Nur wenn Sie die Standortermittlung aktivieren, werden die Produzenten und Spezialitätenerzeuger in Ihrer Nähe angezeigt. Andernfalls steht Ihnen die allgemeine Suchfunktion zur Verfügung.

Aus der Region

Empfohlene Produzenten

(c) Karin Nussbaumer

Egal ob Schneckenkaviar, Schneckenleber oder Schnecke im Glas – außergewöhnliche Kreationen rund um die beliebte Delikatesse im alten Wien sind die Spezialität der Wiener Schneckenmanufaktur.

Weitere Spezialitäten der Region finden Sie bei:
  1. Gissinger Schinken-, Wurst- und Fleischspezialitäten GmbH
    Info

    Der alteingesessene Ottakringer Familienbetrieb legt Wert auf Berufsethos und Tradition und erzeugt Produkte höchster Qualität. Die Rohstoffe stammen von ausgesuchten bäuerlichen Betrieben. Die Fleisc...

    Kontakt

    Ottakringer Straße 140
    1160 Wien
    Telefon: +43 14862473
    Fax: +43 148624734
    http://www.gissinger.at

    Produkte

    Beinschinken, Fleisch- und Wurstwaren

    Öffnungszeiten
    Öffnungszeiten: Mittwoch, Freitag
    7:00 - 12:00

  2. Bio Feigenhof
    Info

    Bio-Saatgut gedeiht in Freilandplantagen und in Gewächshäusern, die nicht geheizt werden – sie erwärmen sich bei Sonnenlicht durch den Glashauseffekt. Gedüngt wird mit Kompost, Steinmehl und organisch...

    Kontakt

    Am Himmelreich 325
    1110 Wien
    Telefon: +43 13187074
    http://www.feigenhof.at

    Produkte

    Artischocken, Feigenchutney, Feigensenf, verschiedene Paradeiser-, Zucchini-, Erdäpfel- und Kürbisarten, 300 Bio-Kräuter in Töpfen, Feigenlikör, Feigengeist, Feigenwein, Gemüseraritäten, Obstraritäten, 150 Feigensorten (Frische Feigen, Feigenbäumchen)

    Öffnungszeiten
    Öffnungszeiten: Freitag
    14:00 - 18:00

    Öffnungszeiten: Samstag
    10:00 - 17:00

  3. Testbetrieb
    Info

    www.testbetrieb.at...

    Kontakt

    Handelskai 92
    1200 Wien
    http://www.kulinarisches-erbe.at

    Produkte

    Marillen, Marillensaft

    Öffnungszeiten
    Bereich: Testöffnungszeiten
    Monate: Jän
    Öffnungszeiten: Dienstag
    09:00 - 10:00

    Nach Vereinbarung

AKTUELLES

Kulinarisches Erbe Österreich sagt GenussFestival 2020 ab

Präsident Pulker: Gesundheitsschutz hat Vorrang

Kulinarik mit Tradition

Wie viele kulturelle Bereiche, so ist auch das kulinarische Erbe unseres Landes geprägt von verschiedensten Einflüssen. Wir geben Ihnen einen Überblick über die besten Spezialitäten des Landes von Neusiedlersee bis zum Bodensee.

Geschichte der Ess- & Trinkkultur

Die Wurzeln der österreichischen Küche liegen im 17. und 18. Jahrhundert. Ihre perfekte Ausformung erfuhr sie im 19. Jahrhundert.

Das kulinarische Erbe Österreich

Mit dem Kuratorium Kulinarisches Erbe Österreich werden die Wurzeln österreichischer Ess- und Trinkkultur, Rezepturen und typisch österreichische landwirtschaftliche Rohprodukte vor dem Verschwinden und dem Aussterben bewahrt.