Nur wenn Sie die Standortermittlung aktivieren, werden die Produzenten und Spezialitätenerzeuger in Ihrer Nähe angezeigt. Andernfalls steht Ihnen die allgemeine Suchfunktion zur Verfügung.

Aus der Region

Empfohlene Produzenten

(c) Gerd Braun - Hallein

Eine lange Tradition und die sorgfältige Auswahl ihrer Zutaten machen die Produkte von Familie Braun zu einer der beliebtesten in Salzburg.

Weitere Spezialitäten der Region finden Sie bei:
  1. Metzgerei Lankmayr
    Info

    Die Fleischhauerei Lankmayr steht für traditionelle Rezepturen und handwerkliche Herstellungsweise. Besonders berühmt ist der Lungauer Speck. Speckerzeugung ist eine Kunst, die speziell im Lungau gepf...

    Kontakt

    Marktplatz 1
    5570 Mauterndorf
    Telefon: +43 64727266
    Fax: +43 647272665
    http://www.lungauerspeck.at

    Produkte

    Bauchspeck, Karreespeck, Schinkenspeck, Bergspeck, Mini-Schlögelspeck, Schopfspeck, Lungauer Bauernbratwurst, Lungauer Hauswürstel, Lungauer Pfefferwürstel, Lungauer Knoblauchwürstel, Lungauer Hirschwurst, Lungauer Hirschwürstel

    Öffnungszeiten
    Öffnungszeiten: Montag, Dienstag, Mittwoch, Donnerstag, Freitag
    7:00 - 12:00 sowie 15:00 - 18:00

    Öffnungszeiten: Samstag
    7:00 - 12:00

  2. Ökohof Feldinger im Rochushof
    Info

    Der Ökohof Feldinger bietet im historischen Rochushof ein umfangreiches Sortiment an BIO-Lebensmitteln und BIO-Feinkost. In der Obst- und Gemüseabteilung finden sich vielfältige Produkte aus der eigen...

    Kontakt

    Rochusgasse 6
    5020 Salzburg
    Telefon: +43 662832798
    Fax: +43 6628327984
    http://www.rochushof.at

    Produkte

    BIO-Brot, BIO-Fleisch- und Wurstwaren, BIO-Käseprodukte, BIO-Obst, BIO-Gemüse, BIO-Milchprodukte

    Öffnungszeiten
    Öffnungszeiten: Montag, Dienstag, Mittwoch, Donnerstag, Freitag
    7:30 - 18:30

    Öffnungszeiten: Samstag
    7:30 - 13:00

  3. Mandlberggut
    Info

    Bernhard Warter ist Salzburgs erster zertifizierter Edelbrandsommelier. Gerne führt er BesucherInnen nach Voranmeldung durch seine Brennerei. Für die Produkte wird nur frisches und ausgereiftes Obst v...

    Kontakt

    Mandlbergweg 11
    5550 Radstadt
    Telefon: +43 64547660
    http://www.mandlberggut.at

    Produkte

    Zigarrenbrand, Zirbengeist, Rosenlikör, Schwarzbeerlikör, Latschenkiefer-Produkte

    Öffnungszeiten
    Öffnungszeiten: Montag, Mittwoch, Donnerstag, Freitag, Samstag, Sonntag
    10:00 - 18:00

Kulinarische Highlights in Österreich

Salzburger Christkindlmarkt

Vom 23.11.-26.12.2016 verzaubert der wunderschöne Domplatz die Besucher

Kulinarik mit Tradition

Wie viele kulturelle Bereiche, so ist auch das kulinarische Erbe unseres Landes geprägt von verschiedensten Einflüssen. Wir geben Ihnen einen Überblick über die besten Spezialitäten des Landes von Neusiedlersee bis zum Bodensee.

Geschichte der Ess- & Trinkkultur

Die Wurzeln der österreichischen Küche liegen im 17. und 18. Jahrhundert. Ihre perfekte Ausformung erfuhr sie im 19. Jahrhundert.

Das kulinarische Erbe Österreich

Mit dem Kuratorium Kulinarisches Erbe Österreich werden die Wurzeln österreichischer Ess- und Trinkkultur, Rezepturen und typisch österreichische landwirtschaftliche Rohprodukte vor dem Verschwinden und dem Aussterben bewahrt.