Nur wenn Sie die Standortermittlung aktivieren, werden die Produzenten und Spezialitätenerzeuger in Ihrer Nähe angezeigt. Andernfalls steht Ihnen die allgemeine Suchfunktion zur Verfügung.

Aus der Region

Empfohlene Produzenten

(c) Karin Nussbaumer

Egal ob Schneckenkaviar, Schneckenleber oder Schnecke im Glas – außergewöhnliche Kreationen rund um die beliebte Delikatesse im alten Wien sind die Spezialität der Wiener Schneckenmanufaktur.

Weitere Spezialitäten der Region finden Sie bei:
  1. Bäckerei Cafe Wannenmacher
    Info

    Der Familienbetrieb bäckt nach traditionellen Rezepten. Frische und Qualität ist Wannenmacher‘s Philosophie. Diese wird nicht nur in der Bäckerei, sondern auch im Café umgesetzt. Dafür wurde der Betri...

    Kontakt

    Sieveringerstraße 76
    1190 Wien
    Telefon: +43 13203491
    Telefon: +43 13203491
    http://www.wannenmacher-brot.at

    Produkte

    Blechkuchen, Kleingebäck, Krapfen, Natursauerteigbrote, Nussschnecken, Roggen- und Roggenmischbrote, Topfengolatschen, Vollkornbrote, Weizen- und Weizenmischbrote

    Öffnungszeiten
    Öffnungszeiten: Montag, Dienstag, Mittwoch, Donnerstag, Freitag, Samstag
    6:00 - 19:00

    Öffnungszeiten: Sonntag
    7:30 - 19:00

  2. Bio Feigenhof
    Info

    Bio-Saatgut gedeiht in Freilandplantagen und in Gewächshäusern, die nicht geheizt werden – sie erwärmen sich bei Sonnenlicht durch den Glashauseffekt. Gedüngt wird mit Kompost, Steinmehl und organisch...

    Kontakt

    Am Himmelreich 325
    1110 Wien
    Telefon: +43 13187074
    http://www.feigenhof.at

    Produkte

    Artischocken, Feigenchutney, Feigensenf, verschiedene Paradeiser-, Zucchini-, Erdäpfel- und Kürbisarten, 150 Feigensorten (Frische Feigen, Feigenpflanzen in Kontainer), 300 Bio-Kräuter in Töpfen, Feigenlikör, Feigengeist, Feigenwein, Gemüseraritäten, Obstraritäten

    Öffnungszeiten
    Öffnungszeiten: Freitag
    14:00 - 18:00

    Öffnungszeiten: Samstag
    10:00 - 17:00

  3. Fleischhauerei Ringl
    Info

    Die Fleischhauerei Ringl produziert noch selbst Wurst- und Schinkenwaren und verzichtet dabei auf chemische Konservierungsstoffe. Das Fleisch hierfür stammt aus dem Waldviertel. Exzellenter Leberkäse!...

    Kontakt

    Gumpendorfer Straße 105
    1060 Wien
    Telefon: +43 15963278
    http://www.fleischerei-ringl.at

    Produkte

    Frischfleisch, Schinken-, Speck-, Selch- und Wurstspezialitäten

    Öffnungszeiten
    Öffnungszeiten: Montag, Dienstag, Mittwoch, Donnerstag, Freitag
    5:30 - 18:15

    Öffnungszeiten: Samstag
    5:30 - 12:00

Veranstaltungen

AKTUELLES

Das war das 12. Genuss-Festival im Wiener Stadtpark

Der frühlingshafte Wiener Stadtpark war erneut Zentrum regionaler Top-Kulinarik. Am Sonntag, den 12. Mai, ist das Genuss-Festival 2019 erneut mit...

Kulinarik mit Tradition

Wie viele kulturelle Bereiche, so ist auch das kulinarische Erbe unseres Landes geprägt von verschiedensten Einflüssen. Wir geben Ihnen einen Überblick über die besten Spezialitäten des Landes von Neusiedlersee bis zum Bodensee.

Geschichte der Ess- & Trinkkultur

Die Wurzeln der österreichischen Küche liegen im 17. und 18. Jahrhundert. Ihre perfekte Ausformung erfuhr sie im 19. Jahrhundert.

Das kulinarische Erbe Österreich

Mit dem Kuratorium Kulinarisches Erbe Österreich werden die Wurzeln österreichischer Ess- und Trinkkultur, Rezepturen und typisch österreichische landwirtschaftliche Rohprodukte vor dem Verschwinden und dem Aussterben bewahrt.