Nur wenn Sie die Standortermittlung aktivieren, werden die Produzenten und Spezialitätenerzeuger in Ihrer Nähe angezeigt. Andernfalls steht Ihnen die allgemeine Suchfunktion zur Verfügung.

Aus der Region

Empfohlene Produzenten

Gute Brände und Liköre zu erzeugen und auszuschenken ist der Familie Sporer eine Herzensangelegenheit – und das in der mittlerweile vierten Generation.

Weitere Spezialitäten der Region finden Sie bei:
  1. Landgasthof und Fleischhauerei Santner
    Info

    Christian Santner, der Fleischermeister und sein Team überzeugen mit Spezialitäten aus der Region und sorgfältigster Auswahl von Tier und Fleisch. Bio als Lebenseinstellung!...

    Kontakt

    Marktplatz 2
    5303 Thalgau
    Telefon: +43 62357216
    Fax: +43 6235721610
    http://www.ausderregion.at

    Produkte

    Frischfleisch, Beinschinken, Karreespeck, Bratwurst, Rehwürstel

    Öffnungszeiten
    Öffnungszeiten: Montag, Dienstag, Mittwoch, Donnerstag, Freitag
    7:00 - 12:00 sowie 15:00 - 18:00

    Öffnungszeiten: Samstag
    7:00 - 12:00

  2. Metzgerei Schultes GmbH & Co KG
    Info

    Speck-, Schinken-, Selch- und Wurstspezialitäten stammen bei der Metzgerei Schultes aus eigener Produktion. Äußerst beliebt ist der „Austrian Burger“, der mit Rind, Huhn und Wild erhältlich ist. Außer...

    Kontakt

    Alte Landesstraße 12
    5700 Zell am See
    Telefon: +43 654257340
    Fax: +43 65425734077
    http://www.schultes-kg.at

    Produkte

    Frischfleisch, Bergsteigerwurst, Schinkenspeck

    Öffnungszeiten
    Öffnungszeiten: Montag, Dienstag, Mittwoch, Donnerstag, Freitag
    7:30 - 12:30 sowie 15:00 - 18:00

    Öffnungszeiten: Samstag
    07:00 - 12:00

  3. Döllerer Genusswelten GmbH
    Info

    Raimund Döllerer gehört zu den besten Metzgern Salzburgs. Auch wenn die kleine, feine Metzgerei gleich neben dem Wirtshaus und Restaurant vor allem für ihre Wurstkreationen berühmt ist, der Leberkäse ...

    Kontakt

    Markt 56
    5440 Golling
    Telefon: +43 62444220
    Fax: +43 624442042
    http://www.doellerer.at

    Produkte

    Rosmarinschinken, Burgunderschinken, Saunaputenschinken, Wacholderschinken

    Öffnungszeiten
    Öffnungszeiten: Montag, Dienstag, Mittwoch, Donnerstag
    7:30 - 12:00 sowie 14:30 - 18:00

    Öffnungszeiten: Freitag
    7:30 - 12:30 sowie 14:30 - 18:00

    Öffnungszeiten: Samstag
    7:30 - 12:00

Kulinarische Highlights in Österreich

Traditioneller Ostermarkt Freilichtmuseum Großgmain

Alles für den Ostertisch und –korb im Freilichmuseum Großgmain

Kulinarik mit Tradition

Wie viele kulturelle Bereiche, so ist auch das kulinarische Erbe unseres Landes geprägt von verschiedensten Einflüssen. Wir geben Ihnen einen Überblick über die besten Spezialitäten des Landes von Neusiedlersee bis zum Bodensee.

Geschichte der Ess- & Trinkkultur

Die Wurzeln der österreichischen Küche liegen im 17. und 18. Jahrhundert. Ihre perfekte Ausformung erfuhr sie im 19. Jahrhundert.

Das kulinarische Erbe Österreich

Mit dem Kuratorium Kulinarisches Erbe Österreich werden die Wurzeln österreichischer Ess- und Trinkkultur, Rezepturen und typisch österreichische landwirtschaftliche Rohprodukte vor dem Verschwinden und dem Aussterben bewahrt.