Nur wenn Sie die Standortermittlung aktivieren, werden die Produzenten und Spezialitätenerzeuger in Ihrer Nähe angezeigt. Andernfalls steht Ihnen die allgemeine Suchfunktion zur Verfügung.

Aus der Region

Empfohlene Produzenten

Öle sind etwas ganz Besonderes – aus dem Samenkorn gepresst, enthalten sie alles, was ein Keimling zum Wachsen braucht – pure Energie. Die Ölpflanzen wachsen auf den Feldern des Hofes – eingebettet zwischen den Karawanken im Süden und dem Dobratsch im Norden.

Noch mehr Spezialitäten der Region finden Sie bei:
  1. Sigi's Natursaibling Genuss-Lokal Siegfried Gruber e.U.
    Info

    Die familiengeführte Saiblingszucht wurde 2009 eröffnet. Hier werden die Fische aufgezüchtet. Frische Saiblinge und köstliche Aufstriche stehen zum Verkauf. Spezialitäten wie Saiblingssuppe oder gebra...

    Kontakt

    Winkl 64
    9565 Reichenau
    Telefon: +43 427523138
    Telefon: +43 427523138
    http://www.natursaibling.at

    Produkte

    frische Saiblinge, geräucherte Saiblinge, Saibling-Aufstrich, Salat mit Räuchersaiblingsstreifen, Saiblingssuppe, gebratene Filets mit Mandelbutter

    Öffnungszeiten
    10:00 - 17:00

    Bereich: durchgehend warme Küche
    Monate: Mai, Juni, Juli, Aug, Sept, Okt
    Öffnungszeiten: Montag, Dienstag, Mittwoch, Donnerstag, Freitag, Samstag, Sonntag
    10:00 - 17:00

    Bereich: um telefonische Vorbestellung wird gebeten
    Monate: Jän, Feb, März, Apr, Nov, Dez
    Öffnungszeiten: Samstag
    9:00 - 15:00

  2. Fruhmann GmbH
    Info

    Die traditionelle Fleischerei erzeugt Kärntner Speck und Würste noch selbst. Bekannt ist der Betrieb für die köstlichen Bauernbuffets und Platten mit besten Kärntner Fleisch- und Wurstspezialitäten. I...

    Kontakt

    Triester Straße 1
    9241 Wernberg
    Telefon: +43 42522221
    Fax: +43 425222212
    http://www.fruhmann.at

    Produkte

    Kärntner Speck, Kärntner Würstel, Hirschsalami, Hirschwürstel

    Öffnungszeiten
    Öffnungszeiten: Montag, Dienstag, Mittwoch, Donnerstag, Freitag
    7:00 - 19:00

    Öffnungszeiten: Samstag
    7:00 - 17:00

  3. Dornig Leopold und Sonja
    Info

    Der Betrieb führt das Kärntner Qualitätsgütesiegel "Gutes vom Bauernhof". Familie Dornig legt viel Wert auf Saisonalität und höchste Qualität. Geschenkkörbe sind in verschiedenen Größen erhältlich und...

    Kontakt

    Hermann-Fischer-Straße 2
    9400 Wolfsberg
    http://www.dornig-leo.at

    Produkte

    Marmeladen, Bauernbutter, Glundner Käse, Topfen, frisches Brot, Schnäpse, Most, saisonabhänige hausgemachte Delikatessen, Frischfleisch vom Schwein, Kärntner Speck, Selchfleisch, Honig

    Öffnungszeiten
    Öffnungszeiten: Dienstag, Mittwoch, Donnerstag
    8:15 - 11:45

    Öffnungszeiten: Freitag
    8:15 - 11:45 sowie 14:30 - 17:00

    Öffnungszeiten: Samstag
    8:15 - 11:45

Veranstaltungen

AKTUELLES

Das war das 12. Genuss-Festival im Wiener Stadtpark

Der frühlingshafte Wiener Stadtpark war erneut Zentrum regionaler Top-Kulinarik. Am Sonntag, den 12. Mai, ist das Genuss-Festival 2019 erneut mit...

Kulinarik mit Tradition

Wie viele kulturelle Bereiche, so ist auch das kulinarische Erbe unseres Landes geprägt von verschiedensten Einflüssen. Wir geben Ihnen einen Überblick über die besten Spezialitäten des Landes von Neusiedlersee bis zum Bodensee.

Geschichte der Ess- & Trinkkultur

Die Wurzeln der österreichischen Küche liegen im 17. und 18. Jahrhundert. Ihre perfekte Ausformung erfuhr sie im 19. Jahrhundert.

Das kulinarische Erbe Österreich

Mit dem Kuratorium Kulinarisches Erbe Österreich werden die Wurzeln österreichischer Ess- und Trinkkultur, Rezepturen und typisch österreichische landwirtschaftliche Rohprodukte vor dem Verschwinden und dem Aussterben bewahrt.