Nur wenn Sie die Standortermittlung aktivieren, werden die Produzenten und Spezialitätenerzeuger in Ihrer Nähe angezeigt. Andernfalls steht Ihnen die allgemeine Suchfunktion zur Verfügung.

Aus der Region

Empfohlene Produzenten

(c) Gerd Braun - Hallein

Eine lange Tradition und die sorgfältige Auswahl ihrer Zutaten machen die Produkte von Familie Braun zu einer der beliebtesten in Salzburg.

Weitere Spezialitäten der Region finden Sie bei:
  1. Café-Confiserie-Konditorei-Bäckerei KG Josef Hochleitner
    Info

    Beste heimische Zutaten, wie Lungauer Biomilch, Getreideprodukte, Edeldestillate und frische Früchte sowie Edelschokoladen, Lübecker Marzipan und Nüsse aus dem Piemont sind die Grundprodukte für die S...

    Kontakt

    Kirchengasse 4-6
    5580 Tamsweg
    Telefon: +43 64742240
    Fax: +43 6474224083
    http://www.hochleitner.at

    Produkte

    hausgemachte Schokoladen, Edelpralinen, Lungauer Rahmkoch, Nougatigel

    Öffnungszeiten
    Öffnungszeiten: Montag, Dienstag, Mittwoch, Donnerstag, Freitag, Samstag
    6:00 - 18:30

    Öffnungszeiten: Sonntag
    9:00 - 18:30

  2. Schnapsbrennerei Franzlahof
    Info

    Im Lungau liegt der Franzlahof, der von Peter Pichler bewirtschaftet wird. Schon seine Vorfahren haben auf dem Hof Obst- und Getreidesorten veredelt. Für seine Brände werden nur ausgewählte Früchte ve...

    Kontakt

    Glanz 18
    5580 Tamsweg
    http://www.schnaps-naturprodukte.at

    Produkte

    Apfelbrand, Enzianbrand, Haferbrand, Holunderbrand, Kirschenbrand, Kriecherlbrand, Marillenbrand, Quittenbrand, Schlehenbrand, Vogelbeerbrand, Waldhimbeerbrand, Williamsbirne, Zirbenbrand, Zwetschkenbrand, Obstler, Hauslikör, Himbeerlikör, Johannisbeerlikör, Zirbenlikör, Lungauer Whisky

    Öffnungszeiten
    nach telefonischer Vereinbarung
  3. Dorfkäserei Pötzelsberger
    Info

    In der Käserei Pötzelsberger werden nach traditionellem Käsereiverfahren ausschließlich naturbelassene Heumilch und natürliche Zutaten verarbeitet. Die Adneter Bauern liefern ihre Milch täglich frisch...

    Kontakt

    Waidach 27
    5421 Adnet bei Hallein
    Telefon: +43 624583228
    Fax: +43 6245832284
    http://www.biokas.at

    Produkte

    Alpenperle, Almkäse, Bergkäse, Magdalenenkäse, Rauchkuchlkas

    Öffnungszeiten
    Öffnungszeiten: Montag, Dienstag, Donnerstag
    8:00 - 12:00

    Öffnungszeiten: Mittwoch
    8:00 - 12:00 sowie 15:00 - 18:00

    Öffnungszeiten: Freitag
    8:00 - 18:00

    Öffnungszeiten: Samstag
    7:00 - 11:00

Veranstaltungen

11. Genuss-Festival im Wiener Stadtpark

Bereits zum 11. Mal verzeichnete das Genuss-Festival enormen Erfolg – bei Kaiserwetter zog es abertausende Besucher in den Wiener...

Kulinarik mit Tradition

Wie viele kulturelle Bereiche, so ist auch das kulinarische Erbe unseres Landes geprägt von verschiedensten Einflüssen. Wir geben Ihnen einen Überblick über die besten Spezialitäten des Landes von Neusiedlersee bis zum Bodensee.

Geschichte der Ess- & Trinkkultur

Die Wurzeln der österreichischen Küche liegen im 17. und 18. Jahrhundert. Ihre perfekte Ausformung erfuhr sie im 19. Jahrhundert.

Das kulinarische Erbe Österreich

Mit dem Kuratorium Kulinarisches Erbe Österreich werden die Wurzeln österreichischer Ess- und Trinkkultur, Rezepturen und typisch österreichische landwirtschaftliche Rohprodukte vor dem Verschwinden und dem Aussterben bewahrt.