Nur wenn Sie die Standortermittlung aktivieren, werden die Produzenten und Spezialitätenerzeuger in Ihrer Nähe angezeigt. Andernfalls steht Ihnen die allgemeine Suchfunktion zur Verfügung.

Aus der Region

Empfohlene Produzenten

Seit mehr als 50 Jahren steht die Bäckerei Bathelt für höchste Qualität bei Brot- und Backwaren. Diese werden täglich frisch in Handarbeit hergestellt.

Weitere Spezialitäten der Region finden Sie bei:
  1. Dorfsennerei See
    Info

    In der Dorfsennerei See findet man alles, was zu einer zünftigen Bretteljause gehört. Ein lückenloses Kontrollsystem garantiert beste Qualität vom Erzeuger bis zum Teller. Auf Wunsch werden die Produk...

    Kontakt

    Schnatzerau 23
    6553 See im Paznauntal
    Telefon: +43 54418589
    Fax: +43 54418733
    http://www.dorfsennerei.com

    Produkte

    Almkäse in verschiedenen Reifestadien, Bauernspeck, Kaminwurzen, Schnaps, Honig, Honig

    Öffnungszeiten
    Bereich: Sommer
    Öffnungszeiten: Montag, Dienstag, Mittwoch, Donnerstag, Freitag, Samstag
    8:00 - 12:00

    Bereich: Winter
    Öffnungszeiten: Montag, Dienstag, Mittwoch, Donnerstag, Freitag, Samstag, Sonntag
    8:00 - 12:00 sowie 16:00 - 18:00

  2. Metzgerei Fritz Knauer Gmbh & Co KG
    Info

    Der traditionelle Familienbetrieb liegt direkt im Ortszentrum von Brixen. Speck, Wurstwaren und Grillhendln werden von Familie Knauer selbst erzeugt, das Fleisch stammt von ausgewählten Tieren der Reg...

    Kontakt

    Dorfstraße 100
    6364 Brixen
    Telefon: +43 53348140
    Fax: +43 53348641

    Produkte

    Fleischsorten, Wurstwaren, Speck, Käse aus der Region, Hendl

    Öffnungszeiten
    Öffnungszeiten: Montag, Dienstag, Mittwoch, Donnerstag, Freitag
    8:00 - 12:00 sowie 15:00 - 18:00

    Öffnungszeiten: Samstag
    8:00 - 12:00

  3. Metzgerei Gasser
    Info

    Familienbetrieb, in dem noch selbst geschlachtet wird. Die Fleischhauerei erhält laufend Auszeichnungen bei Wurstweltmeisterschaften. Sehr zu empfehlen sind: Zillertaler Goiggn und Zillertaler Specks...

    Kontakt

    Dorfstraße 50
    6274 Aschau im Zillertal
    Telefon: +43 52822906
    Fax: +43 528229064

    Produkte

    Zillertaler Speckspezialitäten, Zillertaler Groiggn

    Öffnungszeiten
    Öffnungszeiten: Montag, Dienstag, Mittwoch, Freitag
    7:30 - 12:00 sowie 15:00 - 18:00

    Öffnungszeiten: Donnerstag
    7:30 - 12:00

Kulinarische Highlights in Österreich

Lienzer Advent

Seine Pforten öffnet der Lienzer Advent vom 24. November bis 24. Dezember.

Kulinarik mit Tradition

Wie viele kulturelle Bereiche, so ist auch das kulinarische Erbe unseres Landes geprägt von verschiedensten Einflüssen. Wir geben Ihnen einen Überblick über die besten Spezialitäten des Landes von Neusiedlersee bis zum Bodensee.

Geschichte der Ess- & Trinkkultur

Die Wurzeln der österreichischen Küche liegen im 17. und 18. Jahrhundert. Ihre perfekte Ausformung erfuhr sie im 19. Jahrhundert.

Das kulinarische Erbe Österreich

Mit dem Kuratorium Kulinarisches Erbe Österreich werden die Wurzeln österreichischer Ess- und Trinkkultur, Rezepturen und typisch österreichische landwirtschaftliche Rohprodukte vor dem Verschwinden und dem Aussterben bewahrt.