Nur wenn Sie die Standortermittlung aktivieren, werden die Produzenten und Spezialitätenerzeuger in Ihrer Nähe angezeigt. Andernfalls steht Ihnen die allgemeine Suchfunktion zur Verfügung.

Aus der Region

Empfohlene Produzenten

(c) Mair's Beerengarten

Mehr als 100 verschiedene Produkte stellt Familie Mair aus selbst angebauten Früchten her. Höchste Qualität und Frische sind dabei garantiert.

Weitere Spezialitäten der Region finden Sie bei:
  1. Sennereigenossenschaft Hatzenstädt regGenmbH
    Info

    Seit 1990 beliefern die 43 bäuerlichen Betriebe ihre Käserei mit Milch. In der Kleinsennerei wird Käse höchster Qualität erzeugt. Die Kühe erhalten biologisches Futter, haben viel Bewegung und geben d...

    Kontakt

    Gränzing 22
    6346 Niederndorferberg
    Telefon: +43 537361713
    Fax: +43 5373617131
    http://www.biokäserei-tirol.at

    Produkte

    Butter, Emmentaler, Bergkäse

    Öffnungszeiten
    Öffnungszeiten: Montag, Dienstag, Mittwoch, Donnerstag, Freitag
    9:00 - 12:00 sowie 14:00 - 18:00

    Öffnungszeiten: Samstag
    9:00 - 12:00 sowie 14:00 - 17:00

    Öffnungszeiten: Sonntag
    gilt auch an Feiertagen
    9:00 - 11:00

  2. Agrargemeinschaft Silzer Alpen Erdäpfelkeller Silz
    Info

    Hannes Schöpf lagert bis zu 1,5 Mio. Kilogramm Erdäpfel jährlich im Erdäpfel-Keller, wo der goldene Bodenschatz auch abgeholt werden kann. Die Erdäpfel kommen zu 100% aus Tirol, belegt durch das AMT-G...

    Kontakt

    Josef Marberger Straße 16
    6424 Silz
    Fax: +43 52635710
    http://www.erdaepfel.info

    Produkte

    diverse Erdäpfelsorten, Qualitätserdäpfel

    Öffnungszeiten
    Öffnungszeiten: Samstag
    9:00 - 12:00

  3. Fleischhauerei Mühlstätter Oswald Mühlstätter GmbH
    Info

    Der „Mühlstätter” ist ein traditionelles Fachgeschäft für Fleisch-, Wurst- und Selchwaren. Für das Henkele werden nur die besten Stücke von Rind, Lamm, Hirsch, Gams und Wildschwein verwendet. Seit übe...

    Kontakt

    Rauterplatz 7
    9971 Matrei in Osttirol
    Telefon: +43 48756464
    Fax: +43 487664646
    http://www.henkele.at

    Produkte

    Hirschwürstl, Gamswürstl, Wildschweinwürstl, Lammwürstl, geräuchertes Fleisch

    Öffnungszeiten
    Öffnungszeiten: Montag, Dienstag, Mittwoch, Donnerstag, Freitag
    8:30 - 18:30

    Öffnungszeiten: Samstag
    8:30 - 16:00

Kulinarische Highlights in Österreich

Lienzer Advent

Seine Pforten öffnet der Lienzer Advent vom 24. November bis 24. Dezember.

Kulinarik mit Tradition

Wie viele kulturelle Bereiche, so ist auch das kulinarische Erbe unseres Landes geprägt von verschiedensten Einflüssen. Wir geben Ihnen einen Überblick über die besten Spezialitäten des Landes von Neusiedlersee bis zum Bodensee.

Geschichte der Ess- & Trinkkultur

Die Wurzeln der österreichischen Küche liegen im 17. und 18. Jahrhundert. Ihre perfekte Ausformung erfuhr sie im 19. Jahrhundert.

Das kulinarische Erbe Österreich

Mit dem Kuratorium Kulinarisches Erbe Österreich werden die Wurzeln österreichischer Ess- und Trinkkultur, Rezepturen und typisch österreichische landwirtschaftliche Rohprodukte vor dem Verschwinden und dem Aussterben bewahrt.