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Suppen

Schnifener Bergkäsesuppe

½ l Rindsuppe, 200 ml Schlagobers, 1 EL Stärkemehl, Kümmel, 200 g Schnifener Bergkäse frisch gerieben, 2 Scheiben Schwarzbrot, 1 EL Butter

Suppe mit Obers aufkochen, Stärkemehl mit Wasser glattrühren. Mit einer Schneerute in die Suppe einrühren. Mit Kümmel würzen. Käse in die heiße Suppe geben und schmelzen lassen. Suppe pürieren. Schwarzbrot würfeln und in Butter knusprig rösten. Suppe damit in tiefen Tellern anrichten.

Riebelesuppe

3 EL Mehl, 1 Ei, 1 l kräftige Rindsuppe

Mehl und Ei zu einem dicken Teig verarbeiten. Diesen durch ständiges Rühren zu Bröckerln zerfallen lassen. Dann auf dem Reibeisen reiben. In der Suppe aufkochen. Mit Schnittlauch bestreut servieren.