Nur wenn Sie die Standortermittlung aktivieren, werden die Produzenten und Spezialitätenerzeuger in Ihrer Nähe angezeigt. Andernfalls steht Ihnen die allgemeine Suchfunktion zur Verfügung.

Aus der Region

Empfohlene Produzenten

Öle sind etwas ganz Besonderes – aus dem Samenkorn gepresst, enthalten sie alles, was ein Keimling zum Wachsen braucht – pure Energie. Die Ölpflanzen wachsen auf den Feldern des Hofes – eingebettet zwischen den Karawanken im Süden und dem Dobratsch im Norden.

Noch mehr Spezialitäten der Region finden Sie bei:
  1. MT Bergwild GmbH
    Info

    Wild wird mit viel Liebe und Herzblut zu qualitativ hochwertigen Produkten verarbeitet. Die Tiere und deren Lebensraum werden respektiert, auf den Zusammenhang von Qualität, Tradition und Kultur wird ...

    Kontakt

    Paulitschgsse11/EG
    9020 Klagenfurt
    Telefon: +43 46350363645
    http://www.bergwild.at

    Produkte

    Hirschleberkäse, Hirschkäsekrainer, Gamswürstel, Rehfleisch

    Öffnungszeiten
    Öffnungszeiten: Donnerstag
    10:00 - 18:00

    Öffnungszeiten: Freitag
    10:00 - 16:00

  2. Bäckerei Wienerroither
    Info

    Neben zahlreichen Mehlspeisen, verschiedenen Kaffee-Spezialitäten und Eis in den Sommermonaten bietet der Familienbetrieb auch kleine Gerichte an. Wienerroither sorgt mit seinen vielseitigen Frühstück...

    Kontakt

    Sankt Veiter Straße 125
    9020 Klagenfurt
    Telefon: +43 463420000
    http://www.wienerroither.com

    Produkte

    diverse Brotsorten, belegte Brötchen, Haustorte mit Schoko-Obers und Waldbeeren, Alt Wiener Apfelstrudel, Eis

    Öffnungszeiten
    Öffnungszeiten: Montag, Dienstag, Mittwoch, Donnerstag, Freitag
    6:30 - 18:00

    Öffnungszeiten: Samstag
    6:30 - 12:00

    Öffnungszeiten: Sonntag
    6:30 - 11:00

  3. Rudolf Frierss & Söhne Fleisch und Wurstspezialitäten GmbH
    Info

    Tradition und Familienrezepte sind die gelebte Basis für die Einzigartigkeit der Frierss Spezialitäten. Wertbestimmend ist daher noch immer der Mensch, die gehüteten Familienrezepte, die große, handwe...

    Kontakt

    Gewerbezeile 4
    9500 Villach
    Telefon: +43 424230400
    Fax: +43 4242304021
    http://www.frierss.at

    Produkte

    Prosciutto, diverse Salamisorten, Mortadella, Schinkenspeck, Kärntner Rohwurst, Karawankenblock, Carinziablock, Kärntner Hauswürstel, Frierss Bauerkrainer, Sasaka, Bauernschinken, Burgunderschinken, Kärntnerland-Schinken, Natur-Beinschinken, Karreerose im Rosmarinmante, Rosentaler Kaiserschulter, Bauernkümmelkarree, Kalbsleberstreichwurst mit Honig, Extrawurst, Krakauer, Frierss Frankfurter, Frierss Bratwurst, Frierss Grillbratwurst, Frierss Käsegriller, Frierss Bernerwürstel, Frierss Knacker

    Öffnungszeiten
    Bereich: Frierss Feines Haus - Gewerbezeile 2, Villach
    Öffnungszeiten: Montag, Dienstag, Mittwoch, Donnerstag, Freitag, Samstag
    7:30 - 23:00

    Bereich: Feinkost
    7:30 - 18:00

    Bereich: Frierss Fachgeschäft - Klagenfurter Straße 29, Villach
    Öffnungszeiten: Montag, Dienstag, Mittwoch, Donnerstag, Freitag
    7:30 - 18:00

    Öffnungszeiten: Samstag
    8:00 - 12:00

    Bereich: Frierss Fachgeschäft Magdalen - Industriestraße 3, Villach
    Öffnungszeiten: Montag, Dienstag, Mittwoch, Donnerstag, Freitag
    7:30 - 18:00

    Öffnungszeiten: Samstag
    08:00 - 12:00

AKTUELLES

Kulinarisches Erbe Österreich sagt GenussFestival 2020 ab

Präsident Pulker: Gesundheitsschutz hat Vorrang

Kulinarik mit Tradition

Wie viele kulturelle Bereiche, so ist auch das kulinarische Erbe unseres Landes geprägt von verschiedensten Einflüssen. Wir geben Ihnen einen Überblick über die besten Spezialitäten des Landes von Neusiedlersee bis zum Bodensee.

Geschichte der Ess- & Trinkkultur

Die Wurzeln der österreichischen Küche liegen im 17. und 18. Jahrhundert. Ihre perfekte Ausformung erfuhr sie im 19. Jahrhundert.

Das kulinarische Erbe Österreich

Mit dem Kuratorium Kulinarisches Erbe Österreich werden die Wurzeln österreichischer Ess- und Trinkkultur, Rezepturen und typisch österreichische landwirtschaftliche Rohprodukte vor dem Verschwinden und dem Aussterben bewahrt.