Nur wenn Sie die Standortermittlung aktivieren, werden die Produzenten und Spezialitätenerzeuger in Ihrer Nähe angezeigt. Andernfalls steht Ihnen die allgemeine Suchfunktion zur Verfügung.

Aus der Region

Empfohlene Produzenten

(c) Marion Wolf-Kipfelsberger

Käsehandwerk und Innovation – Der BIO Ziegenhof Eigelsberg mit eigener Hofkäserei liegt, eingebettet in kräuterreiche Wiesen und Mischwald, im Innviertel in den nördlichen Ausläufern des Kobernaußerwaldes.

Weitere Spezialitäten der Region finden Sie bei:
  1. BIO-Holzofenbäckerei Gragger
    Info

    Die BIO-Holzofenbäckerei Gragger wurde 1997 gegründet und 1998 als BIO-Bäckerei zertifiziert. 2006 „Expansion” nach Wien auf den Nasch- und Karmelitermarkt, 2007 Eröffnung des Ladens in der Hofgasse i...

    Kontakt

    Hofgasse 3
    4020 Linz
    Telefon: +43 72838018
    Fax: +43 72838019
    http://www.gragger.at

    Produkte

    Bärlauch-, Käse- und Knoblauchstangerl, Käsestangerl, Bärlauchstangerl, Handsemmerl, Vintschgerl, Torten, Ischler-Törtchen, Kokos-Kuppeln

    Öffnungszeiten
    Öffnungszeiten: Montag, Dienstag, Mittwoch, Donnerstag, Freitag
    7:30 - 18:00

    Öffnungszeiten: Samstag
    8:00 - 17:00

  2. Marktfleischerei Nagl
    Info

    Traditionsreicher Familienbetrieb, der seit 1875 höchste Qualität aus eigener Produktion garantiert. Die Marktfleischerei ist eine gelungene Symbiose aus traditioneller Metzgerei und modernem Nahverso...

    Kontakt

    Marktplatz 18
    4861 Schörfling am Attersee
    Telefon: +43 76622333
    Fax: +43 766223334
    http://www.nagl-metzgerei.at

    Produkte

    Frischfleisch, Schinken-, Speck-, Selch- und Wurstspezialitäten

    Öffnungszeiten
    Öffnungszeiten: Montag, Dienstag, Donnerstag, Freitag
    7:00 - 12:00 sowie 15:00 - 18:00

    Öffnungszeiten: Mittwoch, Samstag
    7:00 - 12:00

  3. Café-Konditorei-Lebkuchenmanufaktur Gandl
    Info

    Bereits im 14. und 15. Jahrhundert wurden St. Wolfganger Lebzelten erzeugt und von Wallfahrern zur Labung mitgenommen. Der langen Tradition der Lebkuchenerzeugung verschrieben, werden heute neben altb...

    Kontakt

    Im Stöckl 84
    5360 St. Wolfgang im Salzkammergut
    Telefon: +43 61382294
    Fax: +43 6138229433
    http://www.lebkuchen-gandl.com

    Produkte

    Großer Wolfganger, Schokowürfel, Orangenlebkuchen

    Öffnungszeiten
    Bereich: Sommer
    Öffnungszeiten: Montag, Dienstag, Mittwoch, Donnerstag, Freitag, Samstag, Sonntag
    7:00 - 18:00

    Bereich: Winter
    Öffnungszeiten: Montag, Dienstag, Mittwoch, Donnerstag, Freitag
    8:00 - 14:00

Kulinarische Highlights in Österreich

Der Rieder Grünmarkt

Mehr als ein Geheimtipp – seit Jahren eine Institution

Kulinarik mit Tradition

Wie viele kulturelle Bereiche, so ist auch das kulinarische Erbe unseres Landes geprägt von verschiedensten Einflüssen. Wir geben Ihnen einen Überblick über die besten Spezialitäten des Landes von Neusiedlersee bis zum Bodensee.

Geschichte der Ess- & Trinkkultur

Die Wurzeln der österreichischen Küche liegen im 17. und 18. Jahrhundert. Ihre perfekte Ausformung erfuhr sie im 19. Jahrhundert.

Das kulinarische Erbe Österreich

Mit dem Kuratorium Kulinarisches Erbe Österreich werden die Wurzeln österreichischer Ess- und Trinkkultur, Rezepturen und typisch österreichische landwirtschaftliche Rohprodukte vor dem Verschwinden und dem Aussterben bewahrt.