Nur wenn Sie die Standortermittlung aktivieren, werden die Produzenten und Spezialitätenerzeuger in Ihrer Nähe angezeigt. Andernfalls steht Ihnen die allgemeine Suchfunktion zur Verfügung.

Aus der Region

Empfohlene Produzenten

Öle sind etwas ganz Besonderes – aus dem Samenkorn gepresst, enthalten sie alles, was ein Keimling zum Wachsen braucht – pure Energie. Die Ölpflanzen wachsen auf den Feldern des Hofes – eingebettet zwischen den Karawanken im Süden und dem Dobratsch im Norden.

Noch mehr Spezialitäten der Region finden Sie bei:
  1. Dornig Leopold und Sonja
    Info

    Der Betrieb führt das Kärntner Qualitätsgütesiegel "Gutes vom Bauernhof". Familie Dornig legt viel Wert auf Saisonalität und höchste Qualität. Geschenkkörbe sind in verschiedenen Größen erhältlich und...

    Kontakt

    Hermann-Fischer-Straße 2
    9400 Wolfsberg
    http://www.dornig-leo.at

    Produkte

    Honig, Marmeladen, Bauernbutter, Glundner Käse, Topfen, frisches Brot, Schnäpse, Most, saisonabhänige hausgemachte Delikatessen, Frischfleisch vom Schwein, Produkte vom Rind, Kärntner Speck, Selchfleisch, Honig

    Öffnungszeiten
    Öffnungszeiten: Dienstag, Mittwoch, Donnerstag
    8:15 - 11:45

    Öffnungszeiten: Freitag
    8:15 - 11:45 sowie 14:30 - 17:00

    Öffnungszeiten: Samstag
    8:15 - 11:45

  2. Bäckerei Stocklauser
    Info

    Der Betrieb feierte sein 100-jähriges Bestehen und gehört zu den Leitbetrieben des Gurktals. Allein zu Ostern werden 60 verschiedene Schwarz- und Weißbrotsorten gebacken. Eine besondere Spezialität is...

    Kontakt

    Benediktinerplatz 1
    9020 Klagenfurt
    Telefon: +43 463509329

    Produkte

    Gurktaler Landbrot, 60 verschiedene Schwarz- und Weißbrote, Gurktaler Reindling

    Öffnungszeiten
    Öffnungszeiten: Montag, Dienstag, Mittwoch, Donnerstag, Freitag
    7:30 - 18:00

    Öffnungszeiten: Samstag
    7:30 - 12:00

  3. Fischereibetrieb Payr
    Info

    Fischzucht im Einklang mit der Natur – das ist die Philosophie der Fischzucht Payr. Das Um und Auf sind gutes Wasser – die Fische werden in Quellwasser mit Trinkwasserqualität gehalten – und gute Fisc...

    Kontakt

    Neualbeck 10
    9571 Sirnitz
    http://www.fischspezialist.at

    Produkte

    Bachforelle, Bachsaibling, Huchen, Kärntner Laxn, Krebse, Regenbogenforelle, saisonal: Hecht, saisonal: Karpfen, saisonal: Schleie, saisonal: Zander, Seesaibling, Stör

    Öffnungszeiten
    Öffnungszeiten: Mittwoch, Donnerstag
    13:00 - 16:00

    Öffnungszeiten: Freitag
    13:00 - 17:00

    Öffnungszeiten: Samstag
    10:00 - 14:00

Kulinarische Highlights in Österreich

Klagenfurter Advent

Von 18. November bis 31. Dezember wird Klagenfurt zur Weihnachtshauptstadt am Wörthersee.

Kulinarik mit Tradition

Wie viele kulturelle Bereiche, so ist auch das kulinarische Erbe unseres Landes geprägt von verschiedensten Einflüssen. Wir geben Ihnen einen Überblick über die besten Spezialitäten des Landes von Neusiedlersee bis zum Bodensee.

Geschichte der Ess- & Trinkkultur

Die Wurzeln der österreichischen Küche liegen im 17. und 18. Jahrhundert. Ihre perfekte Ausformung erfuhr sie im 19. Jahrhundert.

Das kulinarische Erbe Österreich

Mit dem Kuratorium Kulinarisches Erbe Österreich werden die Wurzeln österreichischer Ess- und Trinkkultur, Rezepturen und typisch österreichische landwirtschaftliche Rohprodukte vor dem Verschwinden und dem Aussterben bewahrt.