Nur wenn Sie die Standortermittlung aktivieren, werden die Produzenten und Spezialitätenerzeuger in Ihrer Nähe angezeigt. Andernfalls steht Ihnen die allgemeine Suchfunktion zur Verfügung.

Aus der Region

Empfohlene Produzenten

PIRKER GmbH

Ein süßer Duft liegt in der Luft, betritt man die Lebzelterei Pirker in Mariazell. Denn hier hat sich seit Generationen das traditionelle Handwerk des Lebzeltens, Wachsziehens und Metsiedens erhalten.

Weitere Spezialitäten der Region finden Sie bei:
  1. Biohof Bloder
    Info

    Der Vollerwerbs-Bio-Bauernhof liegt im Ilztal und wird von Johann und Irmgard Bloder bewirtschaftet. Weizen, Roggen und Dinkel vom eigenen Feld wird überwiegend zu Brot gebacken. Die Milch der Milchsc...

    Kontakt

    Nestelbach 12
    8262 Ilz
    Telefon: +43 6644770494

    Produkte

    Getreide, Brot, Schafmilchprodukte, Schafmilch

    Öffnungszeiten
    nach telefonischer Vereinbarung
  2. DE MERIN Handel GmbH
    Info

    Greißlerladen mit viel Atmospäre inmitten von Straden, der ein tolles Sortiment regionaler Köstlichkeiten bietet. Besonders zu empfehlen sind die hervorragenden Käse und Schinken von bäuerlichen Betri...

    Kontakt

    Straden 5
    8345 Straden
    Telefon: +43 347375957
    Fax: +43 3473759574
    http://www.demerin.at

    Produkte

    Wollschweinchutney, Wollschwein Grammelschmalz, Ziegenbällchen in Öl

    Öffnungszeiten
    Die Öffnungszeiten sind auf der Homepage ersichtlich.
  3. Fleischer & Wurstmacher J. Pechmann
    Info

    Spezialist für innovative Produkte. Heimisches Schweinefleisch von höchster Qualität und würzige Kräuter der Region sowie typisch steirische Produkte wie Äpfel und Kürbiskerne werden verwendet. Somit ...

    Kontakt

    Hauptplatz 14
    8184 Anger
    Telefon: +43 31752249
    Fax: +43 3175224928
    http://www.fleischerei-pechmann.at

    Produkte

    Kraftlackln, Knoflspeck, Kerndlhacker, Apfelstreich

    Öffnungszeiten
    Öffnungszeiten: Montag, Dienstag, Mittwoch, Donnerstag, Freitag
    7:30 - 12:15 sowie 14:30 - 18:00

    Öffnungszeiten: Samstag
    7:30 - 12:00

Kulinarische Highlights in Österreich

Saiblingsfest in Altaussee

Im Steirischen Salzkammergut steht der Seesaibling von 23.-25. Juni im Mittelpunkt

Kulinarik mit Tradition

Wie viele kulturelle Bereiche, so ist auch das kulinarische Erbe unseres Landes geprägt von verschiedensten Einflüssen. Wir geben Ihnen einen Überblick über die besten Spezialitäten des Landes von Neusiedlersee bis zum Bodensee.

Geschichte der Ess- & Trinkkultur

Die Wurzeln der österreichischen Küche liegen im 17. und 18. Jahrhundert. Ihre perfekte Ausformung erfuhr sie im 19. Jahrhundert.

Das kulinarische Erbe Österreich

Mit dem Kuratorium Kulinarisches Erbe Österreich werden die Wurzeln österreichischer Ess- und Trinkkultur, Rezepturen und typisch österreichische landwirtschaftliche Rohprodukte vor dem Verschwinden und dem Aussterben bewahrt.