Nur wenn Sie die Standortermittlung aktivieren, werden die Produzenten und Spezialitätenerzeuger in Ihrer Nähe angezeigt. Andernfalls steht Ihnen die allgemeine Suchfunktion zur Verfügung.

Aus der Region

Empfohlene Produzenten

(c) Karin Nussbaumer

Egal ob Schneckenkaviar, Schneckenleber oder Schnecke im Glas – außergewöhnliche Kreationen rund um die beliebte Delikatesse im alten Wien sind die Spezialität der Wiener Schneckenmanufaktur.

Weitere Spezialitäten der Region finden Sie bei:
  1. Chocolaterie Pâtisserie Fruth
    Info

    Eduard Fruth betreibt einen kleinen Laden mit köstlichen Nascherein. Éclairs, Torten und weitere süße Versuchungen werden liebevoll hergestellt und kunstvoll dekoriert. Das im Jugendstil gehaltene Lok...

    Kontakt

    Wiedner Hauptstraße 114
    1050 Wien
    http://www.fruth.at

    Produkte

    handgeschöpfte Schokolade, selbstgemachte Trüffeln, Éclairs, Torten, Marzipan, Mehlspeisen, Mousse au Chocolat, Pralinen

    Öffnungszeiten
    Öffnungszeiten: Dienstag, Mittwoch, Donnerstag, Freitag
    11:00 - 18:00

    Öffnungszeiten: Samstag
    09:00 - 13:00

  2. Feinkostladen „Zum Schwarzen Kameel”
    Info

    Zur Feinkostabteilung mit dem berühmten Beinschinken und den köstlichen Sandwiches wurde das Traditionshaus um eine Patisserie erweitert. Dort erhält man herrliche Köstlichkeiten z.B. hauchzarte Makro...

    Kontakt

    Bognergasse 7
    1010 Wien
    Telefon: +43 1533812527
    http://www.kameel.at

    Produkte

    Makronen, Apfelstrudel-Chamelle, Mohn-Apfel-Törtchen, Topfentörtchen, Sachertörtchen, Marmeladen, Pestos, Öle, Essige

    Öffnungszeiten
    Öffnungszeiten: Montag, Dienstag, Mittwoch, Donnerstag, Freitag, Samstag
    9:30 - 19:00

  3. VollkornBioBäckerei GmbH
    Info

    Seit 20 Jahren bäckt Vollkorn-Bio-Bäcker Waldherr Sauerteig-Brotklassiker aus alten Getreidesorten wie Dinkel, Kamut oder Amarant. Vollkornbrot und -gebäck in großer Vielfalt sowie feinste Mehlspeisen...

    Kontakt

    Marc-Aurel-Straße 4
    1010 Wien
    Telefon: +43 12760332
    http://www.vollkornbaeckerei-waldherr.at

    Produkte

    BIO-Dinkelbrot, BIO-Hildegardbrot, BIO-Knoblauchbrot, BIO-Dinkelweckerl, BIO-Mohnweckerl

    Öffnungszeiten
    Öffnungszeiten: Montag, Dienstag, Mittwoch, Donnerstag, Freitag
    7:00 - 18:30

    Öffnungszeiten: Samstag
    8:00 - 17:00

AKTUELLES

Kulinarisches Erbe Österreich sagt GenussFestival 2020 ab

Präsident Pulker: Gesundheitsschutz hat Vorrang

Kulinarik mit Tradition

Wie viele kulturelle Bereiche, so ist auch das kulinarische Erbe unseres Landes geprägt von verschiedensten Einflüssen. Wir geben Ihnen einen Überblick über die besten Spezialitäten des Landes von Neusiedlersee bis zum Bodensee.

Geschichte der Ess- & Trinkkultur

Die Wurzeln der österreichischen Küche liegen im 17. und 18. Jahrhundert. Ihre perfekte Ausformung erfuhr sie im 19. Jahrhundert.

Das kulinarische Erbe Österreich

Mit dem Kuratorium Kulinarisches Erbe Österreich werden die Wurzeln österreichischer Ess- und Trinkkultur, Rezepturen und typisch österreichische landwirtschaftliche Rohprodukte vor dem Verschwinden und dem Aussterben bewahrt.