Nur wenn Sie die Standortermittlung aktivieren, werden die Produzenten und Spezialitätenerzeuger in Ihrer Nähe angezeigt. Andernfalls steht Ihnen die allgemeine Suchfunktion zur Verfügung.

Aus der Region

Empfohlene Produzenten

(c) Zotter

Die Manufaktur setzt auf Vielfalt, Qualität, Kreativität und Nachhaltigkeit in 100% Bio und Fair.

Weitere Spezialitäten der Region finden Sie bei:
  1. Bauernhof Schiffer
    Info

    Aus der Milch der rund 35 Milchkühe werden Speiseeis, Topfen, Joghurt uvm. produziert. Hierbei wird auf Nachhaltigkeit und Qualität großen Wert gelegt. Im Bauernladen sind weitere Köstlichkeiten wie M...

    Kontakt

    Teichstraße 1
    8063 Eggersdorf bei Graz
    Telefon: +43 31172228
    Fax: +43 311725028
    http://www.bauernhofschiffer.at

    Produkte

    Topfen, Butter, Frischkäse, Speiseeis, Forellen, Karpfen

    Öffnungszeiten
  2. Obst und Obstveredelung Haas
    Info

    Im Herzen des steirischen Vulkanlandes wird am Obsthof Haas nach den Kriterien des naturnahen Anbaus gewirtschaftet. Seit 2017 ist der Betrieb ein zertifizierter Bio-Betrieb, in dem von der Sonne verw...

    Kontakt

    Poppendorf 56
    8342 Gnas
    Telefon: +43 31512364
    Fax: +43 3151236422
    http://www.obstbauhaas.at

    Produkte

    Frischobst (Äpfel, Pfirsiche), Fruchtsäfte, sortenreine Apfelmoste, Caldera, „Wudhupf“ (Apfelfrizzante bzw. Apfel-Himbeerfrizzante), Edelbrände

    Öffnungszeiten
    Öffnungszeiten: Montag, Dienstag, Mittwoch, Donnerstag, Freitag, Samstag
    8:00 - 18:00

  3. Bäckerei Kogler
    Info

    Brot und Gebäck wird mit Mehl aus Österreich, Natursauerteig, Naturkristallsalz und belebtem Wasser hergestellt....

    Kontakt

    Söding 187
    8561 Söding
    Telefon: +43 31372362
    http://www.baeckerei-kogler.at

    Produkte

    Steiermarktorte, Brot, Gebäck, Arnie-Kuppel

    Öffnungszeiten
    Öffnungszeiten: Montag, Dienstag, Mittwoch, Donnerstag, Freitag
    5:00 - 20:00

    Öffnungszeiten: Samstag
    6:00 - 13:00

Kulinarische Highlights in Österreich

Bratapfelzauber in Anger

Am 16. Dezember 2017 dreht sich alles um den Bratapfel

Kulinarik mit Tradition

Wie viele kulturelle Bereiche, so ist auch das kulinarische Erbe unseres Landes geprägt von verschiedensten Einflüssen. Wir geben Ihnen einen Überblick über die besten Spezialitäten des Landes von Neusiedlersee bis zum Bodensee.

Geschichte der Ess- & Trinkkultur

Die Wurzeln der österreichischen Küche liegen im 17. und 18. Jahrhundert. Ihre perfekte Ausformung erfuhr sie im 19. Jahrhundert.

Das kulinarische Erbe Österreich

Mit dem Kuratorium Kulinarisches Erbe Österreich werden die Wurzeln österreichischer Ess- und Trinkkultur, Rezepturen und typisch österreichische landwirtschaftliche Rohprodukte vor dem Verschwinden und dem Aussterben bewahrt.