Nur wenn Sie die Standortermittlung aktivieren, werden die Produzenten und Spezialitätenerzeuger in Ihrer Nähe angezeigt. Andernfalls steht Ihnen die allgemeine Suchfunktion zur Verfügung.

Aus der Region

Empfohlene Produzenten

Seit mehr als 50 Jahren steht die Bäckerei Bathelt für höchste Qualität bei Brot- und Backwaren. Diese werden täglich frisch in Handarbeit hergestellt.

Weitere Spezialitäten der Region finden Sie bei:
  1. A.Wimpissinger GmbH & CoKG
    Info

    Seit über 50 Jahren besteht der Betrieb der Familie Wimpissinger. Die Firmenphilosophie lautet: Feinste Fleisch- und Wurstwaren in besonderer Qualität zu produzieren. Das in der Metzgerei eingesetzte ...

    Kontakt

    Obere Dorfstraße 8
    6321 Angath
    Telefon: +43 533274307
    Fax: +43 53327430714
    http://www.metzgerei-wimpissinger.at

    Produkte

    Frischfleisch, Speckwaren, Wurstspezialitäten

    Öffnungszeiten
    Öffnungszeiten: Montag, Dienstag, Mittwoch, Donnerstag, Freitag
    8:00 - 12:00 sowie 14:30 - 18:00

    Öffnungszeiten: Samstag
    7:30 - 12:00

  2. Familienbetrieb Schindl (Landwirtschaft u. Gemüsebau)
    Info

    Frische, heimische Gemüse-Sorten direkt vom Feld bekommt man bei Familie Schindl. Es gibt eine Vielzahl an Salaten, Radieschen, Karfiol und vieles mehr. Hier wird auf nachhaltige Anbaumethoden und ein...

    Kontakt

    Dorfplatz 3a
    6065 Thaur
    Fax: +43 52234921765
    http://www.familienbetrieb-schindl.at

    Produkte

    Blaukraut, Brokkoli, Jungzwiebel, Karfiol, Karotten, Kohlrabi, Petersilie, Radieschen, Salate, Weißkraut

    Öffnungszeiten
    nach telefonischer Vereinbarung
  3. Der Bäcker Ruetz GmbH
    Info

    Familie Ruetz bäckt nicht nur ihre schon mehrfach ausgezeichneten Brote selbst sondern baut auch das Getreide auf den eigenen Feldern an. Das garantiert seit jeher eine naturreine, regionale und faire...

    Kontakt

    Sportplatzweg 2
    6175 Kematen in Tirol
    Telefon: +43 523222080
    Fax: +43 8532220886
    http://www.ruetz.at

    Produkte

    Apfelstrudel, diverse Brote, diverses Gebäck, Erdbeerschnitte, Fruchtplunder, Nussschnecke, Ruetz-Krapfen

    Öffnungszeiten
    Öffnungszeiten: Montag, Dienstag, Mittwoch, Donnerstag, Freitag, Samstag
    6:00 - 20:00

    Öffnungszeiten: Sonntag
    7:00 - 20:00

    Feiertage 7:00 - 20:00 Uhr geöffnet

Kulinarische Highlights in Österreich

23. Internationale Almkäseolympiade Galtür

„Brennpunkt Käse“ am 30. September 2017 in Galtür

Kulinarik mit Tradition

Wie viele kulturelle Bereiche, so ist auch das kulinarische Erbe unseres Landes geprägt von verschiedensten Einflüssen. Wir geben Ihnen einen Überblick über die besten Spezialitäten des Landes von Neusiedlersee bis zum Bodensee.

Geschichte der Ess- & Trinkkultur

Die Wurzeln der österreichischen Küche liegen im 17. und 18. Jahrhundert. Ihre perfekte Ausformung erfuhr sie im 19. Jahrhundert.

Das kulinarische Erbe Österreich

Mit dem Kuratorium Kulinarisches Erbe Österreich werden die Wurzeln österreichischer Ess- und Trinkkultur, Rezepturen und typisch österreichische landwirtschaftliche Rohprodukte vor dem Verschwinden und dem Aussterben bewahrt.