Nur wenn Sie die Standortermittlung aktivieren, werden die Produzenten und Spezialitätenerzeuger in Ihrer Nähe angezeigt. Andernfalls steht Ihnen die allgemeine Suchfunktion zur Verfügung.

Aus der Region

Empfohlene Produzenten

(c) Marion Wolf-Kipfelsberger

Käsehandwerk und Innovation – Der BIO Ziegenhof Eigelsberg mit eigener Hofkäserei liegt, eingebettet in kräuterreiche Wiesen und Mischwald, im Innviertel in den nördlichen Ausläufern des Kobernaußerwaldes.

Weitere Spezialitäten der Region finden Sie bei:
  1. Fleischhauerei Jungmaier
    Info

    Eine gute Jause kann man in der Fleischhauerei Jungmaier in Eferding genießen. Besonders gerne gekauft wird "Oma’s Vergossenes". Das ist ein Surfleisch, das in Schweineschmalz eingegossen und somit ha...

    Kontakt

    Stadtplatz 18
    4070 Eferding
    Telefon: +43 72724155

    Produkte

    Oma’s Vergossenes, Schinken-, Speck-, Selch- und Wurstspezialitäten

    Öffnungszeiten
    Öffnungszeiten: Montag, Dienstag, Mittwoch, Donnerstag, Freitag
    7:30 - 13:00 sowie 14:30 - 18:00

    Öffnungszeiten: Samstag
    7:00 - 12:00

  2. Bio-Käserei Somann
    Info

    Durch die langjährige Erfahrung von Christian Somann und die Kreativität von Sandra Somann entstehen in der Bio-Käserei fantastische Käse-Kreationen. Neben den selbst produzierten Schaf- und Ziegenkäs...

    Kontakt

    Winterhof 3
    4092 Esternberg
    Telefon: +43 771450918
    http://www.somann.at

    Produkte

    Käse von der Kuh, Schafskäse, Ziegenkäse

    Öffnungszeiten
    Informationen zu Bauern- und Wochenmärkten auf der Website.
  3. Familie Graf
    Info

    Unser Betrieb zeichnet sich durch die Qualität, Frische, und Regionalität aus. Unseren Kunden treten wir im Verkauf mit Respekt und Freundlichkeit gegenüber und wir passen uns den Kunden an....

    Kontakt

    Kochlöffling 6
    4690 Oberndorf bei Schwanenstadt
    Telefon: +43 76736890
    http://www.grafabhof.at

    Produkte

    Schwein, Surfleisch, Geselchtes, Fleischstrudel, Siebenbürger, Frankfurter, Teuferl, Leberknödel, Hascheeknödel, Speckknödel, Grammelknödel, Sulz

    Öffnungszeiten
    Öffnungszeiten: Mittwoch
    14:00 - 18:00

Kulinarische Highlights in Österreich

Frühlingserwachen im Gosauer Heimathaus

Am 7. Mai wird im Freilichtmuseum Paarhof/Schmiedebauer der Frühling gefeiert.

Kulinarik mit Tradition

Wie viele kulturelle Bereiche, so ist auch das kulinarische Erbe unseres Landes geprägt von verschiedensten Einflüssen. Wir geben Ihnen einen Überblick über die besten Spezialitäten des Landes von Neusiedlersee bis zum Bodensee.

Geschichte der Ess- & Trinkkultur

Die Wurzeln der österreichischen Küche liegen im 17. und 18. Jahrhundert. Ihre perfekte Ausformung erfuhr sie im 19. Jahrhundert.

Das kulinarische Erbe Österreich

Mit dem Kuratorium Kulinarisches Erbe Österreich werden die Wurzeln österreichischer Ess- und Trinkkultur, Rezepturen und typisch österreichische landwirtschaftliche Rohprodukte vor dem Verschwinden und dem Aussterben bewahrt.