Nur wenn Sie die Standortermittlung aktivieren, werden die Produzenten und Spezialitätenerzeuger in Ihrer Nähe angezeigt. Andernfalls steht Ihnen die allgemeine Suchfunktion zur Verfügung.

Aus der Region

Empfohlene Produzenten

(c) Hof Maleninsky

Mitten im Stadtgebiet gelegen bekommt man bei Familie Maleninsky phantasievolle Schmankerlkreationen aus Honig sowie aus Obst verarbeitete Säfte, Edelbrände und vieles mehr.

Weitere Spezialitäten der Region finden Sie bei:
  1. BIO-Hofbäckerei Mauracher GmbH
    Info

    In der Bio-Hofbäckerei Mauracher werden die Körndln erst unmittelbar vor der Weiterverarbeitung zu Mehl vermahlen. Das Getreide stammt vom Hof bzw. aus der Region. Hervorragendes Brot & Gebäck, das au...

    Kontakt

    Pogendorf 8
    4152 Sarleinsbach
    Telefon: +43 72838466
    Fax: +43 72873846614
    http://www.mauracherhof.com

    Produkte

    Purpurlaib, Karottenbrot, Purpurweckerl, Dinkel-Mehlspeisen

    Öffnungszeiten
    Öffnungszeiten: Montag, Dienstag, Mittwoch, Donnerstag, Freitag
    9:00 - 18:00

    Öffnungszeiten: Samstag
    9:00 - 12:00

  2. Bäckerei Fenzl
    Info

    Die Bäckerei Fenzl ist eine Traditionsbäckerei mit 4 Verkaufsstellen. Der Anspruch ist "die Kunden zu begeistern". Top-Service und geschmackvolle Produkte, deren Rohstoffe möglichst aus der Region bez...

    Kontakt

    Freistädter Straße 428
    4040 Linz
    Telefon: +43 732245630
    Fax: +43 73224563020
    http://www.baeckereifenzl.at

    Produkte

    Vollkornbrot, würziges Roggenstangerl, Bauernstangerl, Vollmehl

    Öffnungszeiten
    Öffnungszeiten: Montag, Dienstag, Mittwoch, Donnerstag, Freitag
    5:00 - 19:00

    Öffnungszeiten: Samstag
    5:00 - 14:00

  3. Mayer Bäcker – Handwerks-Backstube
    Info

    In der Backstube werden die Hausspezialitäten mit reinem Natur-Sauerteig und langen Teigruhezeiten hergestellt. Ein besonderes Anliegen des Bäcker- und Konditormeisters ist das Thema Gesundheit. Quali...

    Kontakt

    Stelzhamerplatz 4
    4910 Ried im Innkreis
    Telefon: +43 775282563
    Fax: +43 7752825634
    http://www.mayer-baecker.at

    Produkte

    Innviertler Bauernlaib, Schusterlaiberl, Schwanthaler-Torte, Stelzhammer-Küsschen

    Öffnungszeiten
    Öffnungszeiten: Montag, Dienstag, Mittwoch, Donnerstag, Freitag
    6:45 - 18:00

    Öffnungszeiten: Samstag
    7:00 - 13:00

AKTUELLES

Kulinarisches Erbe Österreich sagt GenussFestival 2020 ab

Präsident Pulker: Gesundheitsschutz hat Vorrang

Kulinarik mit Tradition

Wie viele kulturelle Bereiche, so ist auch das kulinarische Erbe unseres Landes geprägt von verschiedensten Einflüssen. Wir geben Ihnen einen Überblick über die besten Spezialitäten des Landes von Neusiedlersee bis zum Bodensee.

Geschichte der Ess- & Trinkkultur

Die Wurzeln der österreichischen Küche liegen im 17. und 18. Jahrhundert. Ihre perfekte Ausformung erfuhr sie im 19. Jahrhundert.

Das kulinarische Erbe Österreich

Mit dem Kuratorium Kulinarisches Erbe Österreich werden die Wurzeln österreichischer Ess- und Trinkkultur, Rezepturen und typisch österreichische landwirtschaftliche Rohprodukte vor dem Verschwinden und dem Aussterben bewahrt.