Nur wenn Sie die Standortermittlung aktivieren, werden die Produzenten und Spezialitätenerzeuger in Ihrer Nähe angezeigt. Andernfalls steht Ihnen die allgemeine Suchfunktion zur Verfügung.

Aus der Region

Empfohlene Produzenten

(c) Marion Wolf-Kipfelsberger

Käsehandwerk und Innovation – Der BIO Ziegenhof Eigelsberg mit eigener Hofkäserei liegt, eingebettet in kräuterreiche Wiesen und Mischwald, im Innviertel in den nördlichen Ausläufern des Kobernaußerwaldes.

Weitere Spezialitäten der Region finden Sie bei:
  1. Konditorei Wallner KG
    Info

    In der gemütlichen Konditorei findet man traditionelle Handwerkskunst, ergänzt mit neuen Ideen sowie ein reichhaltiges Angebot an köstlichen Lebkuchen und Konditoreiprodukten. Lebzelter und Wachsziehe...

    Kontakt

    Markt 29
    5360 St. Wolfgang im Salzkammergut
    Telefon: +43 61382272
    Fax: +43 6138227220
    http://www.meisterstrasse.at/wallner

    Produkte

    Original St. Wolfganger Pilgerbrot, Lebkuchen, Konditorwaren

    Öffnungszeiten
    Monate: Jän, Feb, März, Apr, Nov, Dez
    Öffnungszeiten: Montag, Mittwoch, Donnerstag, Freitag, Samstag, Sonntag
    8:30 - 19:00

    Monate: Mai, Juni, Juli, Aug, Sept, Okt
    Öffnungszeiten: Montag, Dienstag, Mittwoch, Donnerstag, Freitag, Samstag, Sonntag
    8:30 - 01:00

  2. Fleischerei Dunzendorfer
    Info

    Der Fleischereibetrieb besteht bereits seit über 100 Jahren. Das Erfolgsgeheimnis liegt in der Tradition einer handwerklichen Verarbeitung; seit jeher wird von der Schlachtung über die Verarbeitung bi...

    Kontakt

    Marktplatz 4
    4181 Oberneukirchen
    Telefon: +43 72127082
    Telefon: +43 72127082
    http://www.dunzendorfer-fleisch.at

    Produkte

    Karreespeck, Schlögelspeck, Salzburger Bratwürstel, Salami, Frankfurter, Leberkäse

    Öffnungszeiten
    Öffnungszeiten: Montag
    7:00 - 12:00

    Öffnungszeiten: Dienstag, Mittwoch, Donnerstag, Freitag
    7:00 - 12:00 sowie 14:30 - 18:00

    Öffnungszeiten: Samstag
    7:00 - 12:00

  3. Trauner's Most und Fruchtsäfte
    Info

    Beim Traunerhof steht das Handwerk des Mostens im Vordergrund. Das Obst für die Most- und Safterzeugung stammt ausschließlich aus regionalen Streuobstbeständen, die das Landschaftsbild im Hausruck pr...

    Kontakt

    Traunhof 3
    4682 Geboltskirchen
    Telefon: +43 77323045
    Fax: +43 773230454
    http://www.traunermost.at

    Produkte

    Speckbirnenmost, Apfelsaft, Cider, Apfel-Ribiselsaft

    Öffnungszeiten
    Öffnungszeiten: Dienstag, Mittwoch, Donnerstag, Freitag
    8:00 - 12:00 sowie 13:00 - 18:00

    Öffnungszeiten: Samstag
    8:00 - 12:00

Kulinarische Highlights in Österreich

Schartner Kirschenfest

Am 18.06.2017 dreht sich in Scharten alles rund um die kleine, runde rote Frucht

Kulinarik mit Tradition

Wie viele kulturelle Bereiche, so ist auch das kulinarische Erbe unseres Landes geprägt von verschiedensten Einflüssen. Wir geben Ihnen einen Überblick über die besten Spezialitäten des Landes von Neusiedlersee bis zum Bodensee.

Geschichte der Ess- & Trinkkultur

Die Wurzeln der österreichischen Küche liegen im 17. und 18. Jahrhundert. Ihre perfekte Ausformung erfuhr sie im 19. Jahrhundert.

Das kulinarische Erbe Österreich

Mit dem Kuratorium Kulinarisches Erbe Österreich werden die Wurzeln österreichischer Ess- und Trinkkultur, Rezepturen und typisch österreichische landwirtschaftliche Rohprodukte vor dem Verschwinden und dem Aussterben bewahrt.