Nur wenn Sie die Standortermittlung aktivieren, werden die Produzenten und Spezialitätenerzeuger in Ihrer Nähe angezeigt. Andernfalls steht Ihnen die allgemeine Suchfunktion zur Verfügung.

Der Name Hörtnagl steht seit 145 Jahren für beste Fleisch- und Wurstspezialitäten aus Tirol. Die Kunden schätzen besonders die hohe Qualität der Produkte und ein Höchstmaß an Sicherheit bei der Herkunft der Rohstoffe.

(c) Die Fotografen-Hörtnagl

Qualität verknüpft mit Herkunft, Regionalität verbunden mit Frische, Tradition gepaart mit Innovation. Das ist die Philosophie des Familienunternehmens. So gelingt es Hörtnagl seit der Gründung im Jahr 1863 konstant gleichbleibende Qualität anzubieten. Das gesamte Sortiment von der Extrawurst bis zum Frankfurter, von der Kaminwurzen bis zur Pastete, vom Almochs-Steak bis zum Frischfleisch vom Tiroler Almschwein stammt zu hundert Prozent aus Tiroler und österreichischer Herkunft.

Um konstant gleichbleibende Qualität anzubieten, dreht Hörtnagl konsequent an der Qualitätsschraube unter gleichzeitiger Beibehaltung traditioneller, überlieferter Rezepte.
Produziert wird auf Basis modernster Standards, transparenter Abläufe und lückenloser Qualitätskontrollen.

Hörtnagl verarbeitet pro Jahr 2.700 Tonnen Fleisch- und Wurstwaren. Kalb- und Lammfleisch stammt zu 100 Prozent aus Tirol. Das verarbeitete Rindfleisch kommt zu 90 Prozent aus Tirol, die restlichen zehn Prozent aus Österreich. Beim Schweinefleisch kommen etwa 85 Prozent der verarbeiteten Menge aus Österreich und fünfzehn Prozent aus Tirol. Von den Tiroler Bauern bezieht Hörtnagl jährlich in etwa 400.000 kg Rindfleisch, 70.000 kg Kalbfleisch, 50.000 kg Schweinfleisch und 7.500 kg Lammfleisch. Dies bedeutet eine Wertschöpfung von mehr als zwei Mio. Euro jährlich für die Tiroler Landwirtschaft.

Regionale Wertschätzung bedeutet bei Hörtnagl, den Tiroler Bauern auch geringe Abnahmemengen zu garantieren. Ein Beispiel dafür ist das von Hörtnagl im Jahr 1990 gestartete erste regionale Markenfleischprogramm „Tiroler Grauviehalmochs“. 350 Stück Almochsen von 300 Tiroler Bauern vermarktet Hörtnagl heute jährlich. Ähnlich verhält es sich beim 2006 initiierten Vermarktungsprogramm „Tiroler Almschwein“. Aktuell veredelt Hörtnagl ca. 230 Almschweine von fünfzehn Tiroler Almen.

Aus dem Hause Hörtnagl stammen regionale Ursprungsprodukte wie die „Tiroler Edelweiße“. Die erste echte Weißwurst aus Tirol besteht zu 100 % aus Fleisch vom Tiroler Kalb und vom Tiroler Hofschwein verfeinert mit wildem Bergschnittlauch. Die Hörtnagl Marende, die Kaminwurzen und Speck vom Tiroler Hof- und Almschwein bestehen ebenfalls rein aus Tiroler Rind- und Schweinefleisch. Ausgezeichnet sind diese regionalen Hörtnagl Produkte mit der Ursprungsgarantie „gewachsen und veredelt in Tirol“ und dem Gütesiegel „Qualität Tirol“.

Ein Team aus Metzgermeistern und Fachleuten stellt täglich mehr als hundert verschiedene Wurst- und Schinkensorten her.

Hörtnagl hat mit den Filialen in den Bezirksstädten Imst, Telfs, Hall, Wattens, Schwaz, Wörgl und Kufstein sowie den sieben Filialen in der Tiroler Landeshauptstadt ein durchgehendes Netz von insgesamt vierzehn Filialen aufgebaut und es zur Standortsicherung mit einem modernen und für Metzgereien in Österreich einzigartigem Franchisesystem kombiniert.

Unsere Produkte

  • Tiroler Grauvieh
  • Schinken
  • Speck-, Selch- und Wurstspezialitäten
Kontakt

Burggraben 4-6
6020 Innsbruck
Telefon: +43 5125972930
http://www.hoertnagl.at

Öffnungszeiten
Öffnungszeiten: Montag, Dienstag, Mittwoch, Donnerstag, Freitag
8:00 - 18:30

Öffnungszeiten: Samstag
8:00 - 17:00

  1. Bäckerei Kröll
    Info

    Die große Auswahl an selbstgemachten Broten und Gebäcken erfreut die Kunden. Familie Kröll legt Wert auf Qualität und achtet darauf, dass die Zutaten aus Österreich stammen! Es wird mit Grander Wasser...

    Kontakt

    Riesengasse 9
    6020 Innsbruck
    Telefon: +43 512588074
    http://www.facebook.com/BaeckereiKroell

    Produkte

    Nusskipferl, Schüttelbrot, spezielle Gebäcke für Allergiker, Vollkornspezialitäten

    Öffnungszeiten
    Öffnungszeiten: Montag, Dienstag, Mittwoch, Donnerstag
    7:30 - 18:30

    Öffnungszeiten: Freitag
    7:00 - 18:30

    Öffnungszeiten: Samstag
    7:00 - 12:00

  2. s'Speckladele Signor
    Info

    Seit über 60 Jahren werden hier Speck-, Wurst- und Wildspezialitäten auf nur 4 Quadratmetern verkauft. Die Produkte stammen ausschließlich von ausgewählten Bauernhöfen. Einzigartiges Ambiente und komp...

    Kontakt

    Stiftgasse 4
    6020 Innsbruck
    Telefon: +43 512588816
    Fax: +43 512574906

    Produkte

    Selch- und Wurstwaren aus bäuerlicher Erzeugung, Speck, Schinken, Käse aus bäuerlicher Erzeugung, Osttiroler Pragler, Rote Williamsbirnenbrand

    Öffnungszeiten
    Öffnungszeiten: Dienstag, Mittwoch, Donnerstag, Freitag
    9:00 - 18:00

    Öffnungszeiten: Samstag
    9:00 - 15:00

  3. Bäckerei Lener GmbH
    Info

    „Mit Laib und Semmel!” lautet das Motto der Feinbäckerei Lener. Wertvolles Keimlingsmehl und Natursole aus den unterirdischen Salzseen des Salzkammerguts machen das Brot und Gebäck zu einem einzigarti...

    Kontakt

    Museumstraße 37
    6020 Innsbruck
    Telefon: +43 512584063
    Telefon: +43 512584063
    http://www.brotbuben.at

    Produkte

    Nussschnecke, Sonnenkraftbrot, Dinkelvollkornbrot, Panini-Ölbrot, Parisette

    Öffnungszeiten
    Öffnungszeiten: Montag, Dienstag, Mittwoch, Donnerstag, Freitag
    6:00 - 18:00

    Öffnungszeiten: Samstag
    6:00 - 12:00