Nur wenn Sie die Standortermittlung aktivieren, werden die Produzenten und Spezialitätenerzeuger in Ihrer Nähe angezeigt. Andernfalls steht Ihnen die allgemeine Suchfunktion zur Verfügung.

Aus der Region

Empfohlene Produzenten

(c) Gerd Braun - Hallein

Eine lange Tradition und die sorgfältige Auswahl ihrer Zutaten machen die Produkte von Familie Braun zu einer der beliebtesten in Salzburg.

Weitere Spezialitäten der Region finden Sie bei:
  1. Bauernladen Klaushofer
    Info

    Familie Klaushofer zeigt das echte Salzburger Bauernhofleben und offeriert im Hofladen eine breite Palette hausgemachter Köstlichkeiten. Zudem bietet Brigitta Klaushofer verschiedene Kurse an und brin...

    Kontakt

    Tiefbrunnaustraße 17
    5324 Faistenau
    Telefon: +43 62282208
    http://www.klaushofer.info

    Produkte

    Holleralmprodukte, Brot, Gebäck, Speck, Würste, Käse, Aufstriche, Säfte, Bienenhonig

    Öffnungszeiten
    Öffnungszeiten: Freitag
    14:00 - 18:00

  2. Fleischhauerei Rumpold
    Info

    Seit 1970 führt Fritz Rumpold den Betrieb in Neukirchen, der sich in den letzten Jahren immer mehr zu einer Feinschmecker Fleischhauerei entwickelt hat, was durch zahlreiche Auszeichnungen auf interna...

    Kontakt

    Marktstraße 33
    5741 Neukirchen am Großvenediger
    Telefon: +43 65656228
    Fax: +43 65656964
    http://www.fleischhauerei-rumpold.at

    Produkte

    Schweinefleisch, Pinzgauer Jungrind, Bauchspeck, Karreespeck, Schlögelspeck

    Öffnungszeiten
    Öffnungszeiten: Montag, Dienstag, Mittwoch, Donnerstag, Freitag
    7:30 - 12:30 sowie 14:30 - 18:00

    Öffnungszeiten: Samstag
    7:30 - 12:30

  3. Bäckerei Klappacher
    Info

    Seit Generationen werden Brot- und Gebäckspezialitäten in perfekter Handwerkskunst hergestellt. Das Backwarensortiment wird durch saftige Kuchen und köstliches Feingebäck ergänzt....

    Kontakt

    Hauptstraße 1
    5082 Grödig
    Telefon: +43 624672276
    Fax: +43 62467227622
    http://www.baeckerei-klappacher.at

    Produkte

    Bauernbrot, Roggenbrot, Mehlspeisen, Kuchen, Feingebäck

    Öffnungszeiten
    Öffnungszeiten: Montag, Dienstag, Mittwoch, Donnerstag, Freitag
    6:00 - 18:00

    Öffnungszeiten: Samstag
    6:00 - 12:00

    Öffnungszeiten: Sonntag
    7:30 - 12:00

AKTUELLES

Mario Pulker neuer Präsident des Kulinarischen Erbe Österreichs

Position der Gastronomie Österreichs stärken – Regionalität und Tradition als Basis für moderne Kulinarik – Österreich als Kulinarik-Destination etablieren

Kulinarik mit Tradition

Wie viele kulturelle Bereiche, so ist auch das kulinarische Erbe unseres Landes geprägt von verschiedensten Einflüssen. Wir geben Ihnen einen Überblick über die besten Spezialitäten des Landes von Neusiedlersee bis zum Bodensee.

Geschichte der Ess- & Trinkkultur

Die Wurzeln der österreichischen Küche liegen im 17. und 18. Jahrhundert. Ihre perfekte Ausformung erfuhr sie im 19. Jahrhundert.

Das kulinarische Erbe Österreich

Mit dem Kuratorium Kulinarisches Erbe Österreich werden die Wurzeln österreichischer Ess- und Trinkkultur, Rezepturen und typisch österreichische landwirtschaftliche Rohprodukte vor dem Verschwinden und dem Aussterben bewahrt.