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Suppen

Biersuppe

1 l helles oder dunkles Bier, 40 g Butter, 1 Dotter, 2-3 EL Obers, Salz, Pfeffer, Zucker, Muskatnuss

Bier heiß machen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Muskatnuss (und nach Belieben Safran) würzen. Dotter, Butter und Obers versprudeln. In die Suppe rühren. Sofort servieren. Man kann geröstete Weißbrotwürfel auf die Suppe geben.

Brennesselsuppe

40 g Butter, 40 g Mehl, 1 ¼ l Fleischsuppe, 100 g frische, junge Brennesselblätter, Salz, Pfeffer, Musaktnuss, 2 EL Obers oder Sauerrahm

Mehl in Butter anschwitzen. Mit Suppe aufgießen, etwas kochen lassen. Dann die Brennesselblätter mit etwas Suppe im Mixer pürieren. Einrühren und einige Minuten kochen lassen. Würzen und mit Obers verfeinern. Man kann zum Schluss etwas kleingewürfelte Knackwurst in der Suppe erhitzen.