezialisiert hat. Neben dem Ab-Hof-Verkauf werden die Produkte auch „verschickt“....

    Kontakt

    Preßburgerstraße 38
    2421 Kittsee
    Telefon: +43 21432422

    Produkte

    BIO-Apfeledelbrand, BIO-Birnenedelbrand, BIO-Marillenedelbrand, BIO-Marillenlikör, BIO-Marillenmarmelade, BIO-Marillennektar, BIO-Zwetschkenedelbrand

    Öffnungszeiten
    saisonal zur Marillenernte (Details bitte erfragen)
  2. Helga und Johann Hausensteiner
    Info

    Familie Hausensteiner hat ihre große Leidenschaft für Kochen und gutes Essen zum Beruf gemacht. Im Familienbetrieb werden handverlesene Früchte aus der Region verarbeitet – hohe Qualität und Sortenvie...

    Kontakt

    Lustfeldgasse 12
    7332 Kobersdorf
    http://www.hausensteiner-genuss.at

    Produkte

    Ananas, Basilikum, Brombeere, Himbeere, Kiwi, Kräuteröl, Kürbis, Mango, Melisse, Pfirsich, Quitte, Rauken, Ribisel, Steinpilzöl, Walnuss, Weichsel

    Öffnungszeiten
    Nach telefonischer Vereinbarung.
  3. Verein GenussRegion Mittelburgenländische Kaesten und Nuss
    Kontakt

    Mariengasse 5
    7372 Draßmarkt
    http://www.ge-nuss-region.at

    Produkte

    Vollkorn-Dinkelkekse, Quitte-Melone Fruchtaufstrich, Schokolade handgefüllt mit Kastanien, Kürbiskernöl, Nussschmalz, Nuss-Salami, Cremehonig mit Heidelbeeren, Kastanienkipferl, Walnuss-Oliven Pesto

    Öffnungszeiten
    Verkaufsstellen sind auf der Homepage ersichtlich

Gans Burgenland Genuss Festival Rust

13. bis 15. Oktober 2017 am Hauptplatz von Rust Freitag 14-19 Uhr, Samstag und Sonntag 10-19 Uhr

Kulinarik mit Tradition

Wie viele kulturelle Bereiche, so ist auch das kulinarische Erbe unseres Landes geprägt von verschiedensten Einflüssen. Wir geben Ihnen einen Überblick über die besten Spezialitäten des Landes von Neusiedlersee bis zum Bodensee.

Geschichte der Ess- & Trinkkultur

Die Wurzeln der österreichischen Küche liegen im 17. und 18. Jahrhundert. Ihre perfekte Ausformung erfuhr sie im 19. Jahrhundert.

Das kulinarische Erbe Österreich

Mit dem Kuratorium Kulinarisches Erbe Österreich werden die Wurzeln österreichischer Ess- und Trinkkultur, Rezepturen und typisch österreichische landwirtschaftliche Rohprodukte vor dem Verschwinden und dem Aussterben bewahrt.