Nur wenn Sie die Standortermittlung aktivieren, werden die Produzenten und Spezialitätenerzeuger in Ihrer Nähe angezeigt. Andernfalls steht Ihnen die allgemeine Suchfunktion zur Verfügung.

Aus der Region

Empfohlene Produzenten

(c) Markus Gmeiner

Bauernhof "be-greifen" und erleben – mit allen Sinnen! Das bietet die Familie Metzler mit ihrem Projekt "naturhautnah".

Weitere Spezialitäten der Region finden Sie bei:
  1. Alpenkäse Bregenzerwald
    Info

    Die Sennerei Schwarzenberg ist ein Spezialist in der Erzeugung von Vorarlberger Bergkäse und beliebt wegen ihres Milchautomaten. Die Sennerei punktet immer wieder bei diversen Käseprämierungen....

    Kontakt

    Hof 651
    6867 Schwarzenberg
    Telefon: +43 55122984
    Fax: +43 551229844
    http://www.alpenkaese.at

    Produkte

    Kuhmilch, Kuhmilchkäse, Bergkäse, Schnittkäse, Sennerei-Butter

    Öffnungszeiten
    Öffnungszeiten: Montag, Dienstag, Mittwoch, Donnerstag, Freitag, Samstag
    8:30 - 11:30

  2. Hauswalserstolz Erlebnis-Sennerei Sonntag-Boden
    Info

    Von Hand hergestellt, reift hier mindestens acht Monate der Walserstolz, bis er seinen unverwechselbaren aromatisch-herben Geschmack entwickelt. Im SennLädeli kann man den edlen Käse vor dem Kauf verk...

    Kontakt

    Boden 34
    6731 Sonntag
    Telefon: +43 55545564
    Telefon: +43 55545564
    http://www.hauswalserstolz.at

    Produkte

    Butter, Speck, Butterschmalz, Spätzlekäs, Fondue, Joghurt, Ziegenkäse, Walser Honig, Schnaps, Walserstolz

    Öffnungszeiten
    Öffnungszeiten: Dienstag, Mittwoch, Donnerstag, Freitag, Samstag
    8:30 - 18:00

    Öffnungszeiten: Sonntag
    gilt auch an Feiertagen
    9:30 - 18:00

  3. Dorfmetzgerei Koch
    Info

    Den Traum vom eigenen Metzgerei-Betrieb in seiner Heimatgemeinde Meiningen hat Ländle-Metzger Herbert Koch im Jahr 2004 verwirklicht. Die Kunden werden mit Wurst aus Eigenproduktion und einem Partyser...

    Kontakt

    Koblacherstraße 26
    6812 Meiningen
    Telefon: +43 552272290
    Fax: +43 5522722904
    http://www.metzgerei-feldkirch.at

    Produkte

    Frischfleisch, Schinken-, Speck-, Selch- und Wurstspezialitäten, Speckspezialitäten, Selchspezialitäten, Wurstspezialitäten, Partyservice

    Öffnungszeiten
    Öffnungszeiten: Dienstag, Mittwoch, Donnerstag, Freitag
    9:00 - 12:00 sowie 16:00 - 19:00

    Öffnungszeiten: Samstag
    8:00 - 12:00

Kulinarische Highlights in Österreich

Bludenzer Christkindlemarkt

Von 30. November bis 23. Dezember öffnet in der Bludenzer Altstadt der Christkindlemarkt

Kulinarik mit Tradition

Wie viele kulturelle Bereiche, so ist auch das kulinarische Erbe unseres Landes geprägt von verschiedensten Einflüssen. Wir geben Ihnen einen Überblick über die besten Spezialitäten des Landes von Neusiedlersee bis zum Bodensee.

Geschichte der Ess- & Trinkkultur

Die Wurzeln der österreichischen Küche liegen im 17. und 18. Jahrhundert. Ihre perfekte Ausformung erfuhr sie im 19. Jahrhundert.

Das kulinarische Erbe Österreich

Mit dem Kuratorium Kulinarisches Erbe Österreich werden die Wurzeln österreichischer Ess- und Trinkkultur, Rezepturen und typisch österreichische landwirtschaftliche Rohprodukte vor dem Verschwinden und dem Aussterben bewahrt.