Nur wenn Sie die Standortermittlung aktivieren, werden die Produzenten und Spezialitätenerzeuger in Ihrer Nähe angezeigt. Andernfalls steht Ihnen die allgemeine Suchfunktion zur Verfügung.

Aus der Region

Empfohlene Produzenten

(c) Gerd Braun - Hallein

Eine lange Tradition und die sorgfältige Auswahl ihrer Zutaten machen die Produkte von Familie Braun zu einer der beliebtesten in Salzburg.

Weitere Spezialitäten der Region finden Sie bei:
  1. Trausners Genuss Werkstatt
    Info

    Die Manufaktur Trausner hat ihren Fokus auf die Herstellung von ENZO Alpin gelegt. Dabei wird die Enzianwurzel, zusammen mit ausgewählten Kräutern und Gewürzen, zu einem Extrakt verarbeitet und danach...

    Kontakt

    Steindorf 65
    5570 Mauterndorf
    Telefon: +43 647220065
    Fax: +43 647220091
    http://www.enzoalpin.com; http://www.genusswerkstatt.com

    Produkte

    PocketGelly, Himbeerzauber, Marillen-, Ananas-Maracuja-, Apfel-Champagner, ENZO Alpin

    Öffnungszeiten
    Öffnungszeiten: Montag, Dienstag, Mittwoch, Donnerstag, Freitag
    8:00 - 12:00 sowie 14:00 - 18:00

  2. Fleischhauerei Schader GmbH
    Info

    Die Fleischhauerei Schader zeichnet sich durch ihre traditionelle und handwerkliche Betriebsführung aus. Es wird noch selbst geschlachtet - die Garantie für beste Qualität bei Schinken und Würsten....

    Kontakt

    Postplatz 6
    5580 Tamsweg
    Telefon: +43 64742440
    Fax: +43 6474244013
    http://www.preberwurst.com

    Produkte

    Schweinefleisch, Lungauer Bauchspeck, hausgemachte Salami, Wildsalami

    Öffnungszeiten
    Öffnungszeiten: Montag, Dienstag, Mittwoch, Donnerstag, Freitag
    6:30 - 13:00 sowie 14:30 - 18:00

    Öffnungszeiten: Samstag
    6:30 - 12:00

  3. Konditorei Pletzer
    Info

    Konditormeister Erich Pelzer kreiert süße, regionale Verführungen. Seine Schokoladenserie in verschiedenen Geschmacksrichtungen nennt er "Tauerngipfel". Die Vitrinen voller Pralinen, Torten und Kuchen...

    Kontakt

    Lebzeltergasse 6
    5730 Mittersill
    Telefon: +43 65626228
    http://www.tauerngipfel.at

    Produkte

    Venediger Mandel, Gschnagga, Kraxler, weiße Schokolade, Pihapper (Schokospitz mit weißer Schneespitze), Schlosskuppel

    Öffnungszeiten
    Öffnungszeiten: Dienstag, Mittwoch, Donnerstag, Freitag, Samstag, Sonntag
    8:00 - 19:00

AKTUELLES

GenussFestival 2021 kann wegen COVID-19-Situation nicht stattfinden

Absage GenussFestival 2021

Kulinarik mit Tradition

Wie viele kulturelle Bereiche, so ist auch das kulinarische Erbe unseres Landes geprägt von verschiedensten Einflüssen. Wir geben Ihnen einen Überblick über die besten Spezialitäten des Landes von Neusiedlersee bis zum Bodensee.

Geschichte der Ess- & Trinkkultur

Die Wurzeln der österreichischen Küche liegen im 17. und 18. Jahrhundert. Ihre perfekte Ausformung erfuhr sie im 19. Jahrhundert.

Das kulinarische Erbe Österreich

Mit dem Kuratorium Kulinarisches Erbe Österreich werden die Wurzeln österreichischer Ess- und Trinkkultur, Rezepturen und typisch österreichische landwirtschaftliche Rohprodukte vor dem Verschwinden und dem Aussterben bewahrt.