Nur wenn Sie die Standortermittlung aktivieren, werden die Produzenten und Spezialitätenerzeuger in Ihrer Nähe angezeigt. Andernfalls steht Ihnen die allgemeine Suchfunktion zur Verfügung.

Aus der Region

Empfohlene Produzenten

(c) Zotter

Die Manufaktur setzt auf Vielfalt, Qualität, Kreativität und Nachhaltigkeit in 100% Bio und Fair.

Weitere Spezialitäten der Region finden Sie bei:
  1. Fleischspezialitäten Edelmann
    Info

    Der bäuerliche Betrieb hat sich auf die traditionelle Produktion von Schweinefleisch-, Selch- und Wurstprodukten spezialisiert. Die Schweine werden mit Auslauf ins Freie artgerecht gehalten. Gefüttert...

    Kontakt

    Markt Hartmannsdorf 128
    8311 Markt Hartmannsdorf
    Telefon: +43 31142530
    http://www.edel-fleisch.at

    Produkte

    Schinkenspeck, Karreespeck, Schinken, Ripperl, Wurstwaren

    Öffnungszeiten
    Öffnungszeiten: Dienstag, Mittwoch, Donnerstag, Freitag
    8:00 - 18:00

    Öffnungszeiten: Samstag
    8:00 - 13:00

  2. Fischerauer - Essig und Senf
    Info

    Seit 1996 veredelt Andreas Fischerauer gemeinsam mit Partnerbetrieben die besten Grundweine aus Obst und Trauben zu Essigspezialitäten höchster Qualität. Das „Essigzentrum” besteht seit 2004 und biete...

    Kontakt

    Pischelsdorf 156
    8212 Pischelsdorf
    Telefon: +43 31132348
    Telefon: +43 31132348
    http://www.essig.at

    Produkte

    Birnenessig, Brombeeressig, Marillenessig, Quittenessig, Topinampuressig

    Öffnungszeiten
    Öffnungszeiten: Montag, Dienstag, Mittwoch, Donnerstag, Freitag, Samstag
    8:00 - 18:00

    und nach telefonischer Vereinbarung
  3. Feinbäckerei Srb
    Info

    Großvater Johann eröffnete 1931 seine „Schwarz-&-Weißbrotbäckerei”. Seit 1992 führt mit Hannes und Christina Srb die dritte Generation den Betrieb. Neben vielen Modernisierungen wurde auch ein Partyse...

    Kontakt

    Mariazellerstraße 12
    8623 Aflenz Kurort
    Telefon: +43 38612236
    Fax: +43 386122365
    http://www.baeckerei-srb.at

    Produkte

    Steirisches Bauernbrot, Obersteirisches Käsebrot, Aflenzer Speckfladen

    Öffnungszeiten
    Öffnungszeiten: Montag, Mittwoch, Donnerstag, Freitag
    5:30 - 12:00 sowie 15:00 - 18:00

    Öffnungszeiten: Dienstag, Samstag
    5:30 - 12:00

    Öffnungszeiten: Sonntag
    gilt auch an Feiertagen
    6:30 - 9:30

AKTUELLES

Kulinarisches Erbe Österreich sagt GenussFestival 2020 ab

Präsident Pulker: Gesundheitsschutz hat Vorrang

Kulinarik mit Tradition

Wie viele kulturelle Bereiche, so ist auch das kulinarische Erbe unseres Landes geprägt von verschiedensten Einflüssen. Wir geben Ihnen einen Überblick über die besten Spezialitäten des Landes von Neusiedlersee bis zum Bodensee.

Geschichte der Ess- & Trinkkultur

Die Wurzeln der österreichischen Küche liegen im 17. und 18. Jahrhundert. Ihre perfekte Ausformung erfuhr sie im 19. Jahrhundert.

Das kulinarische Erbe Österreich

Mit dem Kuratorium Kulinarisches Erbe Österreich werden die Wurzeln österreichischer Ess- und Trinkkultur, Rezepturen und typisch österreichische landwirtschaftliche Rohprodukte vor dem Verschwinden und dem Aussterben bewahrt.