Nur wenn Sie die Standortermittlung aktivieren, werden die Produzenten und Spezialitätenerzeuger in Ihrer Nähe angezeigt. Andernfalls steht Ihnen die allgemeine Suchfunktion zur Verfügung.

Hier entstehen Milchprodukte aus bester Heumilch von Kühen und Ziegen. Die anfallende Molke wird frisch zu hochwertigen Pflege- und Kurprodukten verarbeitet. Vom Kuh-Laufstall, dem Ziegen-Tollhaus und der Kleintier-Kuschelzone über die Käseherstellung und Molke-Kosmetikverarbeitung bis zum Hofladen und zur Sennschule wird der Bauernhof BE-GREIFBAR gemacht!

(c) Robert Kalb

Mit dem Projekt "Naturhautnah" hat die Familie Metzler auf ihrem Bauernhof einen Ort geschaffen, an dem energieeffizient und nachhaltig gewirtschaftet wird und sämtliche landwirtschaftliche Prozesse hautnah erlebt werden können.

Auf diese Weise soll das "Lebensthema" Bauernhof für jeden "be-greifbar" gemacht, veranschaulicht und Lust auf Natur geweckt werden. Vom imposanten Kuh-Laufstall und dem turbulenten Ziegen-Tollhaus mit Besuchergalerie über die Kleintier-Kuschelzone, den Kräutergarten, der Hightech- Kühl-& Wärmetechnik bis hin zur Käseherstellung, zur Molke-Kosmetikverarbeitung und zum feinen Hofladen – den Entdeckungen sind auf dem Bauernhof keine Grenzen gesetzt.

Bereits in der vierten Generation stellt die Familie Metzler auf ihrem Bauernhof auch Käse her. Ihre Milchprodukte werden ausschließlich aus bester Heumilch von Kühen und Ziegen produziert. Das Besondere am Heumilchkäse: Die ernähren sich im Sommer von frischen Gräsern, Wiesenkräutern und Blumen; im Winter fressen sie lediglich hofeigenes Heu.
Die Ziegenmilchproduktpalette reicht von der cremig feinen Ziegenbutter bis hin zum 6 Monate gereiften Ziegenbergkäse. Auch von der Kuhmilch gibt es eine große Auswahl an verschiedenen Köstlichkeiten wie der cremige und leicht würzige Münster oder der in Rotwein gereifte Heumilchschnittkäse. Von diesem vielfältigen Ziegenkäsesortiment sind nicht nur Ziegenkäseliebhaber, sondern besonders Kuhmilchallergiker und Personen mit Laktoseintoleranz begeistert.

Nur rund 10% der bei der Käseherstellung verarbeiteten Milch werden zu Käse. Ca. 90 % bleiben als Molke zurück – die am Bauernhof Metzler zu unterschiedlichsten Molkegetränken und Pflegeprodukten verarbeitet werden. Eine Vielzahl an Mineralstoffen, Vitaminen und Spurenelementen wirken beispielsweise den Beanspruchungen der Haut entgegen.

Sehen, Riechen, Schmecken und Fühlen stehen am Bauernhof der Familie Metzler im Mittelpunkt – "naturhautnah" eben.

Unsere Produkte

  • Frischmolke
  • Heumilchkäse von der Kuh
  • Heumilchkäse von der Ziege
  • Molke-Getränkepulver
  • Molke-Pflegeprodukte
Kontakt

Bruggan 1025
6863 Egg
Telefon: +43 55123044
Fax: +43 551230444
http://www.molkeprodukte.at

Öffnungszeiten
Öffnungszeiten: Montag, Dienstag, Mittwoch, Donnerstag, Freitag
8:00 - 12:00 sowie 13:30 - 18:00

Öffnungszeiten: Samstag
8:00 - 12:00

  1. Metzgerei Greber
    Info

    Der Metzgereibetrieb verwöhnt seine Kunden mit heimischen Produkten aus eigener Schlachtung. Die selbst erzeugten Frisch- oder Rohwurstprodukte überzeugen durch Geschmack und Qualität. Besonders zu em...

    Kontakt

    Loco 688
    6863 Egg
    Telefon: +43 55122298
    Fax: +43 551222984

    Produkte

    Grillfleisch, Käsekrainer, Kaminwurzn, Haussalami, Hauswürste, Leberkäse, Schüblinge (Knacker)

    Öffnungszeiten
    Öffnungszeiten: Montag, Dienstag, Mittwoch, Freitag
    7:30 - 12:00 sowie 14:30 - 18:00

    Öffnungszeiten: Donnerstag
    7:30 - 12:00

    Öffnungszeiten: Samstag
    8:00 - 12:00

  2. Sennerei Mühle-Hub
    Kontakt

    Hub 553
    6863 Egg

    Produkte

    Bergkäse, Tilsiter, Butter, Rahm

    Öffnungszeiten
    Öffnungszeiten: Montag, Dienstag, Mittwoch, Donnerstag, Freitag, Samstag, Sonntag
    8:00 - 11:00 sowie 19:00 - 20:00

  3. Das Bregenzerwälder Käsehaus Spezialitäten GmbH
    Info

    Neben der Kirche in Andelsbuch steht das Bregenzerwälder Käsehaus. Hier bündelt Hubert Peter 60 verschiedene erlesene Käse aus der Umgebung in allen Reifestadien. Mit Bränden, Speck, Wurstwaren, Molke...

    Kontakt

    Hof 144
    6866 Andelsbuch
    Telefon: +43 551226346
    Fax: +43 551226366
    http://www.kaesehaus.com

    Produkte

    Bregenzerwälder Käse, Brände, Speck, Wurstwaren, Stutenmilcherzeugnisse

    Öffnungszeiten
    Öffnungszeiten: Montag, Dienstag, Mittwoch, Donnerstag, Freitag, Samstag
    9:00 - 18:00

    Öffnungszeiten: Sonntag
    gilt auch an Feiertagen
    10:00 - 18:00