Nur wenn Sie die Standortermittlung aktivieren, werden die Produzenten und Spezialitätenerzeuger in Ihrer Nähe angezeigt. Andernfalls steht Ihnen die allgemeine Suchfunktion zur Verfügung.

Aus der Region

Empfohlene Produzenten

(c) Gerd Braun - Hallein

Eine lange Tradition und die sorgfältige Auswahl ihrer Zutaten machen die Produkte von Familie Braun zu einer der beliebtesten in Salzburg.

Weitere Spezialitäten der Region finden Sie bei:
  1. Zur Sonnleit'n Abtenau
    Info

    Auf dem Traditions-Genussbauernhof werden in der Backstube und in der Käserei regionale Spezialitäten aus den besten Zutaten hergestellt. Diese werden im Wirtshaus verarbeitet bzw. im Hofladen, in dem...

    Kontakt

    Schratten 5
    5441 Abtenau
    http://www.sonnleitn-abtenau.at

    Produkte

    Tennengauer Almkäse, Bergkäse, Almkönig, St. Antonius Schmierkäse, Bierkäse, Sauerrahmbutter, Holzofenbrot, Kaminwurzn, Speck, Schnäpse, Liköre

    Öffnungszeiten
    Die Öffnungszeiten des Hofladens, der Käserei und der Backstube sind auf der Homepage ersichtlich.
  2. Konditorei Heidi Ratzka
    Info

    In der Konditorei Ratzka werden die köstlichen Kreationen in Eigenregie entwickelt. Durch Verwendung ausnahmslos frischer Zutaten und die exakte Ausführung des Konditorhandwerks, erzielt Heidi Ratzka ...

    Kontakt

    Imbergstraße 45
    5020 Salzburg
    Telefon: +43 662640024

    Produkte

    Pariser Spitz, Mailänder Schifferl, Marzipan-Kartoffel

    Öffnungszeiten
    Öffnungszeiten: Dienstag, Mittwoch, Donnerstag, Freitag
    08:00 - 12:30 sowie 13:30 - 18:00

    Öffnungszeiten: Samstag
    08:00 - 12:30 sowie 13:30 - 17:00

  3. Walkner Andreas GmbH & Co KG
    Info

    Andreas Walkner ist der Meister in seiner Käserei in vierter Generation. Siebzig Bauern im näheren Umkreis liefern ihm beste Heumilch, die er in köstliche Emmentaler und Bergkäse verwandelt....

    Kontakt

    Asperting 8
    5164 Seeham
    Telefon: +43 62178134
    Fax: +43 621781344

    Produkte

    Emmentaler, Bergkäse

    Öffnungszeiten
    Öffnungszeiten: Montag, Dienstag, Mittwoch, Donnerstag, Freitag, Samstag
    7:00 - 12:00

    Nachmittags nach telefonischer Vereinbarung

AKTUELLES

Kulinarisches Erbe Österreich sagt GenussFestival 2020 ab

Präsident Pulker: Gesundheitsschutz hat Vorrang

Kulinarik mit Tradition

Wie viele kulturelle Bereiche, so ist auch das kulinarische Erbe unseres Landes geprägt von verschiedensten Einflüssen. Wir geben Ihnen einen Überblick über die besten Spezialitäten des Landes von Neusiedlersee bis zum Bodensee.

Geschichte der Ess- & Trinkkultur

Die Wurzeln der österreichischen Küche liegen im 17. und 18. Jahrhundert. Ihre perfekte Ausformung erfuhr sie im 19. Jahrhundert.

Das kulinarische Erbe Österreich

Mit dem Kuratorium Kulinarisches Erbe Österreich werden die Wurzeln österreichischer Ess- und Trinkkultur, Rezepturen und typisch österreichische landwirtschaftliche Rohprodukte vor dem Verschwinden und dem Aussterben bewahrt.