Nur wenn Sie die Standortermittlung aktivieren, werden die Produzenten und Spezialitätenerzeuger in Ihrer Nähe angezeigt. Andernfalls steht Ihnen die allgemeine Suchfunktion zur Verfügung.

Aus der Region

Empfohlene Produzenten

(c) Michelehof

Eine lange Tradition und die Passion zur Verarbeitung von Früchten zu hochwertigen Edelbränden machen den Michelehof zu einer der erfolgreichsten Destillerien in Vorarlberg.

Weitere Spezialitäten der Region finden Sie bei:
  1. Back Kultur
    Kontakt

    Runggels 34
    6811 Göfis
    http://www.back-kultur.at

    Produkte

    Roggenbrote, Dinkelbrote, Vollkornbrote, Salzstängel, Wachauerle, Kornbrötchen, Zöpfe, Dampfelgebäcke

    Öffnungszeiten
    Öffnungszeiten: Dienstag, Mittwoch, Freitag
    6:00 - 9:00 sowie 17:00 - 18:30

    Öffnungszeiten: Samstag
    6:00 - 9:00

  2. Walser KG
    Info

    Mehrfach ausgezeichneter Fachbetrieb mit ausgeprägtem regionalen Bezug: „Vom Ländle für's Ländle”. Mit 98 % Selbstversorgung aus eigener „Ländle”-Produktion zählen die Frischfleisch-Theken zur „1. Län...

    Kontakt

    Müsinenstraße 38
    6832 Sulz
    Telefon: +43 52246599
    http://www.walser-metzgerei.at

    Produkte

    Rind, Schwein, Kalb, Lamm, Huhn, Wachtel, Kaninchen, Wildschwein, Würste, Schinken

    Öffnungszeiten
    Öffnungszeiten: Montag, Dienstag, Mittwoch, Donnerstag, Freitag
    6:30 - 12:15 sowie 14:30 - 18:00

    Öffnungszeiten: Samstag
    6:30 - 12:15

  3. Sennereigenossenschaft Thüringerberg reg.GenmbH
    Info

    Neben dem „Walserstolz” wird hier noch der traditionelle Emmentaler erzeugt. Das Lädele der Dorfsennerei bietet Topfenspezialitäten aller Art, feinstes Butterschmalz sowie eingelegte Schaf- und Ziegen...

    Kontakt

    Jagdbergstraße 110
    6721 Thüringerberg
    Telefon: +43 55502427
    Fax: +43 555024274
    http://www.laendle.at

    Produkte

    Walserstolz, Bergkäse, Emmentaler, Butter, Butterschmalz

    Öffnungszeiten
    Öffnungszeiten: Montag, Dienstag, Mittwoch, Donnerstag, Samstag
    9:00 - 11:00

    Öffnungszeiten: Freitag
    9:00 - 11:00 sowie 17:30 - 18:30

AKTUELLES

Mario Pulker neuer Präsident des Kulinarischen Erbe Österreichs

Position der Gastronomie Österreichs stärken – Regionalität und Tradition als Basis für moderne Kulinarik – Österreich als Kulinarik-Destination etablieren

Kulinarik mit Tradition

Wie viele kulturelle Bereiche, so ist auch das kulinarische Erbe unseres Landes geprägt von verschiedensten Einflüssen. Wir geben Ihnen einen Überblick über die besten Spezialitäten des Landes von Neusiedlersee bis zum Bodensee.

Geschichte der Ess- & Trinkkultur

Die Wurzeln der österreichischen Küche liegen im 17. und 18. Jahrhundert. Ihre perfekte Ausformung erfuhr sie im 19. Jahrhundert.

Das kulinarische Erbe Österreich

Mit dem Kuratorium Kulinarisches Erbe Österreich werden die Wurzeln österreichischer Ess- und Trinkkultur, Rezepturen und typisch österreichische landwirtschaftliche Rohprodukte vor dem Verschwinden und dem Aussterben bewahrt.