Nur wenn Sie die Standortermittlung aktivieren, werden die Produzenten und Spezialitätenerzeuger in Ihrer Nähe angezeigt. Andernfalls steht Ihnen die allgemeine Suchfunktion zur Verfügung.

Aus der Region

Empfohlene Produzenten

(c) Gerd Braun - Hallein

Eine lange Tradition und die sorgfältige Auswahl ihrer Zutaten machen die Produkte von Familie Braun zu einer der beliebtesten in Salzburg.

Weitere Spezialitäten der Region finden Sie bei:
  1. Aignerbauer
    Info

    Der Genussbauernhof liegt in der Biosphärenparkregion Lungau/Nockberge. Schmankerln vom hofeigenen Lungauer Jungrind, Rinderschinken, Sulzen, Bratwürste, Wildspezialitäten und Honig sind im Hofladen e...

    Kontakt

    Hemerach 15
    5583 Muhr
    Telefon: +43 6479239
    Telefon: +43 6479239
    http://www.aignerhof.at

    Produkte

    Rindfleisch, Wildfleisch, Wurst, Speck, Brot, geräucherte Forellen auf Vorbestellung, Honig

    Öffnungszeiten
    täglich geöffnet
  2. Zur Sonnleit'n Abtenau
    Info

    Auf dem Traditions-Genussbauernhof werden in der Backstube und in der Käserei regionale Spezialitäten aus den besten Zutaten hergestellt. Diese werden im Wirtshaus verarbeitet bzw. im Hofladen, in dem...

    Kontakt

    Schratten 5
    5441 Abtenau
    http://www.sonnleitn-abtenau.at

    Produkte

    Tennengauer Almkäse, Bergkäse, Almkönig, St. Antonius Schmierkäse, Bierkäse, Sauerrahmbutter, Holzofenbrot, Kaminwurzn, Speck, Schnäpse, Liköre

    Öffnungszeiten
    Die Öffnungszeiten des Hofladens, der Käserei und der Backstube sind auf der Homepage ersichtlich.
  3. Mattigtaler Hofkäserei
    Info

    1994 wurden die Kellerräume des seit 1600 bestehenden Hofes zur Hofkäserei umgebaut. Sorgfältige Pflege und penible Sauberkeit garantieren, dass sich die Käse bei der Reifung perfekt entwickeln. Anerk...

    Kontakt

    Kraiham 9
    5201 Seekirchen
    Telefon: +43 62127128
    Telefon: +43 62127128
    http://www.mattigtaler.at

    Produkte

    Gervais, Mozarella, Bergkäse, Bierkäse, Edelpilzkäse, Räucherkäse, Pfefferkäse

    Öffnungszeiten
    Öffnungszeiten: Montag, Dienstag, Mittwoch, Donnerstag, Freitag
    8:30 - 18:30

    Öffnungszeiten: Samstag
    8:30 - 12:30

AKTUELLES

Kulinarisches Erbe Österreich sagt GenussFestival 2020 ab

Präsident Pulker: Gesundheitsschutz hat Vorrang

Kulinarik mit Tradition

Wie viele kulturelle Bereiche, so ist auch das kulinarische Erbe unseres Landes geprägt von verschiedensten Einflüssen. Wir geben Ihnen einen Überblick über die besten Spezialitäten des Landes von Neusiedlersee bis zum Bodensee.

Geschichte der Ess- & Trinkkultur

Die Wurzeln der österreichischen Küche liegen im 17. und 18. Jahrhundert. Ihre perfekte Ausformung erfuhr sie im 19. Jahrhundert.

Das kulinarische Erbe Österreich

Mit dem Kuratorium Kulinarisches Erbe Österreich werden die Wurzeln österreichischer Ess- und Trinkkultur, Rezepturen und typisch österreichische landwirtschaftliche Rohprodukte vor dem Verschwinden und dem Aussterben bewahrt.