Nur wenn Sie die Standortermittlung aktivieren, werden die Produzenten und Spezialitätenerzeuger in Ihrer Nähe angezeigt. Andernfalls steht Ihnen die allgemeine Suchfunktion zur Verfügung.

Aus der Region

Empfohlene Produzenten

(c) Karin Nussbaumer

Egal ob Schneckenkaviar, Schneckenleber oder Schnecke im Glas – außergewöhnliche Kreationen rund um die beliebte Delikatesse im alten Wien sind die Spezialität der Wiener Schneckenmanufaktur.

Weitere Spezialitäten der Region finden Sie bei:
  1. Opocensky GmbH
    Info

    Opocensky wurde 1981 gegründet. Die Edelgreisslerei in Wieden bietet ein umfangreiches Sortiment feiner Delikatessen. Innovative Kleinbetriebe und Biobetriebe werden bevorzugt als Lieferanten ausgewäh...

    Kontakt

    Favoritenstraße 25
    1040 Wien
    Telefon: +43 15036311
    Telefon: +43 15036311
    http://www.opocensky.at

    Produkte

    Büffelmozzarella, Beinschinken, Wildschweinsalami, Prosciutto di Parma, Trüffelöl

    Öffnungszeiten
    Öffnungszeiten: Montag, Dienstag, Samstag
    11:00 - 17:00

    Öffnungszeiten: Mittwoch, Donnerstag, Freitag
    11:00 - 21:00

  2. Shop – Bar – Café-Restaurant A. GERSTNER K.u.K. HOFZUCKERBÄCKER
    Info

    Gegründet 1847, werden die feinen Torten, Konfekt- und Trüffelvariationen, Cupcakes, Makronen oder klassischen Petit Fours in der eigenen Manufaktur handgefertigt und können auf drei Etagen genossen w...

    Kontakt

    Kärntner Straße 51
    1010 Wien
    Telefon: +43 15261361
    http://www.gerstner-konditorei.at

    Produkte

    Original Punschkrapferl und Apfelstrudel-Schokolade., Süße Kostbarkeiten aus der Gerstner Patisserie und Confisserie.

    Öffnungszeiten
    Öffnungszeiten: Montag, Dienstag, Mittwoch, Donnerstag, Freitag, Samstag, Sonntag
    10:00 - 23:00

  3. Pferdefleischerei Gumprecht
    Info

    "Nur wenn man Gutes reintut, kommt auch Gutes dabei raus!", so lautet der Leitspruch des Familienbetriebes, der in Österreich die Nummer1 in punkto Pferdefleisch ist. Liebe zum Beruf und traditionelle...

    Kontakt

    Brigittenauer Lände, Stand 2-3
    1200 Wien
    Telefon: +43 13304767
    http://www.pferdefleischer.at

    Produkte

    Pferde- und Fohlenfleisch, Leberkäse, Würstel, Schinken, Rohwurst, Aufschnittwurst, Dauerwurst

    Öffnungszeiten
    Öffnungszeiten: Montag, Dienstag, Mittwoch, Donnerstag, Freitag
    6:30 - 18:30

    Öffnungszeiten: Samstag
    7:00 - 13:00

AKTUELLES

Mario Pulker neuer Präsident des Kulinarischen Erbe Österreichs

Position der Gastronomie Österreichs stärken – Regionalität und Tradition als Basis für moderne Kulinarik – Österreich als Kulinarik-Destination etablieren

Kulinarik mit Tradition

Wie viele kulturelle Bereiche, so ist auch das kulinarische Erbe unseres Landes geprägt von verschiedensten Einflüssen. Wir geben Ihnen einen Überblick über die besten Spezialitäten des Landes von Neusiedlersee bis zum Bodensee.

Geschichte der Ess- & Trinkkultur

Die Wurzeln der österreichischen Küche liegen im 17. und 18. Jahrhundert. Ihre perfekte Ausformung erfuhr sie im 19. Jahrhundert.

Das kulinarische Erbe Österreich

Mit dem Kuratorium Kulinarisches Erbe Österreich werden die Wurzeln österreichischer Ess- und Trinkkultur, Rezepturen und typisch österreichische landwirtschaftliche Rohprodukte vor dem Verschwinden und dem Aussterben bewahrt.