Nur wenn Sie die Standortermittlung aktivieren, werden die Produzenten und Spezialitätenerzeuger in Ihrer Nähe angezeigt. Andernfalls steht Ihnen die allgemeine Suchfunktion zur Verfügung.

Aus der Region

Empfohlene Produzenten

Öle sind etwas ganz Besonderes – aus dem Samenkorn gepresst, enthalten sie alles, was ein Keimling zum Wachsen braucht – pure Energie. Die Ölpflanzen wachsen auf den Feldern des Hofes – eingebettet zwischen den Karawanken im Süden und dem Dobratsch im Norden.

Noch mehr Spezialitäten der Region finden Sie bei:
  1. Sigi's Natursaibling Genuss-Lokal Siegfried Gruber e.U.
    Info

    Die familiengeführte Saiblingszucht wurde 2009 eröffnet. Hier werden die Fische aufgezüchtet. Frische Saiblinge und köstliche Aufstriche stehen zum Verkauf. Spezialitäten wie Saiblingssuppe oder gebra...

    Kontakt

    Winkl 64
    9565 Reichenau
    Telefon: +43 427523138
    Telefon: +43 427523138
    http://www.natursaibling.at

    Produkte

    frische Saiblinge, geräucherte Saiblinge, Saibling-Aufstrich, Salat mit Räuchersaiblingsstreifen, Saiblingssuppe, gebratene Filets mit Mandelbutter

    Öffnungszeiten
    10:00 - 17:00

    Bereich: durchgehend warme Küche
    Monate: Mai, Juni, Juli, Aug, Sept, Okt
    Öffnungszeiten: Montag, Dienstag, Mittwoch, Donnerstag, Freitag, Samstag, Sonntag
    10:00 - 17:00

    Bereich: um telefonische Vorbestellung wird gebeten
    Monate: Jän, Feb, März, Apr, Nov, Dez
    Öffnungszeiten: Samstag
    9:00 - 15:00

  2. Rambschieblhof
    Info

    Für die Bio-Heulimonade erntet der Krappfelder Biobauer Hannes Löschenkohl die Gräser und Kräuter im Naturschutzgebiet Mannsberg-Boden. Ein Nieschenprodukt, das schmeckt!...

    Kontakt

    Unterm-Stein 1
    9321 Kappel
    Telefon: +43 42623959
    Telefon: +43 42623959
    http://www.heugenuss.at

    Produkte

    BIO-Heulimonade, BIO-Heulikör, BIO-Heubier, BIO-Heuschnaps, BIO-Heusekt

    Öffnungszeiten
    nach telefonischer Vereinbarung
  3. Hofladen Berger Printschler
    Info

    Der Hofladen von Familie Berger bietet sämtliche Gegendtaler Spezialitäten, die zu einer zünftigen Bretteljause gehören. Die meisten Produkte werden aus den vom Bauernhof stammenden Rohstoffen selbst ...

    Kontakt

    Buchholzerstraße 4-6
    9541 Einöde
    Telefon: +43 42482584

    Produkte

    Butter, Weichkäse, Frischkäse, Kochkäse, Topfen, Holzofenbrot, gefüllte Butter

    Öffnungszeiten
    Öffnungszeiten: Donnerstag, Freitag
    14:00 - 19:00

Veranstaltungen

12. Genuss-Festival im Wiener Stadtpark

Für das Genuss-Festival 2019 verwandelt sich der blühende Wiener Stadtpark von 10.-12. Mai auch heuer wieder in ein Gourmetfest, auf dem etwa 190...

Kulinarik mit Tradition

Wie viele kulturelle Bereiche, so ist auch das kulinarische Erbe unseres Landes geprägt von verschiedensten Einflüssen. Wir geben Ihnen einen Überblick über die besten Spezialitäten des Landes von Neusiedlersee bis zum Bodensee.

Geschichte der Ess- & Trinkkultur

Die Wurzeln der österreichischen Küche liegen im 17. und 18. Jahrhundert. Ihre perfekte Ausformung erfuhr sie im 19. Jahrhundert.

Das kulinarische Erbe Österreich

Mit dem Kuratorium Kulinarisches Erbe Österreich werden die Wurzeln österreichischer Ess- und Trinkkultur, Rezepturen und typisch österreichische landwirtschaftliche Rohprodukte vor dem Verschwinden und dem Aussterben bewahrt.