Nur wenn Sie die Standortermittlung aktivieren, werden die Produzenten und Spezialitätenerzeuger in Ihrer Nähe angezeigt. Andernfalls steht Ihnen die allgemeine Suchfunktion zur Verfügung.

Aus der Region

Empfohlene Produzenten

(c) Schewig Fotodesign

Vielfältig wie die Natur, vielfältig wie das Waldviertel und vielfältig wie die Landwirtschaft dieser Region – so präsentiert sich die einzigartige Produktpalette von Waldland.

Weitere Spezialitäten der Region finden Sie bei:
  1. Karl Braun Bäckerei und Konditorei
    Info

    Die Bäckerei in Etsdorf unweit des Schlosses Grafenegg wird seit 1932 in vierter Generation geführt. Verarbeitet werden nur natürliche Zutaten, die weitgehend aus der Region stammen. Wegen der beso...

    Kontakt

    Schlossstraße 1
    3492 Etsdorf am Kamp
    Telefon: +43 27355733
    http://www.baeckerei-braun.at

    Produkte

    Brot und Gebäck, Mehlspeisen

    Öffnungszeiten
    Öffnungszeiten: Montag, Mittwoch, Donnerstag, Freitag
    6:00 - 12:00 sowie 15:00 - 18:00

    Öffnungszeiten: Dienstag, Samstag
    6:00 - 12:00

  2. Genusshof Theurer
    Info

    2008 entstand die Idee, Haselnüsse im Waldviertel anzubauen. Seither wurden auf einer Ackerfläche von 3,6 Hektar 3.000 Pflanzen gesetzt. Zu haben sind die Sorten: Roter Zeller, Corabelle und Merville....

    Kontakt

    Modsiedl 13/14
    3820 Raabs an der Thaya
    Telefon: +43 28467724
    http://www.waha-theurer.at

    Produkte

    Haselnüsse in Schale, Haselnusskerne, Haselnussmehl, Haselnussöl

    Öffnungszeiten
    Ab-Hof-Verkauf nach telefonischer Vereinbarung
  3. BROTocnik
    Info

    Fritz Potocnik ist Bäckermeister – und das lebt er auch. Die Grundprodukte – vom Getreide, übers Mehl bis zu den Gewürzen – stammen von Bio-Produzenten aus der Region und werden in der Bäckerei aussc...

    Kontakt

    Burgerwiesen 9
    3591 Altenburg
    Telefon: +43 29824603
    http://brotocnik.at

    Produkte

    Erdäpfelbrot, Erdäpfelstangerl, Kärntner Zuckerreinkerl, Knusperspitz, Marmorguglhupf, Mischbrot, Mohnflösserl, Rosinen-Striezel, Salzstangerl, Sauerteigbrot, Schneekuchen, Semmeln, Waldviertler Mohnkronen

    Öffnungszeiten
    Ab-Hof-Verkauf nach Vorbestellung unter +43 664 4142128. Weitere Verkaufsstellen auf der Website.

Kulinarische Highlights in Österreich

Pielachtaler Dirndlkirtag am 23. und 24. September

Die Gemeinde Frankenfels wird diese Jahr zur „Dirndl“-Festzone

Kulinarik mit Tradition

Wie viele kulturelle Bereiche, so ist auch das kulinarische Erbe unseres Landes geprägt von verschiedensten Einflüssen. Wir geben Ihnen einen Überblick über die besten Spezialitäten des Landes von Neusiedlersee bis zum Bodensee.

Geschichte der Ess- & Trinkkultur

Die Wurzeln der österreichischen Küche liegen im 17. und 18. Jahrhundert. Ihre perfekte Ausformung erfuhr sie im 19. Jahrhundert.

Das kulinarische Erbe Österreich

Mit dem Kuratorium Kulinarisches Erbe Österreich werden die Wurzeln österreichischer Ess- und Trinkkultur, Rezepturen und typisch österreichische landwirtschaftliche Rohprodukte vor dem Verschwinden und dem Aussterben bewahrt.