Nur wenn Sie die Standortermittlung aktivieren, werden die Produzenten und Spezialitätenerzeuger in Ihrer Nähe angezeigt. Andernfalls steht Ihnen die allgemeine Suchfunktion zur Verfügung.

Aus der Region

Empfohlene Produzenten

Der Naturprodukteladen Flatz bietet feinste und täglich frische Grundlagenprodukte für eine bewusste und gesunde Ernährung.

Weitere Spezialitäten der Region finden Sie bei:
  1. Bergkäserei Schoppernau
    Info

    Die moderne Sennerei gewährt mit ihrem Schaubereich und Informationstafeln einen guten Einblick in die Käsetradition und Käseherstellung. Multimediale Vorführungen in der Weißtannenstube oberhalb des ...

    Kontakt

    Unterdorf 248
    6886 Schoppernau
    Telefon: +43 551530151
    Fax: +43 55153015114
    http://www.bergkaeserei.at

    Produkte

    Almkäse, Bergkäse

    Öffnungszeiten
    Öffnungszeiten: Montag, Dienstag, Mittwoch, Donnerstag, Freitag, Samstag
    8:30 - 11:30 sowie 15:00 - 18:00

    Zwischensaison nur Vormittag
  2. Fesslerhof Ländle Metzger
    Info

    Eine Genuss-Station besonderer Art ist der Fesslerhof in Eichenberg. Hansjörg Fessler bewirtschaftet mit seiner Frau Christine die Ländle-Metzg mit eigenem Schlachthof. 25 köstliche Wurstsorten werden...

    Kontakt

    Schüssellehen 28
    6911 Eichenberg
    Telefon: +43 557384581
    Telefon: +43 557384581
    http://www.laendle.at

    Produkte

    mit Buchenholz schwarzgeräucherter Bauernspeck, luftgetrockneter Speck, Fleisch- und Wurstwaren, Fleischwaren

    Öffnungszeiten
    Die Öffnungszeiten sind auf der Homepage ersichtlich.
  3. Back Kultur
    Kontakt

    Runggels 34
    6811 Göfis
    http://www.back-kultur.at

    Produkte

    Roggenbrote, Dinkelbrote, Vollkornbrote, Salzstängel, Wachauerle, Kornbrötchen, Zöpfe, Dampfelgebäcke

    Öffnungszeiten
    Öffnungszeiten: Dienstag, Mittwoch, Freitag
    6:00 - 9:00 sowie 17:00 - 18:30

    Öffnungszeiten: Samstag
    6:00 - 9:00

Kulinarische Highlights in Österreich

Bregenzer Bauernmarkt

Saisonale Produkte beim freitäglichen Bauernmarkt.

Kulinarik mit Tradition

Wie viele kulturelle Bereiche, so ist auch das kulinarische Erbe unseres Landes geprägt von verschiedensten Einflüssen. Wir geben Ihnen einen Überblick über die besten Spezialitäten des Landes von Neusiedlersee bis zum Bodensee.

Geschichte der Ess- & Trinkkultur

Die Wurzeln der österreichischen Küche liegen im 17. und 18. Jahrhundert. Ihre perfekte Ausformung erfuhr sie im 19. Jahrhundert.

Das kulinarische Erbe Österreich

Mit dem Kuratorium Kulinarisches Erbe Österreich werden die Wurzeln österreichischer Ess- und Trinkkultur, Rezepturen und typisch österreichische landwirtschaftliche Rohprodukte vor dem Verschwinden und dem Aussterben bewahrt.