Nur wenn Sie die Standortermittlung aktivieren, werden die Produzenten und Spezialitätenerzeuger in Ihrer Nähe angezeigt. Andernfalls steht Ihnen die allgemeine Suchfunktion zur Verfügung.

Aus der Region

Empfohlene Produzenten

(c) Andrä Hörtnagl Produktion und Handel GmbH

Hörtnagl steht für hochwertige Produkte in gleichbleibender Qualität. Als führender Hersteller von Fleisch- und Wurstwaren veredelt das Tiroler Markenunternehmen ausschließlich Produkte mit 100 Prozent Tiroler und österreichischer Herkunft.

Weitere Spezialitäten der Region finden Sie bei:
  1. Speck Mayer
    Info

    Der gelernte Fleischer und leidenschaftliche Jäger bezieht sein Fleisch aus Österreich, das dann im Betrieb zerlegt und weiterverarbeitet wird. Die Produkte werden alle von Hermann Mayer selbst erzeug...

    Kontakt

    Weidach 18
    6341 Ebbs
    Telefon: +43 537342372

    Produkte

    Tiroler Speck, Hirschwurst, Hirschschinken, Hirschboxeln, Gamswurst, Gamsbeißer

    Öffnungszeiten
    Öffnungszeiten: Montag, Dienstag, Donnerstag, Freitag
    8:00 - 12:00 sowie 14:30 - 18:00

    Öffnungszeiten: Mittwoch, Samstag
    8:00 - 12:00

  2. BIO-Käserei Walchsee
    Info

    Die BIO-Käserei Walchsee ist ein reiner Bio-Betrieb. Die Milch wird täglich frisch verarbeitet, bereits nach 4 Stunden ist bester Käse erzeugt. Im Sommer sind die Kühe auf den Almen bei würzigen Kräut...

    Kontakt

    Alleestraße 9
    6344 Walchsee
    Telefon: +43 53745296
    Telefon: +43 53745296
    http://www.biokaeserei-walchsee.at

    Produkte

    Butter, Bergkäse

    Öffnungszeiten
    Öffnungszeiten: Montag, Dienstag, Mittwoch, Donnerstag, Freitag
    8:00 - 12:00 sowie 14:30 - 18:00

    Öffnungszeiten: Samstag
    8:00 - 12:00

  3. BIO-Metzgerei Juffinger GmbH
    Info

    Firmenphilosophie der Bio-Metzgerei Juffinger ist, gesunde Lebensmittel zu produzieren und den Kunden höchste Qualität bei Fleisch- und Wurstwaren zu bieten. Schlachtung, Verarbeitung und Veredelung e...

    Kontakt

    Marbling 15
    6335 Thiersee
    Telefon: +43 537621300
    Fax: +43 53762130015
    http://www.biometzger.at

    Produkte

    BIO-Frischfleisch vom Rind, BIO-Frischfleisch vom Schwein, BIO-Schinkenwaren, BIO-Selchwaren, BIO-Speck, BIO-Wurstwaren

    Öffnungszeiten
    Öffnungszeiten: Montag, Dienstag, Mittwoch, Donnerstag, Freitag
    7:00 - 18:30

    Öffnungszeiten: Samstag
    7:00 - 13:00

Kulinarische Highlights in Österreich

Landecker Frischemarkt

Regionale Köstlichkeiten beim freitäglichen Frischmarkt

Kulinarik mit Tradition

Wie viele kulturelle Bereiche, so ist auch das kulinarische Erbe unseres Landes geprägt von verschiedensten Einflüssen. Wir geben Ihnen einen Überblick über die besten Spezialitäten des Landes von Neusiedlersee bis zum Bodensee.

Geschichte der Ess- & Trinkkultur

Die Wurzeln der österreichischen Küche liegen im 17. und 18. Jahrhundert. Ihre perfekte Ausformung erfuhr sie im 19. Jahrhundert.

Das kulinarische Erbe Österreich

Mit dem Kuratorium Kulinarisches Erbe Österreich werden die Wurzeln österreichischer Ess- und Trinkkultur, Rezepturen und typisch österreichische landwirtschaftliche Rohprodukte vor dem Verschwinden und dem Aussterben bewahrt.