Nur wenn Sie die Standortermittlung aktivieren, werden die Produzenten und Spezialitätenerzeuger in Ihrer Nähe angezeigt. Andernfalls steht Ihnen die allgemeine Suchfunktion zur Verfügung.

Albert Büchele kreiert ausdruckstarke Edelbrände, die jährlich national und international mit Auszeichnungen überhäuft werden. Im Mittelpunkt stehen sortenreine Obstbrände aus den Früchten des eigenen Obstgartens wie die „Subira”, eine goldbraunfarbene Birne sowie die Äpfel Alkmene, Summerred oder Gravensteiner.

(c) Michelehof

Bauern seit Generationen war die Veredelung von Früchten zu flüssigem Obst immer Bestandteil ihrer täglichen Arbeit. Relativ neu ist, dass Familie Büchele seit nunmehr 20 Jahren dieses Hobby zur Passion gemacht und die Destillation von Edelbränden durch Tradition zur Perfektion gebracht hat.<br/><br/>175 Jahre Michelehof im Jahr 2013<br/><br/>Nach einem Eintrag im Harder Häuserverzeichnis hat ein Michael Büchele in den Jahren 1837/38 in der damaligen Judengasse den Hof der Familie erbaut. Es ist ein gestricktes Holzhaus, das nach Erzählungen der Vorfahren zuvor am Sulzberg gestanden hat - es war vermutlich ein „Erbstück“. Dort wurde es abgetragen, das Holz auf dem Wasserweg nach Hard transportiert und am jetzigen Ort wiederaufgebaut.<br/><br/>Er und sein Sohn Michael sind die Namensgeber dieses Hofes. Da in Hard verschiedene Büchele-Familien leben, hat man, wenn es um die Familie ging, von „Micheles“ gesprochen (Hausname). In den 1980er Jahren wurde der alte Hausname „abgestaubt“ und daraus wurde der Michelehof.<br/><br/>Inzwischen lebt mit den Kindern die 6. Generation am Hof. Alle Generationen haben hauptsächlich von der Landwirtschaft gelebt, und dazu gehörte auch eine hofeigene Brennerei. Die Jahrhunderte alte Brenntradition wurde von Generation zu Generation weitergegeben. Im Jahre 2000 wurde aus der bäuerlichen Abfindungsbrennerei eine gewerbliche Brennerei und im Jahr 2005 wurde ein neues Brennereigebäude errichtetet das den jetzigen Anforderungen entspricht.<br/><br/>Seit ca. 20 Jahren reicht die Familie ihre Produkte regelmäßig bei Prämierungen ein – und das mit Erfolg. Im März 2015 ist es ihnen zum wiederholten Male gelungen beim World-Spirits-Award einen Spitzenplatz zu erreichen, nämlich den 2. Platz in der Kategorie Obstbrände.<br/><br/>Der Jungbauer und Spitzenbrenner<br/><br/>Albert Büchele vom Michelehof zählt schon seit Jahren zu den Besten. Die Edelbrände gibt es in so vielen verschiedenen Ausführungen, dass es für Genießer eine helle Freude ist. Seit diesem Jahr können die Vorarlberger besonders stolz sein, denn sie haben mit ihm im Land den weltbesten Obstbrenner. So ausdrucksstark und ausgeglichen wie er sind auch seine Edelbrände. Nach jahrelangen Auszeichnungen bei allen einschlägigen Verkostungen mit über 50 Goldmedaillen, zahlreichen Silber- und Bronzemedaillen folgte beim World-Spirits Award 2013 die bisherige Krönung mit dem Titel "Distillery of the Year", erworben mit einer einzigartigen Produktpalette.

Unsere Produkte

  • Apfelbrand Alkmene
  • Birnenbrand Subirer
  • Weichselbrand
  • Mirabellenbrand
Kontakt

Marktstraße 26
6971 Hard
Telefon: +43 557472412
Fax: +43 5574724124
http://www.michelehof.at

Öffnungszeiten
Öffnungszeiten: Dienstag, Mittwoch, Donnerstag, Freitag, Samstag
9:00 - 12:00

  1. Naturprodukte Flatz
    Info

    Judith Flatz führt seit 1994 den, nicht nur in Hard, bestens bekannten Naturprodukte-Laden. Ihre Spezialität: alles rund um's Getreide. Klaus Flatz hat sich mit seiner Putenzucht für die Erzeugung von...

    Kontakt

    Landstraße 30
    6971 Hard
    Telefon: +43 557465974
    Fax: +43 557484975
    http://www.naturprodukte-flatz.at

    Produkte

    Putenfleisch, Putenwurst, Putenschinken, Käse, Milchprodukte

    Öffnungszeiten
    Öffnungszeiten: Mittwoch, Samstag
    8:00 - 12:00

    Öffnungszeiten: Freitag
    8:00 - 17:00

  2. Vorarlberger Kostbarkeiten Richard Dietrich KG
    Info

    Ziel des Unternehmens ist, Rohstoffe wie alte, regionale Obst- oder Maissorten vor dem Aussterben zu bewahren und gleichzeitig ihre Tradition und ihren Wert für die Vorarlberger Küche aufzuzeigen und ...

    Kontakt

    Lerchenauerstraße 45
    6923 Lauterach
    Telefon: +43 557463929
    http://www.dietrich-kostbarkeiten.at

    Produkte

    Bramata (grober Grieß aus alten VBG Riebelmaissorten), Apfel-Birnen-Holundersaft, Alte Birne-Brand, Subirerbrand

    Öffnungszeiten
    Öffnungszeiten: Montag, Dienstag, Mittwoch, Donnerstag, Freitag
    9:00 - 17:00

    Öffnungszeiten: Samstag
    9:00 - 12:00

  3. Ländle Metzgerei Rimmele & Co
    Info

    Die Metzgerei Rimmele besteht seit über 100 Jahren und ist seit 3 Generationen in Familienbesitz. Neben den Fleisch- und Wurstwaren werden zwei verschiedene Mittagsmenüs angeboten. Absolute Sorgfalt, ...

    Kontakt

    Mehrerauer Straße 24a
    6900 Bregenz
    Telefon: +43 557472842
    Telefon: +43 557472842
    http://www.laendle.at

    Produkte

    Frischfleisch, Schinken-, Speck-, Selch- und Wurstspezialitäten

    Öffnungszeiten
    Öffnungszeiten: Montag, Dienstag, Mittwoch, Donnerstag, Freitag
    8:00 - 18:15

    Öffnungszeiten: Samstag
    8:00 - 12:15