Nur wenn Sie die Standortermittlung aktivieren, werden die Produzenten und Spezialitätenerzeuger in Ihrer Nähe angezeigt. Andernfalls steht Ihnen die allgemeine Suchfunktion zur Verfügung.

Aus der Region

Empfohlene Produzenten

Öle sind etwas ganz Besonderes – aus dem Samenkorn gepresst, enthalten sie alles, was ein Keimling zum Wachsen braucht – pure Energie. Die Ölpflanzen wachsen auf den Feldern des Hofes – eingebettet zwischen den Karawanken im Süden und dem Dobratsch im Norden.

Noch mehr Spezialitäten der Region finden Sie bei:
  1. Wunderhof
    Info

    Von der Aufzucht bis zur Schlachtung aller Tiere erfolgt alles am Hof. Alle Generationen sind voll involiviert und mit Freude dabei. Eine Besonderheit ist die Würzung nach Hausrezept und das Angebot ...

    Kontakt

    Förolach 16
    9615 Görtschach
    Telefon: +43 42832804
    Telefon: +43 42832804
    http://www.wunderhof.at

    Produkte

    Trockenfleisch vom Pferd, Bauernbutter, Bauchspeck, Osso Collo, s'Pelzale (Weichkäse mit Camembertkultur), s'Hamlate (Weichkäse in Öl), Wunderzola (Weichkäse mit Roquefortkultur)

    Öffnungszeiten
    nach telefonischer Vereinbarung
  2. Ziegenkäserei Fuchs-Zerbst
    Info

    Astrid Fuchs-Zerbst hat es sich zum Ziel gesetzt, einen einzigartigen Ziegenweichkäse aus Rohmilch nach französischem Vorbild herzustellen. Die Milch stammt von „Deutschen Edelziegen“ und wird in der ...

    Kontakt

    Bach 12
    9612 St. Georgen im Gailtal
    http://www.ziegenkaese-gailtal.at

    Produkte

    "Pferdeapfel" nach Art des "Crottin de Chèvre", "Weißer Schimmel" nach Art des "Camembert", Ziegenweichkäse nach Art des "Saint Marcellin"

    Öffnungszeiten
    nach telefonischer Voranmeldung
  3. Winklerner BIO-Hofkäserei
    Info

    Die Winklerner Bio-Hofkäserei stellt Bio-Schaf- und Ziegenkäse aus tagesfrischer Milch von den am Hof artgerecht gehaltenen Schafen und Ziegen her. Besonders köstlich sind die Frischkäsesorten....

    Kontakt

    Winklern 1
    9102 Mittertrixen
    Telefon: +43 42312278
    Telefon: +43 42312278
    http://www.biohof-skofitsch.at

    Produkte

    Frischkäse vom Schaf, Weichkäse vom Schaf, Schnittkäse vom Schaf, Frischkäse von der Ziege, Weichkäse von der Ziege, Schnittkäse von der Ziege, Topfen von der Ziege, Topfen vom Schaf, Joghurt von der Ziege, Joghurt vom Schaf, Kitzfleisch

    Öffnungszeiten
    Öffnungszeiten: Montag, Dienstag, Mittwoch, Donnerstag, Freitag
    8:00 - 12:00 sowie 13:00 - 16:00

    Winterpause: Mitte November-Ende Jänner

AKTUELLES

GenussFestival 2021 kann wegen COVID-19-Situation nicht stattfinden

Absage GenussFestival 2021

Kulinarik mit Tradition

Wie viele kulturelle Bereiche, so ist auch das kulinarische Erbe unseres Landes geprägt von verschiedensten Einflüssen. Wir geben Ihnen einen Überblick über die besten Spezialitäten des Landes von Neusiedlersee bis zum Bodensee.

Geschichte der Ess- & Trinkkultur

Die Wurzeln der österreichischen Küche liegen im 17. und 18. Jahrhundert. Ihre perfekte Ausformung erfuhr sie im 19. Jahrhundert.

Das kulinarische Erbe Österreich

Mit dem Kuratorium Kulinarisches Erbe Österreich werden die Wurzeln österreichischer Ess- und Trinkkultur, Rezepturen und typisch österreichische landwirtschaftliche Rohprodukte vor dem Verschwinden und dem Aussterben bewahrt.