Nur wenn Sie die Standortermittlung aktivieren, werden die Produzenten und Spezialitätenerzeuger in Ihrer Nähe angezeigt. Andernfalls steht Ihnen die allgemeine Suchfunktion zur Verfügung.

Familie Dormayer beschäftigt sich bereits seit mehreren Generationen mit der Herstellung von Blutwürsten. Noch heute werden die „Blunzen” nach altem Originalrezept produziert. Dabei wird besonders auf die Qualität der Zutaten und Rohstoffe geachtet.

(c) Dormayer

Der Standort in der Wienerstrasse 1 ist schon seit knapp 150 Jahren mit dem Fleischergewerbe verbunden, bereits seit 1870 hat die Familie Molzer dieses dort bereits ausgeübt. 1950 hat Franz Dormayer Senior das Objekt erworben und mit seiner Frau Maria Anna Dormayer die Fleischerei Dormayer gegründet. 1979 wurde die Fleischerei an Franz Dormayer Junior übergeben, der mit seiner Frau Margarete den Betrieb leitet. Heute wird mit Markus Dormayer die Fleischerei in dritter Generation weitergeführt.<br/><br/>Die Fleischerei ist auf die traditionelle Herstellung hochwertiger, regionaler Lebensmittel spezialisiert. Bei der Erzeugung der Fleisch- und Wurstwaren liegt das Hauptaugenmerk auf österreichischem Fleisch und besten Zutaten. Die Schweine kommen aus dem Bezirk Korneuburg, da Familie Dormayer der kurze Transportweg sehr am Herzen liegt. Geschlachtet werden die Tiere von Meisterhand des Sohnes Markus bei einem Kollegen und Freund in Mollmannsdorf. Rind, Kalb und Lamm werden aus dem Pielachtal oder dem Waldviertel bezogen. Somit führt die Fleischerei zu 100% Österreichisches Fleisch. Es werden keine gentechnisch veränderten Rohprodukte eingekauft, damit wertvolle und natürliche Wurst- und Fleischwaren erzeugt werden können.<br/><br/>Die Fleischerei verarbeitet nach dem Motto „Nose to tail“: Es geht dabei um ganzheitliches Kochen und dem Bewusstsein, dass jedes Tier und jedes Teil des Tieres etwas Besonderes ist und auch seine Wertschätzung erhält. Langsam kommen Speisen, wie gebratene Schweinhaxerl oder geschmorte Rindsbackerl wieder in Mode.<br/><br/>Das umfangreiche Sortiment enthält nicht nur zahlreiche Blutwurstspezialitäten, wie z.B. Bärlauch-, Heidelbeer- oder Kürbiskernblutwurst, sondern auch edle Schinken, Spezialitäten vom Geselchten und vieles mehr.<br/><br/>Seit über 30 Jahren werden die Würste bei internationalen Wettbewerben beurteilt. Mit der Blutwurst ist Familie Dormayer seit jeher im europäischen Spitzenfeld vertreten. Die Wurst- und Fleischwaren sind bereits in Belgien, Deutschland, Dänemark, Frankreich, Holland und Österreich wiederholt für ihre Qualität ausgezeichnet worden. Dadurch kommen viele Kunden von weither nach Langenzersdorf um diese besonderen Würste zu erstehen.<br/><br/>Mit seinen Leistungen kann der Betrieb als einziger mit sechs österreichischen Landeschampion- und fünf Weltmeister-Titeln aufwarten.<br/><br/>Auch in der Lehrlingsausbildung ist der Betrieb aktiv. Mit Slow Food Weinviertel wurde<br/>2010 die Aktion „Rettet den Weinviertler Sonntagsbraten“ ins Leben gerufen.

Unsere Produkte

  • Blutwurst mit Sonnenblumenkernen
  • Blutwurst mit Kürbiskernen
  • Blutwurst mit Ananas
Kontakt

Wiener Straße 1
2103 Langenzersdorf
Telefon: +43 22442252
Fax: +43 22442252
http://www.dormayer.at

Öffnungszeiten
Öffnungszeiten: Montag, Dienstag, Mittwoch
7:00 - 12:00 sowie 15:00 - 18:00

Öffnungszeiten: Donnerstag, Samstag
7:00 - 12:00

Öffnungszeiten: Freitag
7:00 - 18:00

  1. Hartl KG
    Kontakt

    Stadtplatz 15
    3400 Klosterneuburg
    Telefon: +43 224326135
    Telefon: +43 224326135
    http://www.hartls-oele.at

    Produkte

    Marillenkernöl, Pistazienöl, Erdmandelöl, Haselnussöl, Walnussöl, Steirisches Kürbiskernöl, Mühlviertler Leinöl, Waldviertler Graumohnöl, Traubenkernöl, Sonnenblumenöl, Sesamöl, Hanföl

    Öffnungszeiten
  2. Honigmanufaktur BeeLux
    Kontakt

    Mühlberggasse 22 b
    2102 Hagenbrunn

    Produkte

    Honig aus feinsten Frühlingsblüten, Honig aus duftenden Lindenblüten, feincremiger Blütenhonig, Honig aus Nektarreichen Sommerblüten

    Öffnungszeiten
  3. Fleischerei Hofmann GmbH
    Info

    Die Herstellung regionaler, handgefertigter Produkte ist die Betriebsphilosophie der Weinviertler Fleischerei Hofmann, einem modernen Unternehmen mit jahrhundertealter Tradition. Der Laden in Korneubu...

    Kontakt

    Hauptplatz 13
    2100 Korneuburg
    Telefon: +43 226272104
    Telefon: +43 226272104
    http://www.fleischhauerei-hofmann.at

    Produkte

    „Fürstl”, Weinviertler Veltliner Schinken Selektion, Weinviertler Prosciutto

    Öffnungszeiten
    Öffnungszeiten: Montag, Dienstag, Mittwoch, Donnerstag, Freitag
    6:00 - 18:00

    Öffnungszeiten: Samstag
    7:00 - 12:00