Nur wenn Sie die Standortermittlung aktivieren, werden die Produzenten und Spezialitätenerzeuger in Ihrer Nähe angezeigt. Andernfalls steht Ihnen die allgemeine Suchfunktion zur Verfügung.

Aus der Region

Empfohlene Produzenten

Öle sind etwas ganz Besonderes – aus dem Samenkorn gepresst, enthalten sie alles, was ein Keimling zum Wachsen braucht – pure Energie. Die Ölpflanzen wachsen auf den Feldern des Hofes – eingebettet zwischen den Karawanken im Süden und dem Dobratsch im Norden.

Noch mehr Spezialitäten der Region finden Sie bei:
  1. Cafe Konditorei Semmelrock
    Info

    Familie Semmelrock kreiert neben Torten auch hausgemachtes Konfekt und handgeschöpfte Schokoladen. Auch heute noch wird nach traditionellen Rezepten gebacken. Eine Spezialität ist der original Gailtal...

    Kontakt

    Gasserplatz 6
    9620 Hermagor
    Telefon: +43 42822243
    Fax: +43 4282224320
    http://www.konditorei-semmelrock.at

    Produkte

    Geburtstagstorten, Hochzeitstorten, original Gailtaler Lebkuchen, Pralinen, Tauftorten, Torten

    Öffnungszeiten
    Öffnungszeiten: Montag, Dienstag, Donnerstag, Freitag, Samstag
    7:00 - 19:00

    Öffnungszeiten: Sonntag
    8:00 - 19:00

  2. Bio Hof Grabmaier
    Info

    Klein aber Fein: Auf dem Bio Betrieb mit Blick auf den Zirbitzkogel, wird Ziegenmilch zu Käse verarbeitet. Die Ziegen der Familie Grabmaier werden nur mit Heu und saftigen Gras gefüttert. Täglich fris...

    Kontakt

    Unterwald 46
    9375 Hüttenberg
    Fax: +43 358630038

    Produkte

    Ziegenmilch, Ziegentopfenbällchen, Ziegenkäse, Ziegencamenbert, Ziegenweichkäse, Ziegentopfen, Ziegenroulade

    Öffnungszeiten
    nach telefonischer Vereinbarung
  3. Lbi Lavanttaler Beschäftigungsinitiative Cafino
    Info

    Fisch-, Käse- und Schinkenteller aus lavanttaler Produktion gibt es hier, genauso wie Lavanttaler Wein und hausgemachte Mehlspeisen....

    Kontakt

    Offner-Platzl 1
    9400 Wolfsberg
    Telefon: +43 43523087030
    http://www.cafino.or.at

    Öffnungszeiten
    Öffnungszeiten: Montag, Dienstag, Mittwoch, Donnerstag, Freitag
    7:30 - 20:00

    Öffnungszeiten: Samstag
    8:00 - 17:00

AKTUELLES

GenussFestival 2021 kann wegen COVID-19-Situation nicht stattfinden

Absage GenussFestival 2021

Kulinarik mit Tradition

Wie viele kulturelle Bereiche, so ist auch das kulinarische Erbe unseres Landes geprägt von verschiedensten Einflüssen. Wir geben Ihnen einen Überblick über die besten Spezialitäten des Landes von Neusiedlersee bis zum Bodensee.

Geschichte der Ess- & Trinkkultur

Die Wurzeln der österreichischen Küche liegen im 17. und 18. Jahrhundert. Ihre perfekte Ausformung erfuhr sie im 19. Jahrhundert.

Das kulinarische Erbe Österreich

Mit dem Kuratorium Kulinarisches Erbe Österreich werden die Wurzeln österreichischer Ess- und Trinkkultur, Rezepturen und typisch österreichische landwirtschaftliche Rohprodukte vor dem Verschwinden und dem Aussterben bewahrt.