Nur wenn Sie die Standortermittlung aktivieren, werden die Produzenten und Spezialitätenerzeuger in Ihrer Nähe angezeigt. Andernfalls steht Ihnen die allgemeine Suchfunktion zur Verfügung.

Aus der Region

Empfohlene Produzenten

Öle sind etwas ganz Besonderes – aus dem Samenkorn gepresst, enthalten sie alles, was ein Keimling zum Wachsen braucht – pure Energie. Die Ölpflanzen wachsen auf den Feldern des Hofes – eingebettet zwischen den Karawanken im Süden und dem Dobratsch im Norden.

Noch mehr Spezialitäten der Region finden Sie bei:
  1. Jauntaler Milchprodukte - Skuk Franz
    Kontakt

    Schattenberg 4
    9150 Bleiburg
    Telefon: +43 42352402
    Fax: +43 423524024

    Produkte

    Vollmilch, Naturjoghurt, Fruchtjoghurt, verschiedene Milchprodukte

    Öffnungszeiten
    ab Hof Verkauf
  2. Biohof Tomic KG
    Info

    Seit ca. 20 Jahren wird der Hof bereits biologisch bewirtschaftet. Auf den Feldern werden vermehrt Dinkel, Roggen, Buchweizen, Mais, etc. angebaut. Die Produkte sind als ganzes Korn oder in gemahlener...

    Kontakt

    Buchbrunn 12
    9141 Eberndorf
    Telefon: +43 42362101
    Fax: +43 423629112
    http://www.biohof-tomic.at

    Produkte

    BIO Anis, BIO Braunhirse, BIO Buchweizen, BIO Dinkelflocken, BIO Dinkelkorn, BIO Dinkelvollkornmehl fein, BIO Haferflocken, BIO Koriander, BIO Kümmel gemahlen, BIO Leinsamen, BIO Roggenmehl extra fein, BIO Sojaöl, BIO Sonnenblumenkerne, BIO Weizenkorn, Maisgrieß fein, Weizenvollkornmehl

    Öffnungszeiten
    Öffnungszeiten: Montag, Dienstag, Mittwoch, Donnerstag, Freitag
    8:00 - 12:00

  3. Imkerei Woger
    Info

    Franz Woger führt die Imkerei seit 1976. Der Familienbetrieb wird von der Tochter des Hauses, Imkermeisterin Birgit tatkräftig unterstützt. Das Ergebnis ist feiner, qualitativ hochwertiger Bienenhonig...

    Kontakt

    Sankt Michael 57
    9411 St. Michael
    Telefon: +43 435261683
    Telefon: +43 435261683

    Produkte

    Waldhonig, Blütenhonig, Löwenzahnhonig, Rapshonig, Akazienhonig

    Öffnungszeiten
    Öffnungszeiten: Montag, Dienstag, Mittwoch, Donnerstag, Freitag
    8:00 - 12:00 sowie 13:30 - 18:00

    Öffnungszeiten: Samstag
    8:00 - 12:00

Kulinarische Highlights in Österreich

Benediktinermarkt

Am Klagenfurter Benediktinermarkt bekommt man alles, was das Herz begehrt.

Kulinarik mit Tradition

Wie viele kulturelle Bereiche, so ist auch das kulinarische Erbe unseres Landes geprägt von verschiedensten Einflüssen. Wir geben Ihnen einen Überblick über die besten Spezialitäten des Landes von Neusiedlersee bis zum Bodensee.

Geschichte der Ess- & Trinkkultur

Die Wurzeln der österreichischen Küche liegen im 17. und 18. Jahrhundert. Ihre perfekte Ausformung erfuhr sie im 19. Jahrhundert.

Das kulinarische Erbe Österreich

Mit dem Kuratorium Kulinarisches Erbe Österreich werden die Wurzeln österreichischer Ess- und Trinkkultur, Rezepturen und typisch österreichische landwirtschaftliche Rohprodukte vor dem Verschwinden und dem Aussterben bewahrt.