Nur wenn Sie die Standortermittlung aktivieren, werden die Produzenten und Spezialitätenerzeuger in Ihrer Nähe angezeigt. Andernfalls steht Ihnen die allgemeine Suchfunktion zur Verfügung.

Aus der Region

Empfohlene Produzenten

Bei den Weizer Schafbauern dreht sich alles ums Schaf. Sehr zur Freude von Genussmenschen im ganzen Land.

Weitere Spezialitäten der Region finden Sie bei:
  1. Veitlbauer- Weissensteiner Christian
    Kontakt

    Bichl 3
    8932 Weißenbach
    Telefon: +43 3632600
    http://www.veitlbauer.at

    Produkte

    Äpfel, Apfelmischsäfte, Apfelessig, Apfelfrizzante, Apfelwein, Apfelsekt

    Öffnungszeiten
    Öffnungszeiten: Dienstag, Mittwoch, Donnerstag, Freitag
    15:00 - 18:00

    Öffnungszeiten: Samstag
    10:00 - 17:00

  2. Genussfleischerei Kranzelbinder
    Info

    Anton Kranzelbinder arbeitet mit Landwirten, die ihre Tiere mit Sorgfalt und Respekt halten. Sämtliche Wurst- und Schinkensorten werden im eigenen Betrieb hergestellt, auf Geschmacksverstärker wird ve...

    Kontakt

    Hauptstraße 175
    8591 Maria Lankowitz
    Telefon: +43 31442722
    Telefon: +43 31442722
    http://www.genussfleischerei.at

    Produkte

    Spezialitäten von Mangalitza-Schwein, Spezialitäten von Turopolje-Schwein, Edelschimmelgereifte Stubalmsalami, Rindfleisch vom Stubalmochsen, glutamatfreie Wurstspezialitäten, glutamatfreie Schinkenspezialitäten, Frischfleisch vom Strohschwein, Fleisch- und Selchwaren, Würste, Schinken, edelschimmelgereifte Stubalmsalami, Frischfleisch vom Stubalmochsen

    Öffnungszeiten
    Öffnungszeiten: Montag, Dienstag, Mittwoch, Donnerstag
    7:30 - 13:00

    Öffnungszeiten: Freitag
    7:30 - 12:30 sowie 15:00 - 18:00

    Öffnungszeiten: Samstag
    7:00 - 12:00

  3. Fleischerei Aigner
    Info

    Die Aflenzer Traditionsfleischerei hat bereits viele Auszeichnungen für ihre Spezialitäten wie Gamswurzn, Gamsetti und Käsekrainer erhalten. In der Imbissstube können die traditionellen Wildgerichte g...

    Kontakt

    Aflenz-Kurort 49
    8623 Aflenz Kurort
    Telefon: +43 38612353
    Fax: +43 386123534
    http://www.fleischerei-aigner.at

    Produkte

    frisches Wildfleisch nach Saison, Hirschschinken, Gamsschinken, Hirschkrainer, Gamswurz'n, Hirschbratwurst, Hirschwurst, Rehleberkäse, Rehfurter

    Öffnungszeiten
    Öffnungszeiten: Montag, Dienstag, Mittwoch, Donnerstag, Freitag
    7:30 - 12:00 sowie 14:30 - 18:00

    Öffnungszeiten: Dienstag, Samstag
    7:00 - 12:00

Kulinarische Highlights in Österreich

Apfelblütenfest

Das Apfelblütenfest findet heuer am 30. April im Apfeldorf Puch statt.

Kulinarik mit Tradition

Wie viele kulturelle Bereiche, so ist auch das kulinarische Erbe unseres Landes geprägt von verschiedensten Einflüssen. Wir geben Ihnen einen Überblick über die besten Spezialitäten des Landes von Neusiedlersee bis zum Bodensee.

Geschichte der Ess- & Trinkkultur

Die Wurzeln der österreichischen Küche liegen im 17. und 18. Jahrhundert. Ihre perfekte Ausformung erfuhr sie im 19. Jahrhundert.

Das kulinarische Erbe Österreich

Mit dem Kuratorium Kulinarisches Erbe Österreich werden die Wurzeln österreichischer Ess- und Trinkkultur, Rezepturen und typisch österreichische landwirtschaftliche Rohprodukte vor dem Verschwinden und dem Aussterben bewahrt.