Nur wenn Sie die Standortermittlung aktivieren, werden die Produzenten und Spezialitätenerzeuger in Ihrer Nähe angezeigt. Andernfalls steht Ihnen die allgemeine Suchfunktion zur Verfügung.

Aus der Region

Empfohlene Produzenten

(c) Karin Nussbaumer

Egal ob Schneckenkaviar, Schneckenleber oder Schnecke im Glas – außergewöhnliche Kreationen rund um die beliebte Delikatesse im alten Wien sind die Spezialität der Wiener Schneckenmanufaktur.

Weitere Spezialitäten der Region finden Sie bei:
  1. Bio Feigenhof
    Info

    Bio-Saatgut gedeiht in Freilandplantagen und in Gewächshäusern, die nicht geheizt werden – sie erwärmen sich bei Sonnenlicht durch den Glashauseffekt. Gedüngt wird mit Kompost, Steinmehl und organisch...

    Kontakt

    Am Himmelreich 325
    1110 Wien
    Telefon: +43 13187074
    http://www.feigenhof.at

    Produkte

    Artischocken, Feigenchutney, Feigensenf, verschiedene Paradeiser-, Zucchini-, Erdäpfel- und Kürbisarten, 300 Bio-Kräuter in Töpfen, Feigenlikör, Feigengeist, Feigenwein, Gemüseraritäten, Obstraritäten, 150 Feigensorten (Frische Feigen, Feigenbäumchen)

    Öffnungszeiten
    Öffnungszeiten: Freitag
    14:00 - 18:00

    Öffnungszeiten: Samstag
    10:00 - 17:00

  2. Fleischerei Josef Bauer
    Info

    Die Fleischhauerei Bauer bezieht das Fleisch von ausgewählten Bauern ihres Vertrauens. Rind, Lamm und Wollschwein werden auch in Bioqualität angeboten. Besonders zu empfehlen sind die köstlichen Wilds...

    Kontakt

    Gersthofer Markt 7-11
    1180 Wien
    Telefon: +43 14787546
    Telefon: +43 14787546
    http://www.fleischerei-bauer.at

    Produkte

    BIO-Rindfleisch, BIO-Mangalitzaschwein, Steirisches BIO-Huhn, Wildfleisch, Schinken- und Wurstspezialitäten

    Öffnungszeiten
    Öffnungszeiten: Montag, Dienstag, Mittwoch, Donnerstag, Freitag
    7:00 - 18:00

    Öffnungszeiten: Samstag
    7:00 - 12:30

  3. Wiener Schneckenmanufaktur e.U.
    Info

    Andreas Gugumuck kreiert mit seinem Team Weinbergschnecken und Schneckenkaviar für Gourmets in ausgefallenen Kombinationen. Diese sind nicht nur im ausgewählten Feinkosthandel sondern auch im Hof-Lade...

    Kontakt

    Rosiwalgasse 44
    1100 Wien
    http://www.gugumuck.at

    Produkte

    Wiener Schnecke im Glas, Wiener Schnecke mit Kräuterbutter, Schneckenkaviar, Schneckenleber

    Öffnungszeiten
    Öffnungszeiten: Montag, Dienstag, Mittwoch, Donnerstag, Freitag
    08:00 - 16:00

    An Bistro-Tagen: 18 bis 23 Uhr (begrenzte Anzahl von Sitzplätzen)

AKTUELLES

GenussFestival 2021 kann wegen COVID-19-Situation nicht stattfinden

Absage GenussFestival 2021

Kulinarik mit Tradition

Wie viele kulturelle Bereiche, so ist auch das kulinarische Erbe unseres Landes geprägt von verschiedensten Einflüssen. Wir geben Ihnen einen Überblick über die besten Spezialitäten des Landes von Neusiedlersee bis zum Bodensee.

Geschichte der Ess- & Trinkkultur

Die Wurzeln der österreichischen Küche liegen im 17. und 18. Jahrhundert. Ihre perfekte Ausformung erfuhr sie im 19. Jahrhundert.

Das kulinarische Erbe Österreich

Mit dem Kuratorium Kulinarisches Erbe Österreich werden die Wurzeln österreichischer Ess- und Trinkkultur, Rezepturen und typisch österreichische landwirtschaftliche Rohprodukte vor dem Verschwinden und dem Aussterben bewahrt.