Nur wenn Sie die Standortermittlung aktivieren, werden die Produzenten und Spezialitätenerzeuger in Ihrer Nähe angezeigt. Andernfalls steht Ihnen die allgemeine Suchfunktion zur Verfügung.

Aus der Region

Empfohlene Produzenten

Öle sind etwas ganz Besonderes – aus dem Samenkorn gepresst, enthalten sie alles, was ein Keimling zum Wachsen braucht – pure Energie. Die Ölpflanzen wachsen auf den Feldern des Hofes – eingebettet zwischen den Karawanken im Süden und dem Dobratsch im Norden.

Noch mehr Spezialitäten der Region finden Sie bei:
  1. Familie Schuschou
    Kontakt

    Humtschach 3
    9125 Kühnsdorf

    Produkte

    Jauntaler Salami, Sonnenblumenöl, weitere Fleischprodukte

    Öffnungszeiten
    Öffnungszeiten: Montag, Dienstag, Mittwoch, Donnerstag, Freitag, Samstag, Sonntag
    12:00 - 17:00

  2. Irregger-Liegl
    Info

    Der Hof liegt auf 1000 m Seehöhe am Fuße der Saualpe und seit 25 Jahren werden die Gäste mit hauseigenen Produkten verwöhnt. Zu der bekannten Brettljause wird Holzofenbrot, Biobauernbutter und Bio- Gl...

    Kontakt

    Oberwietingberg 8
    9374 Wieting
    Telefon: +43 42642969

    Produkte

    Kärtner Hauswürstel, Leberwurst, Bündnerfleisch, Kärntner Reindling, Butter, Topfen

    Öffnungszeiten
  3. Winklerner BIO-Hofkäserei
    Info

    Die Winklerner Bio-Hofkäserei stellt Bio-Schaf- und Ziegenkäse aus tagesfrischer Milch von den am Hof artgerecht gehaltenen Schafen und Ziegen her. Besonders köstlich sind die Frischkäsesorten....

    Kontakt

    Winklern 1
    9102 Mittertrixen
    Telefon: +43 42312278
    Telefon: +43 42312278
    http://www.biohof-skofitsch.at

    Produkte

    Frischkäse vom Schaf, Weichkäse vom Schaf, Schnittkäse vom Schaf, Frischkäse von der Ziege, Weichkäse von der Ziege, Schnittkäse von der Ziege, Topfen von der Ziege, Topfen vom Schaf, Joghurt von der Ziege, Joghurt vom Schaf, Kitzfleisch

    Öffnungszeiten
    Öffnungszeiten: Montag, Dienstag, Mittwoch, Donnerstag, Freitag
    8:00 - 12:00 sowie 13:00 - 16:00

    Winterpause: Mitte November-Ende Jänner

Veranstaltungen

AKTUELLES

Das war das 12. Genuss-Festival im Wiener Stadtpark

Der frühlingshafte Wiener Stadtpark war erneut Zentrum regionaler Top-Kulinarik. Am Sonntag, den 12. Mai, ist das Genuss-Festival 2019 erneut mit...

Kulinarik mit Tradition

Wie viele kulturelle Bereiche, so ist auch das kulinarische Erbe unseres Landes geprägt von verschiedensten Einflüssen. Wir geben Ihnen einen Überblick über die besten Spezialitäten des Landes von Neusiedlersee bis zum Bodensee.

Geschichte der Ess- & Trinkkultur

Die Wurzeln der österreichischen Küche liegen im 17. und 18. Jahrhundert. Ihre perfekte Ausformung erfuhr sie im 19. Jahrhundert.

Das kulinarische Erbe Österreich

Mit dem Kuratorium Kulinarisches Erbe Österreich werden die Wurzeln österreichischer Ess- und Trinkkultur, Rezepturen und typisch österreichische landwirtschaftliche Rohprodukte vor dem Verschwinden und dem Aussterben bewahrt.