Nur wenn Sie die Standortermittlung aktivieren, werden die Produzenten und Spezialitätenerzeuger in Ihrer Nähe angezeigt. Andernfalls steht Ihnen die allgemeine Suchfunktion zur Verfügung.

Aus der Region

Empfohlene Produzenten

(c) Gerd Braun - Hallein

Eine lange Tradition und die sorgfältige Auswahl ihrer Zutaten machen die Produkte von Familie Braun zu einer der beliebtesten in Salzburg.

Weitere Spezialitäten der Region finden Sie bei:
  1. Fleischhauerei Fürstauer GmbH & Co KG
    Info

    Der Familienbetrieb befindet sich bereits in der dritten Generation. Hier wird nur Fleisch von Tieren verkauft, die nicht überzüchtet und artgerecht aufgewachsen sind. Frisch- und Rohwurstsorten werde...

    Kontakt

    Ritzenseestraße 2
    5760 Saalfelden
    Telefon: +43 658272419
    Telefon: +43 658272419
    http://www.metzgerei-fuerstauer.at

    Produkte

    Rindfleisch, Schweinefleisch, Wild, Lamm, Schaf, Frisch- und Rohwurstsorten, Kaspress- und Leberknödel, Käse

    Öffnungszeiten
    Öffnungszeiten: Montag, Dienstag, Donnerstag, Freitag
    8:00 - 12:00 sowie 15:00 - 18:00

    Öffnungszeiten: Mittwoch
    8:00 - 12:00

    Öffnungszeiten: Samstag
    7:30 - 12:00

  2. Bäckerei Konditorei Bauer
    Info

    Die Bäckerei-Konditorei Bauer wurde 1905 gegründet. Für die Herstellung der Brot- und Backwaren wird Getreide aus kontrolliertem Anbau und biologischer Natursauerteig aus eigener Produktion verwendet....

    Kontakt

    Dorf 248
    5505 Mühlbach am Hochkönig
    Telefon: +43 64677220
    Fax: +43 646772205
    http://www.baeckerei-bauer.at

    Produkte

    Bauernbrot mit hausgemachtem BIO-Sauerteig, BIO-Gipfelstürmer, BIO-Bergspitz

    Öffnungszeiten
    Öffnungszeiten: Montag, Dienstag, Mittwoch, Donnerstag, Freitag
    6:30 - 18:00

    Öffnungszeiten: Samstag
    6:30 - 17:00

    Öffnungszeiten: Sonntag
    gilt auch an Feiertagen
    7:30 - 17:00

  3. Cafe Konditorei Moser
    Info

    Nur heimische Grundprodukte kommen in die Backstube von Martina Moser und werden zu feinen Mehlspeisen verarbeitet. In dem gemütlichen Café oder auf der Sonnenterrasse können Torten, handgeschöpfte Sc...

    Kontakt

    Hauptstraße 50
    5201 Seekirchen
    Telefon: +43 62122267
    http://www.konditorei-moser.at

    Produkte

    hausgemachte Schokolade, Teemischungen, Eiscreme, Mehlspeisen

    Öffnungszeiten
    Öffnungszeiten: Dienstag, Mittwoch, Donnerstag, Freitag, Samstag, Sonntag
    8:00 - 19:00

AKTUELLES

Kulinarisches Erbe Österreich sagt GenussFestival 2020 ab

Präsident Pulker: Gesundheitsschutz hat Vorrang

Kulinarik mit Tradition

Wie viele kulturelle Bereiche, so ist auch das kulinarische Erbe unseres Landes geprägt von verschiedensten Einflüssen. Wir geben Ihnen einen Überblick über die besten Spezialitäten des Landes von Neusiedlersee bis zum Bodensee.

Geschichte der Ess- & Trinkkultur

Die Wurzeln der österreichischen Küche liegen im 17. und 18. Jahrhundert. Ihre perfekte Ausformung erfuhr sie im 19. Jahrhundert.

Das kulinarische Erbe Österreich

Mit dem Kuratorium Kulinarisches Erbe Österreich werden die Wurzeln österreichischer Ess- und Trinkkultur, Rezepturen und typisch österreichische landwirtschaftliche Rohprodukte vor dem Verschwinden und dem Aussterben bewahrt.