Nur wenn Sie die Standortermittlung aktivieren, werden die Produzenten und Spezialitätenerzeuger in Ihrer Nähe angezeigt. Andernfalls steht Ihnen die allgemeine Suchfunktion zur Verfügung.

Aus der Region

Empfohlene Produzenten

(c) Karin Nussbaumer

Egal ob Schneckenkaviar, Schneckenleber oder Schnecke im Glas – außergewöhnliche Kreationen rund um die beliebte Delikatesse im alten Wien sind die Spezialität der Wiener Schneckenmanufaktur.

Weitere Spezialitäten der Region finden Sie bei:
  1. die marktweiber, Leder & Haas OG
    Kontakt

    Türkenschanzstraße 2
    1180 Wien
    Telefon: +43 9346698
    http://www.diemarktweiber.at/

    Öffnungszeiten
    Öffnungszeiten: Dienstag, Mittwoch, Donnerstag, Freitag
    09:00 - 18:30

    Öffnungszeiten: Samstag
    09:00 - 13:00

  2. FELZL - Bäckerei & Café
    Info

    Die typischen Merkmale des Felzl-Brotes sind grobe und unruhige Porungen, leicht säuerlicher Geschmack und lange Frische. Diese Eigenschaften entstehen durch sehr weiche Teige, lange Teigreifung und d...

    Kontakt

    Schottenfeldgasse 88
    1070 Wien
    Telefon: +43 15223809
    Fax: +43 15222510
    http://www.felzl.at

    Produkte

    Tomatenbrot, Olivenbrot, Vollkornbrot, Vollkorngebäck

    Öffnungszeiten
    Öffnungszeiten: Montag, Dienstag, Mittwoch, Donnerstag, Freitag
    6:00 - 19:00

    Öffnungszeiten: Samstag
    6:00 - 17:00

    Öffnungszeiten: Sonntag
    gilt auch an Feiertagen
    7:00 - 12:30

  3. Dazu Hofladen
    Info

    Die Produkte werden am Biohof Rohrauer im Burgenland produziert und im Wiener Hofladen verkauft. Die „dazu“-Produkt-Palette umfasst mittlerweile Honig, Senf, Chilipasten, Ketchup, Sirupe und Pestos. D...

    Kontakt

    Liechtensteinstraße 73
    1090 Wien
    Telefon: +43 19220156
    http://www.dazu.at

    Produkte

    Imkereiprodukte, Senf, Ketchup, Marmeladen, Pestos, Käse, Brot, Wein, Säfte

    Öffnungszeiten
    Öffnungszeiten: Freitag
    9:00 - 18:00

    Öffnungszeiten: Samstag
    9:00 - 16:00

Kulinarische Highlights in Österreich

„Gutes vom Bauernhof“-Weihnachtsmarkt

Von 7. bis 10. Dezember öffnet der bäuerliche Weihnachtsmarkt im Palais Lobkowitz in Wien: fünf Tage lang Spezialitäten direkt vom Bauern.

Kulinarik mit Tradition

Wie viele kulturelle Bereiche, so ist auch das kulinarische Erbe unseres Landes geprägt von verschiedensten Einflüssen. Wir geben Ihnen einen Überblick über die besten Spezialitäten des Landes von Neusiedlersee bis zum Bodensee.

Geschichte der Ess- & Trinkkultur

Die Wurzeln der österreichischen Küche liegen im 17. und 18. Jahrhundert. Ihre perfekte Ausformung erfuhr sie im 19. Jahrhundert.

Das kulinarische Erbe Österreich

Mit dem Kuratorium Kulinarisches Erbe Österreich werden die Wurzeln österreichischer Ess- und Trinkkultur, Rezepturen und typisch österreichische landwirtschaftliche Rohprodukte vor dem Verschwinden und dem Aussterben bewahrt.