Nur wenn Sie die Standortermittlung aktivieren, werden die Produzenten und Spezialitätenerzeuger in Ihrer Nähe angezeigt. Andernfalls steht Ihnen die allgemeine Suchfunktion zur Verfügung.

Aus der Region

Empfohlene Produzenten

Öle sind etwas ganz Besonderes – aus dem Samenkorn gepresst, enthalten sie alles, was ein Keimling zum Wachsen braucht – pure Energie. Die Ölpflanzen wachsen auf den Feldern des Hofes – eingebettet zwischen den Karawanken im Süden und dem Dobratsch im Norden.

Noch mehr Spezialitäten der Region finden Sie bei:
  1. Biobauernhof Piroutz
    Info

    Der Biobetrieb umfasst ca. 27 ha. Familie Piroutz baut unter anderem Dinkel, Roggen, Leindotter, Sonnenblumen und Kartoffeln an und bewirtschaftet ca. 50 Bienenstöcke....

    Kontakt

    Müllnern 13
    9123 St. Primus
    Telefon: +43 42372882
    Telefon: +43 42372882

    Produkte

    kaltgepresstes Leindotteröl, BIO-Freilandeier, Erdäpfel, kaltgepresstes Sonnenblumenöl, Dinkelnudeln mit und ohne Ei

    Öffnungszeiten
    nach telefonischer Vereinbarung
  2. Weißenseefisch Fischereibetrieb Martin Müller
    Info

    Bei dem Berufsfischer und Ökologen, Mag. Martin Müller, steht der Fischgeschmack im Mittelpunkt. Da reine Handarbeit betrieben wird, schmecken die Produkte nie gleich. Müller überrascht seine Kunden u...

    Kontakt

    Neusach 106
    9762 Weissensee
    http://www.weissenseefisch.at

    Produkte

    Seeforelle, Lachsforelle, Seesaibling, Karpfen, Reinanke, Räucherfischtartar

    Öffnungszeiten
    Die Öffnungszeiten sind auf der Homepage ersichtlich.
  3. Kärnten Fisch - Fischzucht Andreas Hofer
    Info

    In über 100 Naturteichen werden artgerecht Fische gezüchtet. Im Hofladen werden die Fische fangfrisch geräuchert, im Ganzen oder als Filet angeboten. Räucherfischplatten, Räucherfischaufstrich, Kaviar...

    Kontakt

    Millstätter Straße 77
    9544 Feld am See
    Telefon: +43 42462345
    http://www.kaerntenfisch.at

    Produkte

    Kärntna Laxn, Saibling, Bachforellen, Regenbogenforellen, Lachsforellen, Huchen

    Öffnungszeiten
    Öffnungszeiten: Montag, Dienstag, Mittwoch, Donnerstag, Freitag
    8:00 - 17:00

    Öffnungszeiten: Samstag
    8:00 - 12:00

Veranstaltungen

11. Genuss-Festival im Wiener Stadtpark

Bereits zum 11. Mal verzeichnete das Genuss-Festival enormen Erfolg – bei Kaiserwetter zog es abertausende Besucher in den Wiener...

Kulinarik mit Tradition

Wie viele kulturelle Bereiche, so ist auch das kulinarische Erbe unseres Landes geprägt von verschiedensten Einflüssen. Wir geben Ihnen einen Überblick über die besten Spezialitäten des Landes von Neusiedlersee bis zum Bodensee.

Geschichte der Ess- & Trinkkultur

Die Wurzeln der österreichischen Küche liegen im 17. und 18. Jahrhundert. Ihre perfekte Ausformung erfuhr sie im 19. Jahrhundert.

Das kulinarische Erbe Österreich

Mit dem Kuratorium Kulinarisches Erbe Österreich werden die Wurzeln österreichischer Ess- und Trinkkultur, Rezepturen und typisch österreichische landwirtschaftliche Rohprodukte vor dem Verschwinden und dem Aussterben bewahrt.