Nur wenn Sie die Standortermittlung aktivieren, werden die Produzenten und Spezialitätenerzeuger in Ihrer Nähe angezeigt. Andernfalls steht Ihnen die allgemeine Suchfunktion zur Verfügung.

Aus der Region

Empfohlene Produzenten

(c) Voglsam GmbH

Mit den Marken „hasenfit“ und „fitrabbit“ setzt Familie Voglsam auf 100%ige Bio-Säfte, ohne Wasser und Zuckerzusatz. Das Obst und Gemüse dafür wird direkt im Betrieb gepresst und in Mehrweg-Glasflaschen abgefüllt.

Weitere Spezialitäten der Region finden Sie bei:
  1. Gasthof Haudum
    Info

    In der Fleischhauerei Haudum findet man typische Mühlviertler Schmankerl, aus garantiert österreichischer Herkunft. Die beliebten Speckspezialitäten, ausgewählte Schnäpse, Liköre und hausgemachte Säft...

    Kontakt

    Rohrbacher Straße 2
    4184 Helfenberg
    Telefon: +43 72166248
    Fax: +43 7216624825
    http://www.haudum.at

    Produkte

    Mühlviertler Bauchspeck kaltgeräuchert, geräuchertes Rindfleisch, gedämpfter Bauchspeck, geräucherter Emmentaler, Hollerblütensaft, Himbeer-Würzessig, Weißweinessig, Schilcheressig, Weichsellikör, Blütenhonig, Pibusteiner-Whisky

    Öffnungszeiten
    Öffnungszeiten: Montag
    8:00 - 14:00

    Öffnungszeiten: Mittwoch, Donnerstag, Freitag, Samstag, Sonntag
    8:00 - 20:00

  2. Martin Wöss
    Info

    Bio-Milchprodukte von der Kuh in allen Variationen werden auf dem Hof der Familie Wöss hergestellt. Diese können nach Vereinbarung direkt ab Hof erstanden werden....

    Kontakt

    Rudolfing 10
    4160 Aigen im Mühlkreis
    Telefon: +43 72816477

    Produkte

    BIO-Dinkel gemahlen, BIO-Dinkel normal, BIO-Fruchtjoghurt, BIO-Naturjoghurt, BIO-Sauerrahm, BIO-Topfen, Butter, Butterschmalz, Frischkäse, Pasteurisierte BIO-Milch

    Öffnungszeiten
    ab Hof Verkauf nach telefonischer Vereinbarung
  3. Sepp's Backstube
    Info

    Sepp Feichtinger ist Bäcker aus Leidenschaft. Bei ihm kommen keine Hilfsstoffe ins Brot. Er setzt auf allerhöchste Qualität, zum Beispiel beim Bauernbrot. Das schmeckt noch nach Tagen, als wäre es fri...

    Kontakt

    Altendorf 12
    4793 St. Roman bei Schärding
    Telefon: +43 771620011

    Produkte

    Bauernbrot, Natursauerbrot, Kletzenbrot, Handsalzstangerl

    Öffnungszeiten
    Öffnungszeiten: Montag, Dienstag, Mittwoch, Donnerstag, Freitag
    7:00 - 12:00

    Öffnungszeiten: Samstag
    6:00 - 12:00

Kulinarische Highlights in Österreich

Herbstfest im Freilichtmuseum Gosau

Am 01. Oktober 2017 wird in Gosau das beliebte Fest gefeiert.

Kulinarik mit Tradition

Wie viele kulturelle Bereiche, so ist auch das kulinarische Erbe unseres Landes geprägt von verschiedensten Einflüssen. Wir geben Ihnen einen Überblick über die besten Spezialitäten des Landes von Neusiedlersee bis zum Bodensee.

Geschichte der Ess- & Trinkkultur

Die Wurzeln der österreichischen Küche liegen im 17. und 18. Jahrhundert. Ihre perfekte Ausformung erfuhr sie im 19. Jahrhundert.

Das kulinarische Erbe Österreich

Mit dem Kuratorium Kulinarisches Erbe Österreich werden die Wurzeln österreichischer Ess- und Trinkkultur, Rezepturen und typisch österreichische landwirtschaftliche Rohprodukte vor dem Verschwinden und dem Aussterben bewahrt.