Nur wenn Sie die Standortermittlung aktivieren, werden die Produzenten und Spezialitätenerzeuger in Ihrer Nähe angezeigt. Andernfalls steht Ihnen die allgemeine Suchfunktion zur Verfügung.

Aus der Region

Empfohlene Produzenten

(c) Karin Nussbaumer

Egal ob Schneckenkaviar, Schneckenleber oder Schnecke im Glas – außergewöhnliche Kreationen rund um die beliebte Delikatesse im alten Wien sind die Spezialität der Wiener Schneckenmanufaktur.

Weitere Spezialitäten der Region finden Sie bei:
  1. Bioimkerei Niessner
    Kontakt

    Camillo Sitte Gasse 1/9
    1150 Wien
    http://www.bienenschule.at

    Produkte

    Blütenpollen-Honig, Nuss-Honig, Frucht-Honig, Propolis-Honig, Cremehonig

    Öffnungszeiten
    Termine auf der Homepage ersichtlich
  2. Hradecsni OG
    Kontakt

    Czerningasse 6/1/15
    1020 Wien
    http://www.thum-schinken.at

    Produkte

    handgeschnittener Schinken, Beinschinken ausgelöst, Putenschinken, Landschinken, Pastrami, Cranberrieschinken, Prosciutto, Salame Magro, Magalitzafleisch, Wildprodukte

    Öffnungszeiten
    Bereich: Stand am Vorgartenmarkt 1020 Wien
    Öffnungszeiten: Dienstag, Mittwoch, Donnerstag, Freitag
    8:00 - 18:00

    Bereich: Stand am Vorgartenmarkt 1020 Wien
    Öffnungszeiten: Samstag
    8:00 - 13:00

  3. Café-Konditorei L. Heiner-Produktion und Backstubenverkauf
    Info

    Wiener Konditorkunst ist unzertrennlich mit dem Namen Heiner verbunden. Kaum ein anderes Unternehmen hat es so gut verstanden, die Tradition der altösterreichischen Konditorei mit den Bedürfnissen der...

    Kontakt

    Simmeringer Hauptstraße 423
    1110 Wien
    Telefon: +43 17696858
    Fax: +43 1769685842
    http://www.heiner.co.at

    Produkte

    Sachertorte, Esterhazytorte, Dobostorte, Baumkuchenschnitte, Marzipanfiguren, Dukatenbuchteln, Topfenknödel, Kipferlschmarrn, Topfenpalatschinken

    Öffnungszeiten
    Öffnungszeiten: Montag, Dienstag, Mittwoch, Donnerstag, Freitag
    6:30 - 18:30

    Öffnungszeiten: Samstag
    6:30 - 17:00

    Öffnungszeiten: Sonntag
    gilt auch an Feiertagen
    8:00 - 17:00

AKTUELLES

GenussFestival 2021 kann wegen COVID-19-Situation nicht stattfinden

Absage GenussFestival 2021

Kulinarik mit Tradition

Wie viele kulturelle Bereiche, so ist auch das kulinarische Erbe unseres Landes geprägt von verschiedensten Einflüssen. Wir geben Ihnen einen Überblick über die besten Spezialitäten des Landes von Neusiedlersee bis zum Bodensee.

Geschichte der Ess- & Trinkkultur

Die Wurzeln der österreichischen Küche liegen im 17. und 18. Jahrhundert. Ihre perfekte Ausformung erfuhr sie im 19. Jahrhundert.

Das kulinarische Erbe Österreich

Mit dem Kuratorium Kulinarisches Erbe Österreich werden die Wurzeln österreichischer Ess- und Trinkkultur, Rezepturen und typisch österreichische landwirtschaftliche Rohprodukte vor dem Verschwinden und dem Aussterben bewahrt.