Nur wenn Sie die Standortermittlung aktivieren, werden die Produzenten und Spezialitätenerzeuger in Ihrer Nähe angezeigt. Andernfalls steht Ihnen die allgemeine Suchfunktion zur Verfügung.

Aus der Region

Empfohlene Produzenten

(c) Hof Maleninsky

Mitten im Stadtgebiet gelegen bekommt man bei Familie Maleninsky phantasievolle Schmankerlkreationen aus Honig sowie aus Obst verarbeitete Säfte, Edelbrände und vieles mehr.

Weitere Spezialitäten der Region finden Sie bei:
  1. Bäckerei Sailer
    Info

    Die Bäckerei ist bekannt für ihr saftiges Roggen-Vollkornbrot. Insgesamt werden 30 Brotsorten, täglich frische Buchteln sowie köstliche Kuchen und Torten gebacken....

    Kontakt

    Obermarkt 18
    5270 Mauerkirchen
    Telefon: +43 77242947
    Fax: +43 772429474
    http://www.baeckerei-sailer.at

    Produkte

    Roggen-Vollkornbrot, Buchteln, Kuchen, Torten

    Öffnungszeiten
    Öffnungszeiten: Montag, Dienstag, Mittwoch, Donnerstag, Freitag
    6:00 - 18:30

    Öffnungszeiten: Samstag
    6:00 - 12:00

    Öffnungszeiten: Sonntag
    7:30 - 12:00

  2. Fleischerei Bitter
    Info

    Die Verarbeitung von hochwertigem Fleisch aus der Region ist in der Fleischerei Bitter eine Selbstverständlichkeit. Der Mühlviertler Karreespeck, eine besondere Spezialität des Hauses, wird in Handarb...

    Kontakt

    Marktplatz 13
    4160 Aigen im Mühlkreis
    Telefon: +43 72816204
    Fax: +43 7281620420
    http://www.bitter.co.at

    Produkte

    BIO Frischfleisch, Brühwürste, Dauerwürste, Schinkenspezialitäten, Leberkäse, Mühlviertler Speck

    Öffnungszeiten
    Öffnungszeiten: Montag, Dienstag, Mittwoch, Donnerstag, Freitag
    7:00 - 12:30

    Öffnungszeiten: Samstag
    7:00 - 12:00

  3. Mühlenladen Renzl Mühle
    Info

    Im Naturkostladen gibt es Mehl auch in kleinen Mengen, ganz frisch gemahlen und dazu eine große Auswahl an Nudeln oder Keksen. Ein Teil der Produktion ist BIO....

    Kontakt

    Eggenham 2
    5131 Franking
    Telefon: +43 62778177
    https://renzl-muhle.webnode.at/

    Produkte

    Mehl, Nudeln, Kekse

    Öffnungszeiten
    Öffnungszeiten: Montag, Donnerstag, Freitag
    9:00 - 17:00

    Öffnungszeiten: Dienstag, Samstag
    9:00 - 12:00

AKTUELLES

Kulinarisches Erbe Österreich sagt GenussFestival 2020 ab

Präsident Pulker: Gesundheitsschutz hat Vorrang

Kulinarik mit Tradition

Wie viele kulturelle Bereiche, so ist auch das kulinarische Erbe unseres Landes geprägt von verschiedensten Einflüssen. Wir geben Ihnen einen Überblick über die besten Spezialitäten des Landes von Neusiedlersee bis zum Bodensee.

Geschichte der Ess- & Trinkkultur

Die Wurzeln der österreichischen Küche liegen im 17. und 18. Jahrhundert. Ihre perfekte Ausformung erfuhr sie im 19. Jahrhundert.

Das kulinarische Erbe Österreich

Mit dem Kuratorium Kulinarisches Erbe Österreich werden die Wurzeln österreichischer Ess- und Trinkkultur, Rezepturen und typisch österreichische landwirtschaftliche Rohprodukte vor dem Verschwinden und dem Aussterben bewahrt.