Nur wenn Sie die Standortermittlung aktivieren, werden die Produzenten und Spezialitätenerzeuger in Ihrer Nähe angezeigt. Andernfalls steht Ihnen die allgemeine Suchfunktion zur Verfügung.

Aus der Region

Empfohlene Produzenten

Die Norische Nudlwerkstatt ist ein über Generationen gewachsener Familienbetrieb, für dessen handgemachte Nudel-Kreationen ausschließlich regionale Rohstoffe verwendet werden.

Noch mehr Spezialitäten der Region finden Sie bei:
  1. Bäckerei Wienerroither
    Info

    Neben zahlreichen Mehlspeisen, verschiedenen Kaffee-Spezialitäten und Eis in den Sommermonaten bietet der Familienbetrieb auch kleine Gerichte an. Wienerroither sorgt mit seinen vielseitigen Frühstück...

    Kontakt

    Siebenhügelstraße 39
    9020 Klagenfurt
    Telefon: +43 46324175
    http://www.wienerroither.com

    Produkte

    diverse Brotsorten, belegte Brötchen, Haustorte mit Schoko-Obers und Waldbeeren, Dinkel-Nuss-Ecken, Eis

    Öffnungszeiten
    Öffnungszeiten: Montag, Dienstag, Mittwoch, Donnerstag, Freitag
    6:00 - 18:00

    Öffnungszeiten: Samstag
    6:00 - 12:00

  2. Biohof Sommeregger
    Info

    Rudolf und Johanna Sommeregger’s Maxime lautet: „Zurück zu den Wurzeln, mit und von der Natur zu leben und das zu kultivieren, was uns unser Boden zu jeder Jahreszeit gibt“. Das Engagement und der ho...

    Kontakt

    Sankt Peter 19
    9800 Spittal an der Drau
    Telefon: +43 476258973
    http://www.biohof-sommeregger.at

    Produkte

    Waldstaude-Roggen, Nackthafer, Einkorn, Dinkelreis, Talggen, Reindling, Kleingebäck, Müsli

    Öffnungszeiten
    Öffnungszeiten: Donnerstag
    16:00 - 19:30

    Öffnungszeiten: Freitag
    8:30 - 12:00

  3. Gutsbetrieb Kloster Wernberg
    Info

    Der Klosterladen gehört zum Kloster Wernberg. Es werden hochwertige Lebensmittel aus der eigenen Landwirtschaft und von bäuerlichen Betrieben der Region verkauft. Getreide aus eigenem Anbau, ganz ohne...

    Kontakt

    Klosterweg 2
    9241 Wernberg
    Telefon: +43 42522216
    http://www.klosterwernberg.at/klosterladen

    Produkte

    Leinsamenbrot, Dinkelbrot, Kekse, Speck, Würstl, Milchprodukte, Erdäpfel, Liköre, Säfte, Essig, diverse religiöse Artikel

    Öffnungszeiten
    Öffnungszeiten: Montag, Dienstag, Mittwoch, Donnerstag, Freitag
    8:00 - 12:00 sowie 14:00 - 18:00

    Öffnungszeiten: Samstag
    8:00 - 12:00

Kulinarische Highlights in Österreich

Benediktinermarkt

Am Klagenfurter Benediktinermarkt, bekommt man alles, was das Herz begehrt.

Kulinarik mit Tradition

Wie viele kulturelle Bereiche, so ist auch das kulinarische Erbe unseres Landes geprägt von verschiedensten Einflüssen. Wir geben Ihnen einen Überblick über die besten Spezialitäten des Landes von Neusiedlersee bis zum Bodensee.

Geschichte der Ess- & Trinkkultur

Die Wurzeln der österreichischen Küche liegen im 17. und 18. Jahrhundert. Ihre perfekte Ausformung erfuhr sie im 19. Jahrhundert.

Das kulinarische Erbe Österreich

Mit dem Kuratorium Kulinarisches Erbe Österreich werden die Wurzeln österreichischer Ess- und Trinkkultur, Rezepturen und typisch österreichische landwirtschaftliche Rohprodukte vor dem Verschwinden und dem Aussterben bewahrt.