Nur wenn Sie die Standortermittlung aktivieren, werden die Produzenten und Spezialitätenerzeuger in Ihrer Nähe angezeigt. Andernfalls steht Ihnen die allgemeine Suchfunktion zur Verfügung.

Aus der Region

Empfohlene Produzenten

(c) Dormayer

In der Fleischerei Dormayer in Langenzersdorf werden alte Handwerkskunst und innovative Ideen vereint. Nicht nur die ausgezeichneten Blutwürste sondern auch alle anderen Würste und Schinken werden per Hand im Betrieb gefertigt!

Weitere Spezialitäten der Region finden Sie bei:
  1. BIO-Bäckerei und BIOHOF Hölzl
    Info

    In der Backstube der Familie Hölzl wird herrlich duftendes Brot und weitere biologischen Backwaren hergestellt. Das Getreide, welches angebaut und geerntet wird, ist ein wichtiger Garant....

    Kontakt

    Unterwindhag 6
    3931 Schweiggers
    Telefon: +43 28297276
    http://www.bio-baeckerei.at

    Produkte

    BIO Waldviertler Laib, BIO Gewürzbrot, BIO Dinkel Honigbrot, BIO Roggen Dinkel Vollkornbrot, BIO Nussbrot

    Öffnungszeiten
    Die Produkte werden in verschiedenen Lokalitäten angeboten
  2. Gutes vom Lieglhof
    Info

    1988 begann Familie Zarl am Lieglhof Fruchtsäfte und Most herzustellen. Spezialitäten sind der Dorschbirn- und Speckbirnmost. Jeden Freitag und Samstag wird frisches Mischbrot aus Roggen- und Weizenme...

    Kontakt

    Gschirm 55
    3300 Amstetten
    Telefon: +43 747265425
    Fax: +43 7472654254
    http://www.lieglhof.com

    Produkte

    Apfelmost, Birnenmost, Apfelsaft, Hollersaft, Weichselsaft

    Öffnungszeiten
    Öffnungszeiten: Montag, Dienstag, Mittwoch, Donnerstag, Freitag
    7:30 - 12:00 sowie 13:00 - 18:00

    Öffnungszeiten: Samstag
    7:00 - 12:00

  3. Imkerei Wieser
    Kontakt

    Brunngasse 10
    2540 Bad Vöslau
    Telefon: +43 225270224
    Telefon: +43 225270224
    http://www.imkerei-wieser.at

    Produkte

    Akazienhonig, Alpenrosenhonig, Blütencreme Honig

    Öffnungszeiten
    nach Vereinbarung

AKTUELLES

Kulinarisches Erbe Österreich sagt GenussFestival 2020 ab

Präsident Pulker: Gesundheitsschutz hat Vorrang

Kulinarik mit Tradition

Wie viele kulturelle Bereiche, so ist auch das kulinarische Erbe unseres Landes geprägt von verschiedensten Einflüssen. Wir geben Ihnen einen Überblick über die besten Spezialitäten des Landes von Neusiedlersee bis zum Bodensee.

Geschichte der Ess- & Trinkkultur

Die Wurzeln der österreichischen Küche liegen im 17. und 18. Jahrhundert. Ihre perfekte Ausformung erfuhr sie im 19. Jahrhundert.

Das kulinarische Erbe Österreich

Mit dem Kuratorium Kulinarisches Erbe Österreich werden die Wurzeln österreichischer Ess- und Trinkkultur, Rezepturen und typisch österreichische landwirtschaftliche Rohprodukte vor dem Verschwinden und dem Aussterben bewahrt.