Nur wenn Sie die Standortermittlung aktivieren, werden die Produzenten und Spezialitätenerzeuger in Ihrer Nähe angezeigt. Andernfalls steht Ihnen die allgemeine Suchfunktion zur Verfügung.

Aus der Region

Empfohlene Produzenten

(c) Karin Nussbaumer

Egal ob Schneckenkaviar, Schneckenleber oder Schnecke im Glas – außergewöhnliche Kreationen rund um die beliebte Delikatesse im alten Wien sind die Spezialität der Wiener Schneckenmanufaktur.

Weitere Spezialitäten der Region finden Sie bei:
  1. Feinkost Aschauer
    Info

    Der Familienbetrieb führt hochwertige österreichische Produkte von ausgewählten Produzenten. Bio-Qualität, Ursprungsgarantie sowie eine produkt- und umweltschonende Herstellung der Produkte stehen bei...

    Kontakt

    Linzer Straße 254
    1140 Wien
    Telefon: +43 19113524
    Telefon: +43 19113524
    http://www.feinkost-aschauer.at

    Produkte

    BIO Ziegenkäse aus dem Mostviertel, BIO-Schafkäse aus dem Mostviertel, Käse aus dem Bregenzerwald, Mangalitza-Spezialitäten, Schneeberger Alpenlachs, Wiener Gemüse, Wiener Obst und Gemüse

    Öffnungszeiten
    Die Öffnungszeiten sind auf der Homepage ersichtlich.
  2. Szihn Bäckerei und Cafekonditorei GmbH
    Info

    1961 in Betrieb genommen und seit 1998 in 2. Generation bestehend, widmet sich die Bäckerei dem traditionellen Bäckerhandwerk. Der von Hand mit viel Liebe und Geschick verarbeitete Teig besteht aus de...

    Kontakt

    Breitenfurterstraße 354
    1230 Wien
    Telefon: +43 28690120
    Fax: +43 186901204
    http://www.szihn.at

    Produkte

    Brot, Dinkellaib, Dinkelmohngugelhupf, Gebäck, Golatschen, Kipferl, Krapfen, Plunder, Schnitten, Sonnendinkel

    Öffnungszeiten
    Öffnungszeiten: Montag, Dienstag, Mittwoch, Donnerstag, Freitag
    5:30 - 18:00

    Öffnungszeiten: Samstag
    6:30 - 17:00

    Öffnungszeiten: Sonntag
    7:30 - 17:00

  3. Henzls Ernte
    Info

    In der Manufaktur in der Kettenbrückengasse werden saisonale Wildkräuter, Obst und Gemüse aus Gärten von Familie und Freunden verarbeitet und verkauft. Daraus entstehen Marmeladen, eingelegte Gemüse, ...

    Kontakt

    Kettenbrückengasse 3/2
    1040 Wien
    http://www.henzls.at

    Produkte

    Wildkräuter, Wildgemüse, Senf, Chutneys, Gelee, süße Aufstriche, Aromasalze, Aromazucker, Gemüsepulver, essigsauer Eingelegtes

    Öffnungszeiten
    Öffnungszeiten: Dienstag, Mittwoch, Donnerstag, Freitag
    13:00 - 18:00

    Öffnungszeiten: Samstag
    9:00 - 17:00

AKTUELLES

GenussFestival 2021 kann wegen COVID-19-Situation nicht stattfinden

Absage GenussFestival 2021

Kulinarik mit Tradition

Wie viele kulturelle Bereiche, so ist auch das kulinarische Erbe unseres Landes geprägt von verschiedensten Einflüssen. Wir geben Ihnen einen Überblick über die besten Spezialitäten des Landes von Neusiedlersee bis zum Bodensee.

Geschichte der Ess- & Trinkkultur

Die Wurzeln der österreichischen Küche liegen im 17. und 18. Jahrhundert. Ihre perfekte Ausformung erfuhr sie im 19. Jahrhundert.

Das kulinarische Erbe Österreich

Mit dem Kuratorium Kulinarisches Erbe Österreich werden die Wurzeln österreichischer Ess- und Trinkkultur, Rezepturen und typisch österreichische landwirtschaftliche Rohprodukte vor dem Verschwinden und dem Aussterben bewahrt.