Nur wenn Sie die Standortermittlung aktivieren, werden die Produzenten und Spezialitätenerzeuger in Ihrer Nähe angezeigt. Andernfalls steht Ihnen die allgemeine Suchfunktion zur Verfügung.

Aus der Region

Empfohlene Produzenten

Öle sind etwas ganz Besonderes – aus dem Samenkorn gepresst, enthalten sie alles, was ein Keimling zum Wachsen braucht – pure Energie. Die Ölpflanzen wachsen auf den Feldern des Hofes – eingebettet zwischen den Karawanken im Süden und dem Dobratsch im Norden.

Noch mehr Spezialitäten der Region finden Sie bei:
  1. Weißenseefisch Fischereibetrieb Martin Müller
    Info

    Bei dem Berufsfischer und Ökologen, Mag. Martin Müller, steht der Fischgeschmack im Mittelpunkt. Da reine Handarbeit betrieben wird, schmecken die Produkte nie gleich. Müller überrascht seine Kunden u...

    Kontakt

    Neusach 106
    9762 Weissensee
    http://www.weissenseefisch.at

    Produkte

    Seeforelle, Lachsforelle, Seesaibling, Karpfen, Reinanke, Räucherfischtartar

    Öffnungszeiten
    Die Öffnungszeiten sind auf der Homepage ersichtlich.
  2. Fleischerei Koch
    Info

    Willi Koch verarbeitet Fleisch, das ausschließlich von Bauern der Region stammt. Bei über 80 Wurstsorten, etlichen Sorten Leberkäse, der prämierten Leberstreichwurst etc. hat man die Qual der Wahl. Ei...

    Kontakt

    Neuer Platz 5
    9800 Spittal an der Drau
    Telefon: +43 47622281
    http://www.fleischerei-koch.at

    Produkte

    Rindfleisch, Schweinefleisch, Schinkenwaren, Speckwaren, Wurstwaren, Selchwaren

    Öffnungszeiten
    Öffnungszeiten: Montag, Dienstag, Mittwoch, Donnerstag, Freitag
    8:00 - 14:00 sowie 15:00 - 18:00

    Öffnungszeiten: Samstag
    8:00 - 12:30

  3. Mölltaler Fleisch- und Wurstproduktion GmbH
    Kontakt

    Winklern 58
    9841 Winklern
    Telefon: +43 4822277
    Fax: +43 48222777
    http://www.moelltalfleisch.at

    Produkte

    Rind, Schwein, Kalb, Mölltaler Landrauchschinken, Knoblauchwürste, Speck, Sülzen

    Öffnungszeiten
    Öffnungszeiten: Montag, Dienstag, Mittwoch, Donnerstag, Freitag
    8:00 - 12:30 sowie 15:30 - 18:00

    Öffnungszeiten: Samstag
    8:00 - 12:30

Kulinarische Highlights in Österreich

Irschner Kräuterfest - 01.-02.07.2017

Vielfalt statt Einfalt beim 18. Irschner Kräuterfest

Kulinarik mit Tradition

Wie viele kulturelle Bereiche, so ist auch das kulinarische Erbe unseres Landes geprägt von verschiedensten Einflüssen. Wir geben Ihnen einen Überblick über die besten Spezialitäten des Landes von Neusiedlersee bis zum Bodensee.

Geschichte der Ess- & Trinkkultur

Die Wurzeln der österreichischen Küche liegen im 17. und 18. Jahrhundert. Ihre perfekte Ausformung erfuhr sie im 19. Jahrhundert.

Das kulinarische Erbe Österreich

Mit dem Kuratorium Kulinarisches Erbe Österreich werden die Wurzeln österreichischer Ess- und Trinkkultur, Rezepturen und typisch österreichische landwirtschaftliche Rohprodukte vor dem Verschwinden und dem Aussterben bewahrt.