Nur wenn Sie die Standortermittlung aktivieren, werden die Produzenten und Spezialitätenerzeuger in Ihrer Nähe angezeigt. Andernfalls steht Ihnen die allgemeine Suchfunktion zur Verfügung.

Aus der Region

Empfohlene Produzenten

(c) Viceversa - Johannes Pinterits

Johannes Pinterits produziert und veredelt Safran in bester und reinster Qualität. Er schließt damit an eine alte Tradition an, nach der der Safran schon seit jeher in Österreich angebaut und in der Küche verwendet wurde.

Weitere Spezialitäten der Region finden Sie bei:
  1. Gradwohl Bio Vollwertbäckerei und Kurkonditorei
    Info

    Der Vollkornpionier bietet in der Kurkonditorei beste Dinkelobstkuchen, Plundergebäck und Torten auf Vollkornbasis. In alter Tradition werden die köstlichen Backwerke von Hand mit 100% Biogetreide aus...

    Kontakt

    Josef Haydn-Platz 5
    7431 Bad Tatzmannsdorf
    Telefon: +43 33538515
    http://www.gradwohl.info

    Produkte

    Haferhirsebrot, Kamutbrot, Vollkorntorten, Dinkelobstkuchen

    Öffnungszeiten
    Bereich: Bäckerei
    Öffnungszeiten: Montag, Dienstag, Mittwoch, Donnerstag, Freitag, Samstag
    6:00 - 18:15

    Bereich: Bäckerei
    Öffnungszeiten: Sonntag
    8:30 - 18:15

    Bereich: Konditorei
    Öffnungszeiten: Montag, Dienstag, Mittwoch, Donnerstag, Freitag, Samstag, Sonntag
    9:00 - 18:15

  2. Bauernladen Rudersdorf
    Info

    Produkte und Handwerk von regionalen Bauern und Produzenten erhält man im Bauernladen. Von Mehlspeisen über Eier, Saft und Saison-Obst bis hin zu Frischfleisch (Freitag und Samstag) findet man hier al...

    Kontakt

    Hauptstraße 31
    7571 Rudersdorf
    Telefon: +43 338273148

    Produkte

    Rindfleisch, Schweinefleisch, Wurstwaren, Schinken

    Öffnungszeiten
    Öffnungszeiten: Dienstag, Mittwoch, Donnerstag, Samstag
    7:00 - 12:00

    Öffnungszeiten: Freitag
    7:00 - 12:00 sowie 15:00 - 18:00

  3. Fischfarm Pötscher & Hochwimmer KG
    Info

    Die beiden Tierärzte Gerald Hochwimmer und Manuel Pötscher gründeten aus Leidenschaft zum Fisch und zur Natur ihr Fischzuchtunternehmen. Der Siglesser Wels, der auf naturschonende Art und Weise gezüch...

    Kontakt

    Wirtschaftspark II/7
    7032 Sigleß
    Fax: +43 262671179
    http://www.fischfarm.at

    Produkte

    Welsfilet frisch, frischer Wels, frische Forelle, Forellenfilet, frischer Saibling, Karpfen, Karpfenfilet, Welsfilet geräuchert, Räucheraufstrich, Trockenfisch ganz, Trockenfisch geschnitten

    Öffnungszeiten
    Öffnungszeiten: Donnerstag
    13:00 - 17:00

    Öffnungszeiten: Freitag
    9:00 - 18:00

AKTUELLES

GenussFestival 2021 kann wegen COVID-19-Situation nicht stattfinden

Absage GenussFestival 2021

Kulinarik mit Tradition

Wie viele kulturelle Bereiche, so ist auch das kulinarische Erbe unseres Landes geprägt von verschiedensten Einflüssen. Wir geben Ihnen einen Überblick über die besten Spezialitäten des Landes von Neusiedlersee bis zum Bodensee.

Geschichte der Ess- & Trinkkultur

Die Wurzeln der österreichischen Küche liegen im 17. und 18. Jahrhundert. Ihre perfekte Ausformung erfuhr sie im 19. Jahrhundert.

Das kulinarische Erbe Österreich

Mit dem Kuratorium Kulinarisches Erbe Österreich werden die Wurzeln österreichischer Ess- und Trinkkultur, Rezepturen und typisch österreichische landwirtschaftliche Rohprodukte vor dem Verschwinden und dem Aussterben bewahrt.