Aus der Region
Empfohlene Produzenten
Mehr als 100 verschiedene Produkte stellt Familie Mair aus selbst angebauten Früchten her. Höchste Qualität und Frische sind dabei garantiert.
Weitere Spezialitäten der Region finden Sie bei:
-
Scheibers Hofkäserei
Info
Stefan Scheiber betreibt eine kleine Käserei. Seine 150 bis 200 Ziegen leben vom Frühjahr bis Herbst auf der Koppel und im Winter im Laufstall. Sein Vater war einer der ersten Bio-Bauern in Tirol....
Kontakt
Plachfeldweg 10
6424 Silz
http://amtirol.at/partner/hofkaeserei-scheiberProdukte
Ziegencamembert, Heublumenkäse, Ziegenhartkäse (12 Monate gereift), Ziegenblauschimmelkäse, Frischkäse, Alpencamembert
Öffnungszeiten
Öffnungszeiten: Montag, Dienstag
8:00 - 12:00und nach telefonischer Vereinbarung -
Mair's Beerengarten GmbH
Info
Familie Mair hat sich auf die Produktion von Beerenobst auf Tiroler Hangflächen spezialisiert. Zwei Drittel der Erntemenge werden zu hervorragenden Marmeladen, Säften, Bränden etc. veredelt. Vollreife...
Kontakt
Bichl 2
6421 Rietz
Telefon: +43 526265317
Fax: +43 5262653174
http://www.mairs-beerengarten.atProdukte
Brombeeren, Erdbeeren, Waldbeeren, Himbeerlikör, Ribisellikör, Schwarze Johannisbeerlikör, Heidelbeerlikör, Johannisbeerschaumwein, Erdbeerschaumwein
Öffnungszeiten
Öffnungszeiten: Montag, Dienstag, Mittwoch, Donnerstag, Freitag
8:00 - 12:00 sowie 13:30 - 18:00
Öffnungszeiten: Samstag
8:00 - 12:00 -
Metzgerei Josef Huber
Info
Das Familienunternehmen Huber setzt auf die Verbindung von Fortschritt und Tradition, Innovationsfreude und überlieferte Rezepturen. Mit Tieren aus der Region, die hochwertiges Futter von den umliegen...
Kontakt
Bichlstraße 14
6370 Kitzbühel
Telefon: +43 535662480
Fax: +43 53566248080
http://www.huber-metzger.atProdukte
Huber's Bauerntiroler, Huber's feine Honigkalbsleberstreichwurst, Huber's Hirschsalami, Huber's Kalbspariser, Huber's Rehsalami, Original Kitzbüheler Beisserl im Aplenkräutermantel, Original Kitzbüheler Hahnenkammschinken, Original Kitzbüheler Honigkrustenschinken, Original Kitzbüheler Kaiserspeck, Original Kitzbüheler Kaminwurzen, Original Kitzbüheler Schinkenspeck, Huber's Trüffelstreichwurst
Öffnungszeiten
Öffnungszeiten ändern sich saisonal und sind auf der Homepage ersichtlich
AKTUELLES
Kulinarisches Erbe Österreich sagt GenussFestival 2020 ab
Präsident Pulker: Gesundheitsschutz hat Vorrang
Kulinarik mit Tradition
Wie viele kulturelle Bereiche, so ist auch das kulinarische Erbe unseres Landes geprägt von verschiedensten Einflüssen. Wir geben Ihnen einen Überblick über die besten Spezialitäten des Landes von Neusiedlersee bis zum Bodensee.
Geschichte der Ess- & Trinkkultur
Die Wurzeln der österreichischen Küche liegen im 17. und 18. Jahrhundert. Ihre perfekte Ausformung erfuhr sie im 19. Jahrhundert.
Das kulinarische Erbe Österreich
Mit dem Kuratorium Kulinarisches Erbe Österreich werden die Wurzeln österreichischer Ess- und Trinkkultur, Rezepturen und typisch österreichische landwirtschaftliche Rohprodukte vor dem Verschwinden und dem Aussterben bewahrt.