Nur wenn Sie die Standortermittlung aktivieren, werden die Produzenten und Spezialitätenerzeuger in Ihrer Nähe angezeigt. Andernfalls steht Ihnen die allgemeine Suchfunktion zur Verfügung.

Aus der Region

Empfohlene Produzenten

(c) Dormayer

In der Fleischerei Dormayer in Langenzersdorf werden alte Handwerkskunst und innovative Ideen vereint. Nicht nur die ausgezeichneten Blutwürste sondern auch alle anderen Würste und Schinken werden per Hand im Betrieb gefertigt!

Weitere Spezialitäten der Region finden Sie bei:
  1. Fleischhauerei Friedrich Gebharter
    Info

    Fleischhauerei mit klassischem Flair. Der familiär geführte Betrieb bietet eine feine Auswahl an Wurst- und Schinkenspezialitäten. Auf traditionelles Fleischerhandwerk wird größter Wert gelegt....

    Kontakt

    Stadtplatz 22
    3950 Gmünd
    Telefon: +43 285252353
    Fax: +43 2852523534

    Produkte

    Rindfleisch, Schweinefleisch, Schinken-, Speck- und Wurstspezialitäten, Selchwaren

    Öffnungszeiten
    Öffnungszeiten: Montag, Dienstag, Mittwoch, Donnerstag, Freitag
    7:30 - 12:00 sowie 14:30 - 18:00

    Öffnungszeiten: Samstag
    7:30 - 11:30

  2. Familie Pillitsch Kürbiskernöl
    Info

    Für Familie Pillitsch steht der Grundsatz „Qualität vor Quantität“ an erster Stelle. Hier wird besonderes Augenmerk auf den richtigen Erntezeitpunkt, die schonende Ernte der Kürbisse und die schonende...

    Kontakt

    Hauptstraße 70
    2481 Achau
    Telefon: +43 223672766
    http://www.kuerbiskernoel-achau.at

    Produkte

    Kürbiskernöl, Speisekürbisse, Knabberkerne

    Öffnungszeiten
    nach Vereinbarung
  3. Café - Bäckerei Ochmann
    Info

    In der Bäckerei Ochmann werden traditionelles Brot, wie Hausbrot und Vollkornbrot, Spezialbrote, sowie 15 verschiedene Gebäcke angeboten. Eine weitere Spezialität sind Petits Fours. In der liebevoll g...

    Kontakt

    Marktstraße 22
    2851 Krumbach
    Telefon: +43 264742319
    Fax: +43 2647423194
    http://www.ochmannbrot.at

    Produkte

    Mehrkornbrot, Steinmühlenbrot, Aloe-Vera Gebäck, Riesensalzstangerl, Fastenbrezen, Torten, Dinkel-Honig-Krusti

    Öffnungszeiten
    Öffnungszeiten: Montag, Dienstag, Mittwoch, Freitag
    5:30 - 18:30

    Öffnungszeiten: Donnerstag
    5:30 - 13:00

    Öffnungszeiten: Samstag
    5:30 - 18:00

    Öffnungszeiten: Sonntag
    10:00 - 18:00

AKTUELLES

Mario Pulker neuer Präsident des Kulinarischen Erbe Österreichs

Position der Gastronomie Österreichs stärken – Regionalität und Tradition als Basis für moderne Kulinarik – Österreich als Kulinarik-Destination etablieren

Kulinarik mit Tradition

Wie viele kulturelle Bereiche, so ist auch das kulinarische Erbe unseres Landes geprägt von verschiedensten Einflüssen. Wir geben Ihnen einen Überblick über die besten Spezialitäten des Landes von Neusiedlersee bis zum Bodensee.

Geschichte der Ess- & Trinkkultur

Die Wurzeln der österreichischen Küche liegen im 17. und 18. Jahrhundert. Ihre perfekte Ausformung erfuhr sie im 19. Jahrhundert.

Das kulinarische Erbe Österreich

Mit dem Kuratorium Kulinarisches Erbe Österreich werden die Wurzeln österreichischer Ess- und Trinkkultur, Rezepturen und typisch österreichische landwirtschaftliche Rohprodukte vor dem Verschwinden und dem Aussterben bewahrt.