Nur wenn Sie die Standortermittlung aktivieren, werden die Produzenten und Spezialitätenerzeuger in Ihrer Nähe angezeigt. Andernfalls steht Ihnen die allgemeine Suchfunktion zur Verfügung.

Aus der Region

Empfohlene Produzenten

(c) Voglsam GmbH

Mit den Marken „hasenfit“ und „fitrabbit“ setzt Familie Voglsam auf 100%ige Bio-Säfte, ohne Wasser und Zuckerzusatz. Das Obst und Gemüse dafür wird direkt im Betrieb gepresst und in Mehrweg-Glasflaschen abgefüllt.

Weitere Spezialitäten der Region finden Sie bei:
  1. Fleischerei Rödhammer
    Info

    Familiär geführter Metzgerei-Betrieb, der die Würste noch vorwiegend selbst herstellt. Besonders gut schmecken: Schweinsbratwürstel, Kalbsbratwürstel und Augsburger....

    Kontakt

    Linzerstraße 22
    5280 Braunau am Inn
    Telefon: +43 772268093

    Produkte

    Schweinsbratwürstel, Kalbsbratwürstel, Leberkäse, Rindfleisch, Schweinefleisch

    Öffnungszeiten
    Öffnungszeiten: Montag, Dienstag, Donnerstag, Freitag
    7:30 - 12:00 sowie 14:30 - 18:00

    Öffnungszeiten: Mittwoch
    7:30 - 12:00

    Öffnungszeiten: Samstag
    7:00 - 11:00

  2. Bachhalm Schokoladenmanufaktur GmbH
    Info

    Die 1928 eröffnete Konditorei Bachhalm wird bereits in der 3. Generation von Maitre Chocolatier Johannes Bachhalm und Silvia Bachhalm geführt. Sie ist wegen ihrer „süßen Köstlichkeiten” und vor allem ...

    Kontakt

    Hauptplatz 1
    4560 Kirchdorf an der Krems
    Telefon: +43 758262066
    Fax: +43 75826206614
    http://www.bachhalm.at

    Produkte

    Handgeschöpfte Grand Cru Edelschokolade, Zartbitter Rose

    Öffnungszeiten
    Öffnungszeiten: Montag, Dienstag, Mittwoch, Donnerstag, Freitag
    08:00 - 18:30

    Öffnungszeiten: Samstag
    8:00 - 17:30

  3. Bäckerei E.A. Maislinger
    Info

    In der Bäckerei Maislinger wird auf den Einsatz künstlicher Backzusätze und Fertigmischungen verzichtet. Verwendet werden nur natürliche Rohstoffe aus der Region. Gebacken wird mit Natursauerteig und ...

    Kontakt

    Auböckplatz 11
    4820 Bad Ischl
    Telefon: +43 613223728
    Fax: +43 6132237284
    http://www.baeckerei-maislinger.at

    Produkte

    Original Holzofen-Brot, Goiserer Bauernbrot, hefefreies Roggensauerteigbrot

    Öffnungszeiten
    Öffnungszeiten: Montag, Dienstag, Mittwoch, Donnerstag, Freitag
    6:00 - 12:30 sowie 14:00 - 18:00

    Öffnungszeiten: Samstag
    6:00 - 12:00

Kulinarische Highlights in Österreich

Wolfgangseer Advent

Vom 24. November bis 31. Dezember verzaubern die Adventmärkte rund um den Wolfgangsee die Besucher.

Kulinarik mit Tradition

Wie viele kulturelle Bereiche, so ist auch das kulinarische Erbe unseres Landes geprägt von verschiedensten Einflüssen. Wir geben Ihnen einen Überblick über die besten Spezialitäten des Landes von Neusiedlersee bis zum Bodensee.

Geschichte der Ess- & Trinkkultur

Die Wurzeln der österreichischen Küche liegen im 17. und 18. Jahrhundert. Ihre perfekte Ausformung erfuhr sie im 19. Jahrhundert.

Das kulinarische Erbe Österreich

Mit dem Kuratorium Kulinarisches Erbe Österreich werden die Wurzeln österreichischer Ess- und Trinkkultur, Rezepturen und typisch österreichische landwirtschaftliche Rohprodukte vor dem Verschwinden und dem Aussterben bewahrt.