Nur wenn Sie die Standortermittlung aktivieren, werden die Produzenten und Spezialitätenerzeuger in Ihrer Nähe angezeigt. Andernfalls steht Ihnen die allgemeine Suchfunktion zur Verfügung.

Aus der Region

Empfohlene Produzenten

Öle sind etwas ganz Besonderes – aus dem Samenkorn gepresst, enthalten sie alles, was ein Keimling zum Wachsen braucht – pure Energie. Die Ölpflanzen wachsen auf den Feldern des Hofes – eingebettet zwischen den Karawanken im Süden und dem Dobratsch im Norden.

Noch mehr Spezialitäten der Region finden Sie bei:
  1. Norische Nudelwerkstatt GmbH
    Info

    Die in der Gemeinde Guttaring liegende „Nudelwerkstatt” ist ein reiner Familienbetrieb. Sämtliche Nudeln sind zu 100 Prozent handgemacht. Die verwendeten Produkte stammen aus biologischer Produktion u...

    Kontakt

    Christophorusweg 2
    9334 Guttaring
    Telefon: +43 426250052
    Fax: +43 426250058
    http://www.nudl.at

    Produkte

    Kärntner Kasnudeln in 40 verschiedenen Füllungen, Ravioli

    Öffnungszeiten
    Öffnungszeiten: Montag, Dienstag, Mittwoch, Donnerstag, Freitag
    6:00 - 16:00

    Öffnungszeiten: Samstag
    6:00 - 12:00

  2. Ziegenkäserei Fuchs-Zerbst
    Info

    Astrid Fuchs-Zerbst hat es sich zum Ziel gesetzt, einen einzigartigen Ziegenweichkäse aus Rohmilch nach französischem Vorbild herzustellen. Die Milch stammt von „Deutschen Edelziegen“ und wird in der ...

    Kontakt

    Bach 12
    9612 St. Georgen im Gailtal
    http://www.ziegenkaese-gailtal.at

    Produkte

    "Pferdeapfel" nach Art des "Crottin de Chèvre", "Weißer Schimmel" nach Art des "Camembert", Ziegenweichkäse nach Art des "Saint Marcellin"

    Öffnungszeiten
    nach telefonischer Voranmeldung
  3. Lbi Lavanttaler Beschäftigungsinitiative (H)aus der Region
    Info

    Das (H)aus der Region bietet Lavanttaler Direktvermarktern und Winzern eine Verkaufsplattform. Das umfangreiche Sortiment, das auch vor Ort verkostet werden kann, so wird das (H)aus der Region zum Ort...

    Kontakt

    Getreidemarkt 3
    9400 Wolfsberg
    Telefon: +43 435235155
    http://www.hausderregion.at

    Produkte

    Apfelmost, Apfelwein, Brot und Gebäck, Essige, Fisch aus dem Lavanttal, Fruchtaufstriche, Getreide, Gewürze, Käse, Knoblauch, Liköre, Öle, Säfte, Schnäpse, Spargel, Straußenfleisch, Tee, Teigwaren, Trockenfleisch vom Schwein, Weine aus dem Lavanttal

    Öffnungszeiten
    Öffnungszeiten: Montag, Dienstag, Mittwoch, Donnerstag, Freitag
    09:00 - 19:00

    Öffnungszeiten: Samstag
    09:00 - 17:00

AKTUELLES

Mario Pulker neuer Präsident des Kulinarischen Erbe Österreichs

Position der Gastronomie Österreichs stärken – Regionalität und Tradition als Basis für moderne Kulinarik – Österreich als Kulinarik-Destination etablieren

Kulinarik mit Tradition

Wie viele kulturelle Bereiche, so ist auch das kulinarische Erbe unseres Landes geprägt von verschiedensten Einflüssen. Wir geben Ihnen einen Überblick über die besten Spezialitäten des Landes von Neusiedlersee bis zum Bodensee.

Geschichte der Ess- & Trinkkultur

Die Wurzeln der österreichischen Küche liegen im 17. und 18. Jahrhundert. Ihre perfekte Ausformung erfuhr sie im 19. Jahrhundert.

Das kulinarische Erbe Österreich

Mit dem Kuratorium Kulinarisches Erbe Österreich werden die Wurzeln österreichischer Ess- und Trinkkultur, Rezepturen und typisch österreichische landwirtschaftliche Rohprodukte vor dem Verschwinden und dem Aussterben bewahrt.