Nur wenn Sie die Standortermittlung aktivieren, werden die Produzenten und Spezialitätenerzeuger in Ihrer Nähe angezeigt. Andernfalls steht Ihnen die allgemeine Suchfunktion zur Verfügung.

Aus der Region

Empfohlene Produzenten

Öle sind etwas ganz Besonderes – aus dem Samenkorn gepresst, enthalten sie alles, was ein Keimling zum Wachsen braucht – pure Energie. Die Ölpflanzen wachsen auf den Feldern des Hofes – eingebettet zwischen den Karawanken im Süden und dem Dobratsch im Norden.

Noch mehr Spezialitäten der Region finden Sie bei:
  1. Ziegenhof Luger
    Info

    Familie Luger bewirtschaftet einen 15 ha Acker- und Grünlandbetrieb mit 70 Milchziegen in biologischer Wirtschaftsweise. Milch wird täglich zu qualitativ hochwertigen Produkten verarbeitet oder als Fr...

    Kontakt

    Siedlungsstraße 25
    9121 Tainach
    Telefon: +43 42393267
    http://www.ziegenhof-luger.at

    Produkte

    Frischmilch, Cremetopfen, Frischkäse wahlweise mit Kräutern, Schnittlauch, Kürbiskernöl, Paprika, Kren, usw., Mozzarella, Weichkäse natur, Weichkäse mit grünen Pfefferkernen, Weichkäse mit Kräutern, Ziegenschnittkäse, Ziegencamenbert, Joghurt

    Öffnungszeiten
    ab Hof Verkauf täglich vormittags nach telefonischer Vereinbarung
  2. Weissenseefisch Fischereibetrieb Martin Müller
    Info

    Bei dem Berufsfischer und Ökologen, Mag. Martin Müller, steht der Fischgeschmack im Mittelpunkt. Da reine Handarbeit betrieben wird, schmecken die Produkte nie gleich. Müller überrascht seine Kunden u...

    Kontakt

    Neusach 106
    9762 Weissensee
    http://www.weissenseefisch.at

    Produkte

    Seeforelle, Lachsforelle, Seesaibling, Karpfen, Reinanke, Räucherfischtartar

    Öffnungszeiten
    Die Öffnungszeiten sind auf der Homepage ersichtlich.
  3. Lesachtaler Fleisch Markus und Leo Salcher OG
    Info

    Seit 2005 wird der Betrieb als EU-zertifizierter Schlacht- und Produktionsbetrieb geführt. Das Credo ist, die hochwertige Fleischqualität von heimischen Bauern zu köstlichen Fleisch- und Wurstspeziali...

    Kontakt

    Sankt Lorenzen 42
    9654 St. Lorenzen im Lesachtal
    Telefon: +43 471622713
    Fax: +43 47142274
    http://www.lesachtaler-fleisch.at

    Produkte

    Lesachtaler Speck, Lesachtaler Almochs, Schinken, Wildfleisch

    Öffnungszeiten
    Öffnungszeiten: Montag, Dienstag, Mittwoch, Donnerstag, Freitag, Samstag
    9:00 - 12:00

    nachmittags nach Vereinbarung

Veranstaltungen

AKTUELLES

Das war das 12. Genuss-Festival im Wiener Stadtpark

Der frühlingshafte Wiener Stadtpark war erneut Zentrum regionaler Top-Kulinarik. Am Sonntag, den 12. Mai, ist das Genuss-Festival 2019 erneut mit...

Kulinarik mit Tradition

Wie viele kulturelle Bereiche, so ist auch das kulinarische Erbe unseres Landes geprägt von verschiedensten Einflüssen. Wir geben Ihnen einen Überblick über die besten Spezialitäten des Landes von Neusiedlersee bis zum Bodensee.

Geschichte der Ess- & Trinkkultur

Die Wurzeln der österreichischen Küche liegen im 17. und 18. Jahrhundert. Ihre perfekte Ausformung erfuhr sie im 19. Jahrhundert.

Das kulinarische Erbe Österreich

Mit dem Kuratorium Kulinarisches Erbe Österreich werden die Wurzeln österreichischer Ess- und Trinkkultur, Rezepturen und typisch österreichische landwirtschaftliche Rohprodukte vor dem Verschwinden und dem Aussterben bewahrt.