Nur wenn Sie die Standortermittlung aktivieren, werden die Produzenten und Spezialitätenerzeuger in Ihrer Nähe angezeigt. Andernfalls steht Ihnen die allgemeine Suchfunktion zur Verfügung.

Aus der Region

Empfohlene Produzenten

(c) Dormayer

In der Fleischerei Dormayer in Langenzersdorf werden alte Handwerkskunst und innovative Ideen vereint. Nicht nur die ausgezeichneten Blutwürste sondern auch alle anderen Würste und Schinken werden per Hand im Betrieb gefertigt!

Weitere Spezialitäten der Region finden Sie bei:
  1. Fleischerei und Imbiss Scheiterer
    Info

    Ein Vorzeigebetrieb, der sich der eigenen Schlachtung und Erzeugung von Würsten und Schinken mit belebendem Grander Wasser verschrieben hat. Belohnt wurde das mit dem Lukullus Award zum besten Fleisch...

    Kontakt

    Hauptstraße 29
    2202 Enzersfeld
    Telefon: +43 2262673280
    http://www.scheiterer.com

    Produkte

    Frischfleisch, Schinkenspezialitäten, Speck, Wurstwaren, Fleisch- und Grammelknödel

    Öffnungszeiten
    Öffnungszeiten: Montag, Dienstag, Mittwoch, Donnerstag
    6:00 - 12:30 sowie 15:00 - 18:30

    Öffnungszeiten: Freitag
    6:00 - 18:30

    Öffnungszeiten: Samstag
    6:00 - 12:00

  2. Hofladen Schäferei Wieselthaler
    Info

    Seit 25 Jahren züchtet Anton Wieselthaler reinrassige Braune Bergschafe, eine vom Aussterben bedrohte Nutztierrasse. Seine Schafe sind den ganzen Sommer über auf der Weide. Im Obstgarten tummeln sich ...

    Kontakt

    Hauptstraße 82a
    2372 Gießhübl
    Telefon: +43 223626571

    Produkte

    Schaf-Rohschinken

    Öffnungszeiten
    Nach Vereinbarung
  3. Wastlbauer
    Info

    Vierkanthof mit Direktvermarktung im Bereich Schweinehaltung, Most und Safterzeugung, Abfindungsbrennerei mit Likörerzeugung, mobile Obstpresse mit Pasteuranlage, Mostsommelier, Partyraumvermietung; W...

    Kontakt

    Unterramsau 7
    3314 Strengberg
    Telefon: +43 74322477
    http://www.mostviertler-naturladen.at

    Produkte

    Birnensaft, Weichsellikör, Nusskernlikör, Hollunderbrand, Waldbeerbrand, Bauchspeck, Mostviertler Wurzn, Wastlbauer Hauswurst

    Öffnungszeiten
    nach telefonischer Vereinbarung

Kulinarische Highlights in Österreich

Schloss Hof Weihnachtsmarkt

Auf Schloss Hof öffnet auch dieses Jahr wieder der Weihnachtsmarkt auf dem Schlossareal seine Pforten.

Kulinarik mit Tradition

Wie viele kulturelle Bereiche, so ist auch das kulinarische Erbe unseres Landes geprägt von verschiedensten Einflüssen. Wir geben Ihnen einen Überblick über die besten Spezialitäten des Landes von Neusiedlersee bis zum Bodensee.

Geschichte der Ess- & Trinkkultur

Die Wurzeln der österreichischen Küche liegen im 17. und 18. Jahrhundert. Ihre perfekte Ausformung erfuhr sie im 19. Jahrhundert.

Das kulinarische Erbe Österreich

Mit dem Kuratorium Kulinarisches Erbe Österreich werden die Wurzeln österreichischer Ess- und Trinkkultur, Rezepturen und typisch österreichische landwirtschaftliche Rohprodukte vor dem Verschwinden und dem Aussterben bewahrt.