Nur wenn Sie die Standortermittlung aktivieren, werden die Produzenten und Spezialitätenerzeuger in Ihrer Nähe angezeigt. Andernfalls steht Ihnen die allgemeine Suchfunktion zur Verfügung.

Aus der Region

Empfohlene Produzenten

(c) Zotter

Die Manufaktur setzt auf Vielfalt, Qualität, Kreativität und Nachhaltigkeit in 100% Bio und Fair.

Weitere Spezialitäten der Region finden Sie bei:
  1. Alois Monschein Monschein Bauernspezialitäten
    Info

    Familie Monschein hält ihre Schweine in Freilandhaltung mit viel Bewegung und hochwertigem Futter. Das schmeckt man in den mit Sorgfalt zubereiteten Schinken und Würsten, die im Hofladen erhältlich si...

    Kontakt

    Maggau 3
    8421 Wolfsberg im Schwarzautal
    Telefon: +43 31842388
    Fax: +43 3184238816
    http://www.steirischgut.at

    Produkte

    Kürbiskernöl, Kürbispesto, Wurstwaren, Schinken, Speck, Hanföl, Hanfprodukte

    Öffnungszeiten
    Öffnungszeiten: Montag, Dienstag, Mittwoch, Donnerstag, Freitag
    8:00 - 15:00

    Öffnungszeiten: Samstag
    8:00 - 12:00

  2. Der Zehenthof
    Kontakt

    Kurzheim 7
    8793 Trofaiach
    Telefon: +43 38474987
    Telefon: +43 38474987
    http://www.zehenthof-gai.at

    Produkte

    Frischmilch, Kakao, Fruchtmilch, Fruchtjoghurt, Naturjoghurt, Sauermilch, Sauerrahm, Sauerrahmbutter, Molkegetränke, Vitamol, Eiskaffee

    Öffnungszeiten
  3. Obstbau und Spezialitätenbrennerei Wilhelm
    Info

    Der traditionsreiche Familienbetrieb liegt direkt an der Steirischen Apfelstraße. Die optimale Reife der Früchte sowie die richtige Sortenauswahl sind entscheidend für die hohe Qualität der veredelten...

    Kontakt

    Lingstätten 2
    8182 Puch bei Weiz
    Telefon: +43 31774141
    Fax: +43 317741414
    http://www.wilhelm.at

    Produkte

    feine Marmeladen, Fruchtessige

    Öffnungszeiten
    Öffnungszeiten: Montag, Mittwoch
    8:00 - 17:00

    Öffnungszeiten: Donnerstag, Freitag
    8:00 - 12:00 sowie 13:00 - 18:00

    Öffnungszeiten: Samstag
    9:00 - 16:00

    Monate: Sept, Okt
    Öffnungszeiten: Sonntag
    10:00 - 17:00

    Führungen nach Vereinbarung

AKTUELLES

Mario Pulker neuer Präsident des Kulinarischen Erbe Österreichs

Position der Gastronomie Österreichs stärken – Regionalität und Tradition als Basis für moderne Kulinarik – Österreich als Kulinarik-Destination etablieren

Kulinarik mit Tradition

Wie viele kulturelle Bereiche, so ist auch das kulinarische Erbe unseres Landes geprägt von verschiedensten Einflüssen. Wir geben Ihnen einen Überblick über die besten Spezialitäten des Landes von Neusiedlersee bis zum Bodensee.

Geschichte der Ess- & Trinkkultur

Die Wurzeln der österreichischen Küche liegen im 17. und 18. Jahrhundert. Ihre perfekte Ausformung erfuhr sie im 19. Jahrhundert.

Das kulinarische Erbe Österreich

Mit dem Kuratorium Kulinarisches Erbe Österreich werden die Wurzeln österreichischer Ess- und Trinkkultur, Rezepturen und typisch österreichische landwirtschaftliche Rohprodukte vor dem Verschwinden und dem Aussterben bewahrt.