Nur wenn Sie die Standortermittlung aktivieren, werden die Produzenten und Spezialitätenerzeuger in Ihrer Nähe angezeigt. Andernfalls steht Ihnen die allgemeine Suchfunktion zur Verfügung.

Aus der Region

Empfohlene Produzenten

Erich Stekovics sieht das Geheimnis der Kraft im „Sein lassen, wie es ist“. Nach diesem Motto baut er im burgenländischen Frauenkirchen unzählige Sorten Obst und Gemüse an.

Weitere Spezialitäten der Region finden Sie bei:
  1. Gradwohl's Stadtbäckerei
    Info

    Gradwohls Backstuben sind zum Inbegriff für Frische und Qualität bei Vollkornprodukten geworden. Mehlspeisen und Feinbackwaren sowie frisch gepresste Säfte und Kaffee laden zum Verweilen ein....

    Kontakt

    Hauptstraße 5
    7350 Oberpullendorf
    Telefon: +43 261243101
    http://www.gradwohl.info

    Produkte

    Haferhirsebrot, Kamutbrot, Leinsamenamaranthbrot, Vollkorntorten, Kuchen

    Öffnungszeiten
    Öffnungszeiten: Montag, Dienstag, Mittwoch, Donnerstag, Freitag
    6:00 - 18:00

    Öffnungszeiten: Samstag
    6:00 - 12:00

  2. Fleischhauerei Meiringer
    Info

    Die Fleischhauerei wurde um 1840 vom Ur-Urgroßvater gegründet und wird seither als Familienbetrieb geführt. Das Motto der Fleischhauerei "Leben mit Qualität = Lebensmittelqualität" in allen Bereichen ...

    Kontakt

    Untere Hauptstraße 73
    7122 Gols
    Telefon: +43 21732238
    Fax: +43 217322384
    http://www.meiringer.at

    Produkte

    Blunzn, Pasteten, Schinken-, Speck- und Wurstspezialitäten, Frischfleisch

    Öffnungszeiten
    Öffnungszeiten: Montag, Dienstag, Mittwoch, Freitag
    5:00 - 18:00

    Öffnungszeiten: Donnerstag
    5:00 - 13:00

    Öffnungszeiten: Samstag
    5:00 - 12:00

  3. Bäckerei Bruck
    Info

    Wir führen unseren Betrieb in der 5. Generation und haben uns auf Sauerteigbrote und Weißbrote mit Langzeitführung spezialisiert, und versuchen unseren Produkten Zeit für Reife und Entwicklung zu gebe...

    Kontakt

    Hauptstraße 24
    7132 Frauenkirchen
    Telefon: +43 21722254
    Fax: +43 217222544

    Produkte

    Roggenbrot, Roggenbrot ohne Hefe, Baguette, Bio-Vollkornbrot, Goldkornbrot, Jour-Gebäck, diverses Korngebäck, verschiedenste Feinbackwaren, Grammelpogatscherl, BIO-Vollkornbrot

    Öffnungszeiten
    Öffnungszeiten: Montag, Dienstag, Mittwoch, Freitag
    6:00 - 12:00 sowie 15:00 - 18:00

    Öffnungszeiten: Donnerstag, Samstag
    6:00 - 12:00

Markt der Erde

2010 wurde der erste Vielfaltsmarkt Österreichs nach dem Vorbild „Earth Markets“ der Slow Food Stiftung für Biodiversität im nordburgenländischen Parndorf eröffnet.

Kulinarik mit Tradition

Wie viele kulturelle Bereiche, so ist auch das kulinarische Erbe unseres Landes geprägt von verschiedensten Einflüssen. Wir geben Ihnen einen Überblick über die besten Spezialitäten des Landes von Neusiedlersee bis zum Bodensee.

Geschichte der Ess- & Trinkkultur

Die Wurzeln der österreichischen Küche liegen im 17. und 18. Jahrhundert. Ihre perfekte Ausformung erfuhr sie im 19. Jahrhundert.

Das kulinarische Erbe Österreich

Mit dem Kuratorium Kulinarisches Erbe Österreich werden die Wurzeln österreichischer Ess- und Trinkkultur, Rezepturen und typisch österreichische landwirtschaftliche Rohprodukte vor dem Verschwinden und dem Aussterben bewahrt.