Nur wenn Sie die Standortermittlung aktivieren, werden die Produzenten und Spezialitätenerzeuger in Ihrer Nähe angezeigt. Andernfalls steht Ihnen die allgemeine Suchfunktion zur Verfügung.

Aus der Region

Empfohlene Produzenten

(c) Karin Nussbaumer

Egal ob Schneckenkaviar, Schneckenleber oder Schnecke im Glas – außergewöhnliche Kreationen rund um die beliebte Delikatesse im alten Wien sind die Spezialität der Wiener Schneckenmanufaktur.

Weitere Spezialitäten der Region finden Sie bei:
  1. BIO Cafe-Konditorei Hanauer
    Info

    In der 1. Österreichischen BIO Konditorei werden jährlich rund 18 Tonnen Schokolade verarbeitet. Hanauers Tortenerlebniswelt mit Schaubackstube, Bio Cafe und Schoko-Kino sind einen Besuch wert! Neben...

    Kontakt

    Willergasse 23
    1230 Wien
    Telefon: +43 14898941
    http://www.torten.at

    Produkte

    Torten auf Bestellung, Torten in der Dose, Kuchen in der Dose, Punschkrapferl, Christstollen, Cupcakes, Trüffelkonfekt, Schokolade, Lebkuchen, Schokobrunnen zum Verleih

    Öffnungszeiten
    Öffnungszeiten: Montag, Dienstag, Mittwoch, Donnerstag, Freitag, Samstag
    8:00 - 18:00

    Öffnungszeiten: Sonntag
    gilt auch an Feiertagen
    9:00 - 18:00

  2. Bioimkerei Niessner
    Kontakt

    Camillo Sitte Gasse 1/9
    1150 Wien
    http://www.bienenschule.at

    Produkte

    Blütenpollen-Honig, Nuss-Honig, Frucht-Honig, Propolis-Honig, Cremehonig

    Öffnungszeiten
    Termine auf der Homepage ersichtlich
  3. Thum Schinken GmbH
    Info

    1860 brachte Raimund Thum die Beinschinkenrezeptur nach Wien, seither ist der „Wiener Beinschinken” eine Tradition. Der Fleischerladen in Margareten bietet exzellente Bioschinken und Biowürste sowie k...

    Kontakt

    Margaretenstraße 126
    1050 Wien
    Telefon: +43 15442541
    Telefon: +43 15442541
    http://www.thum-schinken.at

    Produkte

    BIO-Beinschinken, Mangalitzabeinschinken, Putenbeinschinken, Rinderbeinschinken

    Öffnungszeiten
    Öffnungszeiten: Montag, Dienstag, Mittwoch, Donnerstag, Freitag
    7:00 - 12:00

Veranstaltungen

11. Genuss-Festival im Wiener Stadtpark

Bereits zum 11. Mal verzeichnete das Genuss-Festival enormen Erfolg – bei Kaiserwetter zog es abertausende Besucher in den Wiener...

Kulinarik mit Tradition

Wie viele kulturelle Bereiche, so ist auch das kulinarische Erbe unseres Landes geprägt von verschiedensten Einflüssen. Wir geben Ihnen einen Überblick über die besten Spezialitäten des Landes von Neusiedlersee bis zum Bodensee.

Geschichte der Ess- & Trinkkultur

Die Wurzeln der österreichischen Küche liegen im 17. und 18. Jahrhundert. Ihre perfekte Ausformung erfuhr sie im 19. Jahrhundert.

Das kulinarische Erbe Österreich

Mit dem Kuratorium Kulinarisches Erbe Österreich werden die Wurzeln österreichischer Ess- und Trinkkultur, Rezepturen und typisch österreichische landwirtschaftliche Rohprodukte vor dem Verschwinden und dem Aussterben bewahrt.