Nur wenn Sie die Standortermittlung aktivieren, werden die Produzenten und Spezialitätenerzeuger in Ihrer Nähe angezeigt. Andernfalls steht Ihnen die allgemeine Suchfunktion zur Verfügung.

Aus der Region

Empfohlene Produzenten

Öle sind etwas ganz Besonderes – aus dem Samenkorn gepresst, enthalten sie alles, was ein Keimling zum Wachsen braucht – pure Energie. Die Ölpflanzen wachsen auf den Feldern des Hofes – eingebettet zwischen den Karawanken im Süden und dem Dobratsch im Norden.

Noch mehr Spezialitäten der Region finden Sie bei:
  1. Konditorei Ferdinand Cimzar
    Info

    Die Konditorei besteht seit 1977. Alle Produkte entstehen in eigener Erzeugung und werden mit besten Rohstoffen zubereitet. Spezialitäten: Schokolade und glasierte Früchte....

    Kontakt

    Hauptstraße 10
    9071 Köttmannsdorf
    Telefon: +43 422026181
    Telefon: +43 422026181
    http://zar-cimzar.at

    Produkte

    Bauernkrapfen, Cremeschnitten, glasierte Früchte, Schokolade

    Öffnungszeiten
  2. Mostbarkeiten - Mostland St. Paul
    Info

    Der Verein Mostbarkeiten hat es sich zum Ziel gesetzt, die traditionellen Streuobstwiesen des Lavanttales zu pflegen und die Obstverarbeitung auf höchste Qualitätsstandards zu bringen. Mittlerweile ha...

    Kontakt

    Hundsdorf 2
    9470 St. Paul im Lavanttal
    Telefon: +43 43573141
    http://www.mostbarkeiten.at

    Produkte

    Apfelsaft, Apfelschaumwein, Essig, Lavanttaler Apfelwein, Most, Schnäpse

    Öffnungszeiten
    Details zum Online-Verkauf und zu Verkaufsstellen direkt auf der Website
  3. Litzlhof
    Info

    Die Käseproduktion hat auf dem Litzlhof eine uralte Tradition.Die Reifung und Lagerung geschieht in den uralten Gemäuern des ehemaligen Propsthofes, nunmehr Litzlhof. Mit dem Propsthofkäse und dem sai...

    Kontakt

    Sagritz 16
    9843 Großkirchheim
    Telefon: +43 4825234

    Produkte

    BIO-Almkäse, BIO-Apfelsaft naturtrüb, Apfelmost

    Öffnungszeiten
    nach Vereinbarung

AKTUELLES

Kulinarisches Erbe Österreich sagt GenussFestival 2020 ab

Präsident Pulker: Gesundheitsschutz hat Vorrang

Kulinarik mit Tradition

Wie viele kulturelle Bereiche, so ist auch das kulinarische Erbe unseres Landes geprägt von verschiedensten Einflüssen. Wir geben Ihnen einen Überblick über die besten Spezialitäten des Landes von Neusiedlersee bis zum Bodensee.

Geschichte der Ess- & Trinkkultur

Die Wurzeln der österreichischen Küche liegen im 17. und 18. Jahrhundert. Ihre perfekte Ausformung erfuhr sie im 19. Jahrhundert.

Das kulinarische Erbe Österreich

Mit dem Kuratorium Kulinarisches Erbe Österreich werden die Wurzeln österreichischer Ess- und Trinkkultur, Rezepturen und typisch österreichische landwirtschaftliche Rohprodukte vor dem Verschwinden und dem Aussterben bewahrt.