Nur wenn Sie die Standortermittlung aktivieren, werden die Produzenten und Spezialitätenerzeuger in Ihrer Nähe angezeigt. Andernfalls steht Ihnen die allgemeine Suchfunktion zur Verfügung.

Aus der Region

Empfohlene Produzenten

(c) Markus Gmeiner

Bauernhof "be-greifen" und erleben – mit allen Sinnen! Das bietet die Familie Metzler mit ihrem Projekt "naturhautnah".

Weitere Spezialitäten der Region finden Sie bei:
  1. Lampert's Dorfmetzgerei
    Info

    Die Metzgerei in Altenstadt wurde im Sommer 2004 von Gottfried Lampert übernommen, im August des selben Jahres neu eröffnet und als reiner Familienbetrieb geführt. Zur Produktpalette von Wurst- und Fl...

    Kontakt

    Reichsstraße 24
    6804 Altenstadt
    Telefon: +43 552282550
    Fax: +43 552282570
    http://www.laendle.at

    Produkte

    Frischfleisch, Schinkenspezialitäten, Selch- und Wurstwaren, Speck

    Öffnungszeiten
    Öffnungszeiten: Montag, Mittwoch, Freitag
    7:30 - 12:30 sowie 14:30 - 18:00

    Öffnungszeiten: Dienstag
    7:30 - 12:30

    Öffnungszeiten: Freitag
    7:30 - 12:00

  2. Bregenzerwälder Fleischwaren
    Info

    Über 40 Jahre meistermetzgerliche Erfahrung stecken in den Fleisch- und Wurstspezialitäten der Metzgerei Broger. Es wird mit speziell ausgesuchten Gewürzen gewürzt und mit Buchenholz geräuchert. Der B...

    Kontakt

    Unterdorf 395
    6874 Bizau
    Telefon: +43 551430101
    Fax: +43 55143010110

    Produkte

    Hirschwurzen, Hirschjausenwurst, Lammrohschinken, Rehrohschinken, Wildschweinrohschinken, Hirschrohwurst, Hirschschinken

    Öffnungszeiten
    Öffnungszeiten: Montag, Dienstag
    8:00 - 12:00 sowie 13:00 - 17:00

    Öffnungszeiten: Mittwoch, Donnerstag, Freitag
    8:00 - 12:00 sowie 14:00 - 17:00

  3. Alpe Wildmoos
    Info

    Auf der mit 30 Kühen bewirtschafteten Alpe verarbeitet die Familie Ebner Sommer für Sommer Milch nach alter Tradition zu Alp-Bergkäse. Auf der sonnigen Terrasse kann man den Käse und weitere Produkte ...

    Kontakt

    Obere 403
    6870 Bezau
    http://www.alpe-wildmoos.at

    Produkte

    Alp-Bergkäse, Brot, Butter, Fruchtjoghurt, Kräutersalz, Naturjoghurt, Natur-Seifen, Salz, Schnäpse, Sig (Alpenkaramell)

    Öffnungszeiten
    Ende Mai bis Mitte September, Details siehe Website

Kulinarische Highlights in Österreich

Bregenzer Erntedankfest

Am 22. September feiert Bregenz die eingebrachte Ernte

Kulinarik mit Tradition

Wie viele kulturelle Bereiche, so ist auch das kulinarische Erbe unseres Landes geprägt von verschiedensten Einflüssen. Wir geben Ihnen einen Überblick über die besten Spezialitäten des Landes von Neusiedlersee bis zum Bodensee.

Geschichte der Ess- & Trinkkultur

Die Wurzeln der österreichischen Küche liegen im 17. und 18. Jahrhundert. Ihre perfekte Ausformung erfuhr sie im 19. Jahrhundert.

Das kulinarische Erbe Österreich

Mit dem Kuratorium Kulinarisches Erbe Österreich werden die Wurzeln österreichischer Ess- und Trinkkultur, Rezepturen und typisch österreichische landwirtschaftliche Rohprodukte vor dem Verschwinden und dem Aussterben bewahrt.