Nur wenn Sie die Standortermittlung aktivieren, werden die Produzenten und Spezialitätenerzeuger in Ihrer Nähe angezeigt. Andernfalls steht Ihnen die allgemeine Suchfunktion zur Verfügung.

Aus der Region

Empfohlene Produzenten

Öle sind etwas ganz Besonderes – aus dem Samenkorn gepresst, enthalten sie alles, was ein Keimling zum Wachsen braucht – pure Energie. Die Ölpflanzen wachsen auf den Feldern des Hofes – eingebettet zwischen den Karawanken im Süden und dem Dobratsch im Norden.

Noch mehr Spezialitäten der Region finden Sie bei:
  1. Familie Schuschou
    Kontakt

    Humtschach 3
    9125 Kühnsdorf

    Produkte

    Jauntaler Salami, Sonnenblumenöl, weitere Fleischprodukte

    Öffnungszeiten
    Öffnungszeiten: Montag, Dienstag, Mittwoch, Donnerstag, Freitag, Samstag, Sonntag
    12:00 - 17:00

  2. Wunderhof
    Info

    Von der Aufzucht bis zur Schlachtung aller Tiere erfolgt alles am Hof. Alle Generationen sind voll involiviert und mit Freude dabei. Eine Besonderheit ist die Würzung nach Hausrezept und das Angebot ...

    Kontakt

    Förolach 16
    9615 Görtschach
    Telefon: +43 42832804
    Telefon: +43 42832804
    http://www.wunderhof.at

    Produkte

    Trockenfleisch vom Pferd, Bauernbutter, Bauchspeck, Osso Collo, s'Pelzale (Weichkäse mit Camembertkultur), s'Hamlate (Weichkäse in Öl), Wunderzola (Weichkäse mit Roquefortkultur)

    Öffnungszeiten
    nach telefonischer Vereinbarung
  3. Gasthof - Fleischerei Engl
    Info

    Für die hauseigene Fleischerei werden Rinder, Schweine und Kälber aus der Region noch selbst geschlachtet und veredelt. Im Gasthof wird bodenständige Küche mit Kärntner Spezialitäten aufgetischt....

    Kontakt

    Kötschach 101
    9640 Kötschach-Mauthen
    Telefon: +43 4715302
    Fax: +43 471230214
    http://www.kirchenwirt-engl.at

    Produkte

    Frischfleisch, Schinken, Speckwaren, Selchwaren, Wurstwaren

    Öffnungszeiten
    Öffnungszeiten: Montag, Dienstag, Mittwoch, Donnerstag, Freitag
    8:00 - 12:00 sowie 14:30 - 18:00

    Öffnungszeiten: Samstag
    8:00 - 12:00

AKTUELLES

Mario Pulker neuer Präsident des Kulinarischen Erbe Österreichs

Position der Gastronomie Österreichs stärken – Regionalität und Tradition als Basis für moderne Kulinarik – Österreich als Kulinarik-Destination etablieren

Kulinarik mit Tradition

Wie viele kulturelle Bereiche, so ist auch das kulinarische Erbe unseres Landes geprägt von verschiedensten Einflüssen. Wir geben Ihnen einen Überblick über die besten Spezialitäten des Landes von Neusiedlersee bis zum Bodensee.

Geschichte der Ess- & Trinkkultur

Die Wurzeln der österreichischen Küche liegen im 17. und 18. Jahrhundert. Ihre perfekte Ausformung erfuhr sie im 19. Jahrhundert.

Das kulinarische Erbe Österreich

Mit dem Kuratorium Kulinarisches Erbe Österreich werden die Wurzeln österreichischer Ess- und Trinkkultur, Rezepturen und typisch österreichische landwirtschaftliche Rohprodukte vor dem Verschwinden und dem Aussterben bewahrt.