Nur wenn Sie die Standortermittlung aktivieren, werden die Produzenten und Spezialitätenerzeuger in Ihrer Nähe angezeigt. Andernfalls steht Ihnen die allgemeine Suchfunktion zur Verfügung.

Aus der Region

Empfohlene Produzenten

(c) Hof Maleninsky

Mitten im Stadtgebiet gelegen bekommt man bei Familie Maleninsky phantasievolle Schmankerlkreationen aus Honig sowie aus Obst verarbeitete Säfte, Edelbrände und vieles mehr.

Weitere Spezialitäten der Region finden Sie bei:
  1. Hofladen Schmitzberger
    Info

    Der Bauernhof von Familie Schmitzberger wurde mit dem österreichischen Gütesiegel „Bäuerlicher Direktvermarkter” ausgezeichnet. Ohne Stress werden die ausschließlich am Hof gefütterten Tiere im eigene...

    Kontakt

    Schnellberg 14
    5133 Gilgenberg am Weilhart
    Telefon: +43 77288428
    Fax: +43 772884284

    Produkte

    Frischfleisch, Schinken-, Speck-, Selch- und Wurstspezialitäten

    Öffnungszeiten
    Öffnungszeiten: Donnerstag
    13:00 - 18:00

    Öffnungszeiten: Freitag
    8:00 - 18:00

    Öffnungszeiten: Samstag
    8:00 - 12:00

    und nach telefonischer Vereinbarung
  2. Trauner's Most und Fruchtsäfte
    Info

    Beim Traunerhof steht das Handwerk des Mostens im Vordergrund. Das Obst für die Most- und Safterzeugung stammt ausschließlich aus regionalen Streuobstbeständen, die das Landschaftsbild im Hausruck pr...

    Kontakt

    Traunhof 3
    4682 Geboltskirchen
    Telefon: +43 77323045
    Fax: +43 773230454
    http://www.traunermost.at

    Produkte

    Speckbirnenmost, Apfelsaft, Cider, Apfel-Ribiselsaft

    Öffnungszeiten
    Öffnungszeiten: Dienstag, Mittwoch, Donnerstag, Freitag
    8:00 - 12:00 sowie 13:00 - 18:00

    Öffnungszeiten: Samstag
    8:00 - 12:00

  3. Fischerei Ecker
    Info

    Seit über 60 Jahren verwöhnt der Familienbetrieb mit fangfrischen und geräucherten Fischen. Die Räucherei wird noch traditionell mit Holz befeuert. Dies garantiert den hervorragenden Geschmack der Pro...

    Kontakt

    Moos 17
    4863 Seewalchen am Attersee
    Telefon: +43 76622487
    http://www.fischerei-ecker.at

    Produkte

    Reinanken, Maränen, Saiblinge, Hechte, Aale, Weißfische, Regenbogenforellen, Bachsaibling, Lachsforelle, gebeizte Lachsforelle, Aufstriche

    Öffnungszeiten
    Öffnungszeiten: Dienstag, Mittwoch, Donnerstag, Freitag
    9:00 - 18:00

    Öffnungszeiten: Samstag
    9:00 - 17:00

    Öffnungszeiten: Sonntag
    9:00 - 13:00

    Juni/Juli/August auch MO geöffnet

Kulinarische Highlights in Österreich

Wolfgangseer Advent

Vom 24. November bis 31. Dezember verzaubern die Adventmärkte rund um den Wolfgangsee die Besucher.

Kulinarik mit Tradition

Wie viele kulturelle Bereiche, so ist auch das kulinarische Erbe unseres Landes geprägt von verschiedensten Einflüssen. Wir geben Ihnen einen Überblick über die besten Spezialitäten des Landes von Neusiedlersee bis zum Bodensee.

Geschichte der Ess- & Trinkkultur

Die Wurzeln der österreichischen Küche liegen im 17. und 18. Jahrhundert. Ihre perfekte Ausformung erfuhr sie im 19. Jahrhundert.

Das kulinarische Erbe Österreich

Mit dem Kuratorium Kulinarisches Erbe Österreich werden die Wurzeln österreichischer Ess- und Trinkkultur, Rezepturen und typisch österreichische landwirtschaftliche Rohprodukte vor dem Verschwinden und dem Aussterben bewahrt.