Nur wenn Sie die Standortermittlung aktivieren, werden die Produzenten und Spezialitätenerzeuger in Ihrer Nähe angezeigt. Andernfalls steht Ihnen die allgemeine Suchfunktion zur Verfügung.

Aus der Region

Empfohlene Produzenten

(c) Gerd Braun - Hallein

Eine lange Tradition und die sorgfältige Auswahl ihrer Zutaten machen die Produkte von Familie Braun zu einer der beliebtesten in Salzburg.

Weitere Spezialitäten der Region finden Sie bei:
  1. Metzgerei Schultes GmbH & Co KG
    Info

    Speck-, Schinken-, Selch- und Wurstspezialitäten stammen bei der Metzgerei Schultes aus eigener Produktion. Äußerst beliebt ist der „Austrian Burger“, der mit Rind, Huhn und Wild erhältlich ist. Außer...

    Kontakt

    Alte Landesstraße 12
    5700 Zell am See
    Telefon: +43 654257340
    Fax: +43 65425734077
    http://www.schultes-kg.at

    Produkte

    Frischfleisch, Bergsteigerwurst, Schinkenspeck

    Öffnungszeiten
    Öffnungszeiten: Montag, Dienstag, Mittwoch, Donnerstag, Freitag
    7:30 - 12:30 sowie 15:00 - 18:00

    Öffnungszeiten: Samstag
    07:00 - 12:00

  2. Dorfkäserei Pötzelsberger
    Info

    In der Käserei Pötzelsberger werden nach traditionellem Käsereiverfahren ausschließlich naturbelassene Heumilch und natürliche Zutaten verarbeitet. Die Adneter Bauern liefern ihre Milch täglich frisch...

    Kontakt

    Waidach 27
    5421 Adnet bei Hallein
    Telefon: +43 624583228
    Fax: +43 6245832284
    http://www.biokas.at

    Produkte

    Alpenperle, Almkäse, Bergkäse, Magdalenenkäse, Rauchkuchlkas

    Öffnungszeiten
    Öffnungszeiten: Montag, Dienstag, Donnerstag
    8:00 - 12:00

    Öffnungszeiten: Mittwoch
    8:00 - 12:00 sowie 15:00 - 18:00

    Öffnungszeiten: Freitag
    8:00 - 18:00

    Öffnungszeiten: Samstag
    7:00 - 11:00

  3. Fleischerfachgeschäft WALTER
    Info

    Der Fleischereibetrieb erzeugt 90% seiner Wurstwaren noch selbst. Die Produktion erfolgt mehrmals pro Woche, somit kann absolute Frische sicher gestellt werden. Die Rohstoffe werden von ausgewählten ...

    Kontakt

    Langmoosweg 1
    5023 Salzburg
    Telefon: +43 662661835
    Fax: +43 662661845
    http://www.hanswalter.at

    Produkte

    zartes Rindfleisch, Karreespeck, Karreerosen, rauchfrische Knacker, Leberkäse

    Öffnungszeiten
    Öffnungszeiten: Montag, Dienstag, Donnerstag
    7:30 - 13:00 sowie 15:30 - 18:00

    Öffnungszeiten: Mittwoch
    7:30 - 13:00

    Öffnungszeiten: Freitag
    7:30 - 18:00

    Öffnungszeiten: Samstag
    7:30 - 12:00

Veranstaltungen

11. Genuss-Festival im Wiener Stadtpark

Bereits zum 11. Mal verzeichnete das Genuss-Festival enormen Erfolg – bei Kaiserwetter zog es abertausende Besucher in den Wiener...

Kulinarik mit Tradition

Wie viele kulturelle Bereiche, so ist auch das kulinarische Erbe unseres Landes geprägt von verschiedensten Einflüssen. Wir geben Ihnen einen Überblick über die besten Spezialitäten des Landes von Neusiedlersee bis zum Bodensee.

Geschichte der Ess- & Trinkkultur

Die Wurzeln der österreichischen Küche liegen im 17. und 18. Jahrhundert. Ihre perfekte Ausformung erfuhr sie im 19. Jahrhundert.

Das kulinarische Erbe Österreich

Mit dem Kuratorium Kulinarisches Erbe Österreich werden die Wurzeln österreichischer Ess- und Trinkkultur, Rezepturen und typisch österreichische landwirtschaftliche Rohprodukte vor dem Verschwinden und dem Aussterben bewahrt.