Nur wenn Sie die Standortermittlung aktivieren, werden die Produzenten und Spezialitätenerzeuger in Ihrer Nähe angezeigt. Andernfalls steht Ihnen die allgemeine Suchfunktion zur Verfügung.

Aus der Region

Empfohlene Produzenten

(c) Hof Maleninsky

Mitten im Stadtgebiet gelegen bekommt man bei Familie Maleninsky phantasievolle Schmankerlkreationen aus Honig sowie aus Obst verarbeitete Säfte, Edelbrände und vieles mehr.

Weitere Spezialitäten der Region finden Sie bei:
  1. Erlach-Mühle Mondsee
    Info

    Das Roggenbrot wird nach alter Tradition, aus würzigem Roggen, vermahlen in der hauseigenen Mühle, mit reinem Natursauerteig ohne Zusatz von Hefe und Backhilfsmittel hergestellt. Um besten Geschmack z...

    Kontakt

    Vogelsangstraße 33
    5310 Mondsee
    Telefon: +43 62322578
    Fax: +43 206232257815
    http://www.erlachmuehle.at

    Produkte

    Roggenbrot, Haferflocken, Dinkelvollmehl, Dinkelgrieß, Buchweizenmehl

    Öffnungszeiten
    Öffnungszeiten: Montag, Dienstag, Donnerstag, Freitag, Samstag
    9:00 - 12:00

  2. Habermair in Reitbach
    Info

    Auf den landwirtschaftlichen Flächen der Familie Aichinger werden neben Weizen, Gerste, Hafer und Roggen auch Ackerbohne, Kümmel, Raps und Öllein angebaut. Das Getreide dient als Futtergrundlage für d...

    Kontakt

    Oberreitbach 9
    4712 Michaelnbach
    Telefon: +43 72776004
    http://www.habermair.at

    Produkte

    Leinöl, Rapsöl, Schwarzkümmelöl, Sojaöl

    Öffnungszeiten
    Die Bezugsquellen sind auf der Homepage ersichtlich.
  3. Kräuter- & Hofbrennerei Schaumberger
    Info

    Ausschließlich selbst angebaute und vollreife Früchte verwendet Familie Schaumberger für ihre Brände und Liköre. Vielfach ausgezeichnete Produkte bestätigen höchste Qualität....

    Kontakt

    Gossenreith 3
    4242 Hirschbach
    Telefon: +43 7948407
    http://www.bauernstamperl.at

    Produkte

    Steinofenbrot Brand, Kräuter Geist, Schoko Pfefferminz Likör, Schoko Kokos Likör, Venison Creek-Dry Gin

    Öffnungszeiten
    Öffnungszeiten: Montag, Dienstag, Mittwoch, Donnerstag, Freitag, Samstag
    9:00 - 19:00

    nach telefonischer Vereinbarung

AKTUELLES

GenussFestival 2021 kann wegen COVID-19-Situation nicht stattfinden

Absage GenussFestival 2021

Kulinarik mit Tradition

Wie viele kulturelle Bereiche, so ist auch das kulinarische Erbe unseres Landes geprägt von verschiedensten Einflüssen. Wir geben Ihnen einen Überblick über die besten Spezialitäten des Landes von Neusiedlersee bis zum Bodensee.

Geschichte der Ess- & Trinkkultur

Die Wurzeln der österreichischen Küche liegen im 17. und 18. Jahrhundert. Ihre perfekte Ausformung erfuhr sie im 19. Jahrhundert.

Das kulinarische Erbe Österreich

Mit dem Kuratorium Kulinarisches Erbe Österreich werden die Wurzeln österreichischer Ess- und Trinkkultur, Rezepturen und typisch österreichische landwirtschaftliche Rohprodukte vor dem Verschwinden und dem Aussterben bewahrt.